ЭТО ЭНЕРГИЧНЫЙ ТАНЕЦ

Пёстренькая ленточка новостей бывшего Соцгорода.

ЕСТЬ ЧЕГО ДЕЛИТЬ

Мусорный «оператор» напечатает свои платёжки.

Поразительно быстро завершился цирк с удобной общей квитанцией для населения. Представитель ООО «РостТех» на днях сообщил в Сером доме, что оплата «коммунальной услуги по обращению с ТКО» тоже изымается из высокотехнологичного бизнеса «КрасЭнергоСбыта». Хотя «для жителей ничего не поменялось», чтоб вы знали. Интрига.

ДАЛЕКО СИЖУ, ГЛУБОКО ГЛЯЖУ

В искусстве отчётов нам всё ещё нет равных.

Тусовка под названием «Развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания Производственной системы Росатома (ПСР)» проходила в режиме онлайн, по случаю пандемии. «Специалисты предприятия направили в адрес комиссии отчёты. В итоге осталось только положительное впечатление. Генеральный директор комбината пригласил участников проверки на очный визит, как только станет возможным».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Не знает ни покоя, ни роздыха городской суд.

На уходящей неделе в трудовых спорах замечены были ООО «СК «Енисей», ИП Лавриненко М.В. и Серый дом (по иску Елены Сорокиной). Совдеп не сумел оспорить некий документ прокуратуры, аналогичная жалоба МУВО «Атом-Охраны» пока остаётся в работе. Ещё два раза упоминался за семь дней кредитный потребительский кооператив «ФинКом». А оштрафованные ковид-диссиденты шли почти без счёта.

ВДАЛЕКЕ ОТ СТУЖИ

Герменыча позвали в теплицы МБУ «КБУ».

Помимо цветочков там к Восьмому марта ожидается «первый урожай огурцов. Сейчас ростки только проклюнулись, но уже через неделю их пересадят на грядки, где они будут плодоносить. Уже сейчас началась высадка растений для озеленения наших улиц. Главу ЗАТО также угостили собственным кофе, показали виноградник, тропические цветы, лимоны и пальмы».

Не работа — сказка.

ЭТО ЭНЕРГИЧНЫЙ ТАНЕЦ

Есть у электрической революции начало, а конца — нет.

«Площадь второй очереди монтажно-испытательного корпуса Решетнёвской фирмы – больше 17 тысяч квадратных метров. Чтобы обеспечить их энергией нужно несколько подстанций совокупной мощностью свыше 10 МВт, — прикидывает Светлана Башкова. — Ожидается, что долгожданные мегаватты поступят уже в первой половине года».

Интересно, откуда пойдёт ток — с не загруженной (40 МВт) подстанции ГХК или с инновационной (163 МВт) подстанции «Город».

АЛЛО, ТАТЬЯНА?

В академии МЧС поздравились с Днём студента.

«За трудовые заслуги, профессиональные навыки, усердную работу по гражданско-патриотическому воспитанию благодарственными письмами были отмечены педагоги и воспитатели. Во время концерта прозвучали известные композиции в исполнении солистов и творческих коллективов, представлены яркие танцевальные номера. Обучающиеся посетили вечерний сеанс фильма «Огонь», рассказывающий героическую историю о пожарных и спасателях».

СТУЖА НЕ ПОМЕХА

День снятия блокады Ленинграда вспомнили на пл. Победы.

Увы, «погодные условия внесли свои коррективы, мероприятие получилось не столь многочисленным, как обычно». Тем не менее, в нём приняли участие «заместитель Главы ЗАТО по безопасности Дмитрий Герасимов, представители Общества блокадного Ленинграда, Совета ветеранов, Молодёжного центра, общественных организаций, депутаты».

Многовато народу, если задуматься, даже и без Куксина с Сергейкиным.

НАМ ПРЯТАТЬСЯ НЕЧЕГО

Встречи персонала с начальниками стартовали на ГХК.

«Вопросы, на которые руководители не смогли ответить, собираются, систематизируются и обрабатываются. Затем ответы и разъяснения публикуются в корпоративных СМИ или направляются персонально, если они носят личный характер. Особое внимание уделяется производственной безопасности, а также соблюдению противоэпидемиологических мероприятий в связи с пандемией».

***

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На второе февраля в региональном УФАС назначено рассмотрение жалобы ООО «ВЕГА СТ» на отказ в допуске к электронному аукциону поставщиков дросселей для МП «Горэлектросеть». Один из четырёх участников закупки считает, что конкурсная комиссия бортанула его не вполне законно. Такое случается в жизни, типа.

ВСЕГДА С НАРОДОМ

Семинар по грантовым программам навестил Кулеш А.В.

Организатором шоу выступила семейно-общественная организация «Арго». Её совладелка Яна Горбунова «известна как практик с 16-летним стажем, эксперт по запуску и эффективному управлению социальными проектами и НКО, организатор благотворительного фестиваля «Добрый Железногорск», федеральный эксперт в сфере оценки грантовых заявок», уффф.

Такому монстру даже зампред Закса вручать благодарственное письмо обязан с каракури-поклоном.

ЗАПИШИСЬ В СВОИ

Молодёжной организации ГХК требуются профи-активисты.

Перевыборная конференция пройдёт в феврале. «На предприятии частенько бывают разговоры, что все мероприятия и командировки в «Молодёжке» только «для своих». Это не так, — указывают председатель Денис Спирин и его замша Ирина Габбасова. — Хотите заняться организацией спортивных мероприятий, созданием контента для «Вестника ГХК» или социальных сетей?» Родина зовёт!

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе 37 аборигенов подхватили острые кишечные инфекции (в том числе 30 детей), плюс гепатит с туберкулёзом, плюс 11 ветрянок (9 детей), плюс 2 укушенные раны и 34 внебольничных пневмонии. На бумажном уровне подсчёта 10 железных горцев начали жить и 41 человек жить закончил, якобы.

А насчёт хороновируса мы поговорим завтра.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.