ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТКРЫТОСТИ

Пёстренькая ленточка новостюшечек ЗАТО Железногорск.

ХОРОШО ЧТО КОРОВЫ НЕ ЛЕТАЮТ

Обсуждение собачьего вопроса в Совдепе ни к чему не привело.

«Для эффективного выполнения законодательства требуется почти 9 млн рублей, — уверяют в Сером доме. — На строительство приюта нужно около 130 миллионов». Поэтому вице-спикер Заксобрания Кулеш «предложил рассмотреть взаимодействие с полицией», а депутат Закалин — некое здание «зоозащитникам» в безвозмездную аренду.

Поручик, молчать.

НЕКУДА СПЕШИТЬ

Хорошую, позитивную весть не грех повторять без устали.

Медики «приступили к вакцинированию горожан от коронавирусной инфекции», и не смейтесь, пожалуйста. «Первая партия препарата «Гам-Ковид-Вак» в количестве 400 доз поступила в Железногорск в конце декабря. Сначала вакцинируют медицинский персонал «красной зоны». Часть препарата забронирована для работников ГХК, в первую очередь прививать будут оперативный персонал, а также сотрудников, находящихся в группе риска».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд никогда не спит, такое ощущение.

Во-первых, там снова пачками вразумляют нынче ковид-диссиду. В понедельник таковых было аж пятнадцать человек, например. Во-вторых, работодатели ЗАТО по-прежнему отбиваются от претензий персонала. В трудовых спорах на уходящей неделе замечены были ООО «ПРЭХ ГХК», краевое ГУМВД и АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон». А ещё пять раз вспоминали в суде КПК «ФинКом», а Совет депутатов ЗАТО Железногорск бодался с соплеменной прокуратурой.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ

Истинные итоги пандемии мы только начинаем выяснять.

«За прошлый год уровень безработицы вырос в 5 раз. Директор Центра занятости Иван Чуприна считает, что Железногорск не был готов к массовым сокращениям в муниципальном секторе и бизнесе. Осложняет ситуацию и банкротство Управления Спецстроя России №9. Сегодня специалисты разрабатывают стратегию выхода из кризиса. По распоряжению Президента рынку труда необходимо вернуть показатели 2019 года».

— Товарищ прапорщик, остановите поезд!

— Поезд, стой, раз-два.

ЕСЛИ НЕ ВДАВАТЬСЯ В ПОДРОБНОСТИ

Замдиректора «Росатома» наведался на Горно-химический комбинат.

После знакомства с ходом работ на опытно-демонстрационном центре Олег Крюков объявил, что а) в целом ГХК справился со своими задачами, и б) «будем дополнительно привлекать специалистов, чтобы всё прошло успешно». От производства МОКС-топлива предприятие должно перейти теперь к фабрикации опытных ТВС РЕМИКС-топлива. «Задачи стоят такие, что болеть будет некогда», эх-ма!

ЛАМПОЧКА ХРИСТА

В академии МЧС встретили праздник при участии попа.

«Крещение Господне или Богоявление – самая почитаемая и значимая дата в православном календаре. Возле часовни им. Тихвинской иконы Божией Матери священнослужитель Собора Михаила Архангела о. Алексий провел церемонию освещения воды и благословил курсантов и студентов на служение». А педагоги на учебных занятиях «рассказали об истории праздника, традициях, которые издревле соблюдает русская православная церковь».

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТКРЫТОСТИ

Вы хотели медицины? Чего нет, того нет. Обойдёмся.

«В администрации состоялось заседание рабочей группы по здравоохранению. Участники обсудили реализацию нового проекта «Право на здоровье», запущенного в городах присутствия Росатом, оценили информационную открытость поликлиники. «Проект получил президентский грант и призван организовать эффективную коммуникацию», — рассказал Евгений Карташов. А и.о. главного врача КБ-51 призвала всех пройти вакцинацию от коронавируса.

ЖАЛЬ, ЧТО КОРОВЫ БЕЗ НОМЕРОВ

Комбинат обеспечил слежку за машинами на городских КПП.

Говорят, что «теперь камеры распознают номера автомобилей. Видеонаблюдение стало элементом единой системы «Безопасный город». По запросу полицейских специалисты ГХК находят в видеоархиве номера въезжавших или выезжавших автомобилей, что помогает в раскрытии правонарушений. Такое сотрудничество стало хорошим подспорьем в работе», мол.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

Жалобы ООО «Техника» и ООО «ЮК-Ойл» на конкурс заправщиков транспорта МП «ПАТП» дизельным топливом поступили в региональное УФАС. Коммерсанты уверены, что закупочную документацию депутат Семён Ташев заточил с нарушениями законодательства под конкретного победителя — под своего победителя, точнее. Разборки в краевом центре стартуют на днях.

В ОДНОЙ СЕМЬЕ ВСЁ ОБЩЕЕ

Многодетным нищебродам начали выдавать подарочки.

«Всего в город поступило 39 единиц техники, они предназначены для семей, имеющих трех и более детей школьного возраста. Наличие дополнительного, а в некоторых случаях и единственного ноутбука облегчает учебный процесс». Гаджеты приобретены на деньги спонсора — компании «Росатом» «Роскосмос» «Единая Россия» «Роснефть», да и партайгеноссе Будулуца тоже к мероприятию имеет весьма опосредованное отношение. Но чем-то же надо заниматься в рабочее время?

ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ

Триумф импортозасмущения от «решетнёвской фирмы».

«Завершена операция довыведения аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103» на целевую орбиту. Спутники были запущены 31 июля 2020 года и продолжали движение к рабочим точкам при помощи электроракетных двигателей. Использование данной технологии позволило «ИСС» преодолеть энергетические ограничения средств выведения. По итогам испытаний оба «Экспресса» будут введены в эксплуатацию».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За семь дней тридцать шесть аборигенов подхватили острые кишечные инфекции (в том числе двадцать пять детей), а также три гепатита и восемьдесят семь «внебольничных» пневмоний. Несовершеннолетние пациенты добавили в общую копилку инфекционный мононуклеоз и двадцать две ветрянки (плюс один случай у взрослого).

Укушенную рану лечил один человек, а что касается хороновируса и смертности в ЗАТО, здесь власти окончательно заврались и никаким цифрам верить просто нельзя.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.