ЭТОТ ПОЕЗД В ОГНЕ

Проверка прохождения общественного сигнала прошла в Нашгороде сегодня.

ЭТОТ ПОЕЗД В ОГНЕ

Нельзя жить в обществе и быть свободным от общественных язв, слыхали?

Это только на первый взгляд странновато, что политическая суббота в России завершилась задержаниями протестующих не только в Симферополе и Севастополе, но даже в Железногорске-Курском. Тут всё как раз нормально и логично. А вот что действительно удивления достойно было, так это казус Железногорска-Красноярского, где революцию никто не планировал и не ожидал, но на которую отдельные ответработники всерьёз рассчитывали, как выясняется.

Шутки шутками, но совсем не соприкоснуться с федеральной повесткой Нашгород не мог. Получилось всё как бы само собой и ни малейшей опасности для Серого дома не представляло, разумеется. Ёжику понятно, что грабить магазины и вешать чиновников с депутатами на фонарных столбах будут совсем другие люди. Те, которым плевать с высочайшей колокольни на любые законы.

Это как с нашим «контролируемым периметром». Одни делают вид, осваивают бюджеты и нагоняют серьёзности, а другие в своей реальности видали любые ограничения и ограничителей в очень светлой обуви, и не дай вам бог призывать их к порядку без отчётливого численного преимущества ОМОНа. Быстро отхватите в табло, как случилось однажды с ментами возле кафе «Огни города», помните?

Что же до интеллигенции, то она приходит в революцию очень длинными и извилистыми путями, это тоже из литературы и синематографа отлично известно. Штрафами и угрозой увольнений отрегулировать давление в котле обычно не получается. Ибо, как говаривал один киношный гестаповец, если бы у всех было вдоволь хлеба с маслом и никаких бомбёжек…

Короче, двадцать третье января ознаменовалось в ЗАТО Железногорск событием малозаметным, но многозначительным.

***

***

***

Вы были бы вправе посмеяться, наверное, над количеством заколючинских р-революционеров, если бы не один нюанс. Полимилиция и власти отнеслись к возможности беспорядков на площади Ленина вполне серьёзно. Люди в погонах придали происходящему — а что происходило-то, собственно? — необходимый административно-правовой вес. А уж что вытворяли в Нашгороде рептилоиды, прикидывающиеся педагогами! Боги, боги мои!

***

***

Когда формированием необходимых для революции предпосылок занимается сама власть — а в жизни по-другому и не бывает — избежать переворота практически невозможно. Есть ли конкретно в Нашгороде «оппозиция», нет ли её — неважно. Нынешние «политические партии» практически никакого влияния на реальность не оказывают: не могут, да и не хотят…

Революция в России отныне предрешена. Вопрос только во времени. Придёт пора, и массовка созреет сама собой. Опыт подсказывает, что в первых рядах революционных масс обязательно отыщутся яркие представители ПЖИВ, из числа самых предусмотрительных. Сотни исторических примеров, правда, никого ничему не учат, но это уж точно не проблема истории.

Зато бывшие «комсомольцы», превращённые ОСОСой в густопсовых юных полицаев на подхвате — это очень грустное зрелище, девушки. Если не сказать, омерзительное. Лютый эстет возразит, конечно, что Мальчиш Кибальчиш и Мальчиш Плохиш суть равно деструктивные персонажи по внутреннему своему содержанию. И это, наверное, справедливо. Но даже чисто визуально — вы же понимаете?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.