КРУГОМ ИЗМЕНА

«Партия власти» в Железногорске являет собой грустную картину.

КРУГОМ ИЗМЕНА

Давайте посочувствуем заколючинской ОСОСе, очень уж ей непросто.

Чуть больше года назад распался в Нашгороде перспективнейший тандем. Когда летом 2019 года банда новаторов позвала крепить ряды муниципальных пропагандистов редакторшу «Канала 12», никому бы и в голову не пришло, что продлится эта дружба жалкие шесть месяцев. Почти сразу после новогодних вакаций Людмиле Кротовой предложили покинуть кабинет директора «Инфоцентра», а следом на бюджетную ватрушку сманили почти всех её бойцов.

Что за кошка пробежала между будулуцами и мадам Феррис, остаётся неизвестным по сей день. Официально зам Куксина преподнёс публике совершенно кретиническую историю про уничтоженную бухгалтерскую отчётность предприятия и намечающееся уголовное дело. Писательница и поэтесса ответила смутными рассужденьями о технологических разногласиях с администрацией. Одно лишь в этом тумане ясно было без пояснений: «Информ-Экспресс» должен был снова вцепиться в горло вчерашним благодетелям. Если остались зубы, конечно.

Не сомневаюсь, что кротовские «ученики» считали, что с Мамой покончено на сей раз. Финансовое состояние «Канала 12» было вряд ли намного лучшим, нежели у «Сегодняшней газеты», например. А с профессиональными штатами в Нашгороде такая беда, что одни и те же калеки десятилетиями блуждают из редакции в редакцию, пользуясь постоянным дефицитом кадров. На фоне же прохладного расставания мадам Фелис с «одной судьбой» на «Информе», казалось, можно ставить крест. Однако это только казалось.

В течение следующего года Кротова ухитрилась не только переместить себя в местное отделение ЛДПР, но потеснила в партийном списке на выборах Совдепа депутата Кулеша, а точнее — его «команду». Грозные ораторы и трибуны при столкновении с настоящим мастером интриги показали себя жалкими щенятками, поспешили лечь под Будулуцу, но это им не помогло. Впервые в истории Красноярска-26 (а также рискну предположить, что и в последний раз) депутатскими мандатами в сентябре ухитрились обзавестись сразу две сотрудницы «Информ-Экспресса».

После эдакого афронта нормальные поцыки партийные функционеры потребовали бы от Куксина скальпов Будулуцы и его бестолочей. Но поскольку кадровый дефицит давно уничтожил скамейку запасных и в «Единой России» тоже, продувшиеся лузеры остались на прежних местах. И тут уж вполне можно было делать ставки на тотализаторе — кто теперь кого пересидит, т.к. джихадик перешёл в затяжную фазу. Измельчить и переработать Кротову молодецким напрыгом не удалось, а в позиционной войне она оказалась на порядок даровитее противной стороны.

… и всё-таки вчерашние новости показались запредельными даже мне.

«Депутату Совета ЗАТО Железногорск Людмиле Кротовой на заседании постоянной комиссии коллеги вручили Благодарственное письмо от депутата Государственной Думы РФ Петра Пимашкова. В Благодарственном письме отмечен многолетний добросовестный труд Людмилы Георгиевны, её личный вклад в развитие журналистики, активная просветительская и общественная деятельность.

В ответном слове Людмила Кротова сказала коллегам-депутатам, что никогда ранее не получала поощрений от Государственной Думы, хотя подготовила и опубликовала много материалов о деятельности депутатов разных партий. «Поощрение федерального уровня очень важно для меня. Особенно сейчас, когда моя деятельность направлена на решение проблем Железногорска и его жителей», — добавила депутат Кротова.

Людмила Георгиевна – член Союза писателей и Союза журналистов России, известная и уважаемая персона в медиасфере не только Железногорска, но и Красноярского края. В настоящее время возглавляет в городе телевизионный «12 канал». Имеет большой опыт преподавательской деятельности в Сибирском федеральном университете и Сибирском университете науки и технологии» (см.).

Тут бы очень к месту пришлось непринуждённо и жёстко пошутить над очередным актом благотворительности экс-директора ГХК, ибо Пётр Гаврилов оплатил 96 школе издание книги «Школьный музей — путь к В.П.Астафьеву» тиражом двести экземпляров.

Гаврилов в ЗакСобрании представляет «Единую Россию» и в депутатство вкладывается довольно приличными личными средствами (может себе позволить, да). Однако почётную грамотку его старший товарищ Пимашков в год перевыборов Госдумы и ЗакСа выписал жовто-блакитной Людмиле Георгиевне. Ну чем не что, православные?

Кстати, с самим Астафьевым и прочими сомнительными педагогическими экспериментами Евгении Бреус настоящим патриотам России ещё предстоит разбираться.

«Титаническое себялюбие, бескрайняя ненависть к русскому народу и отечественной истории, маниакальный антисоветизм, разносоставная корысть определили роман писателя с русофобской антинародной властью», — пишет про Астафьева портал zavtra.ru. А «международные проекты» с пиндосами и англичанами 96 школы вообще должны быть проверены компетентными органами. Впрочем, поскольку флаг «гимназии» закрытого атомного города соответствует по цветовой гамме государственному флагу бандеро-фашистской Литвы, выводы можно делать, и не дожидаясь арестов и допросов.

Кругом враги, кругом измена, товарищи. Так мы мировой еврейский либеральный заговор не победим, господа. И стабильность посредством выборов не поддержим, девочки.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.