ОБОШЛОСЬ

«Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище» (с).

«19 января в 16.00 в Единую диспетчерскую службу Железногорска поступило сообщение о пропаже двух мужчин 1939 и 1935 годов рождения. Они ушли в 8.00 на прогулку в лесной массив в районе лыжной базы «Снежинка» и не вернулись. На поиски были направлены сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» на снегоходах, полиция, волонтеры, руководитель МКУ «ГОЧС и режима ЗАТО г.Железногорск». Поисковая группа обследовала лыжную базу и обширную территорию вокруг объекта. Температура воздуха в это время составляла -19 С.

В 21.18 на поиски дополнительно выехали из Красноярска спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда (8 человек, 4 единицы техники) и КГКУ «Спасатель» (4 человека, 3 единицы техники). Спасатели, правоохранители и волонтеры на снегоходах и пешком прочесывали территорию в течение нескольких часов. В 4.48 поступило сообщение, что пропавших нашли в тайге в 10 километрах от лыжной базы, они находились в охотничьей избе. После дачи объяснений в полиции спасенных отвезли домой. Медицинская помощь не потребовалась.

«На вооружении ФПС №2 стоит спецтехника, которая позволяет производить разведывательные и поисковые работы даже на труднодоступных территориях, в условиях плохой видимости и т.д. Так, например, для установления местонахождения пропавших пожилых мужчин мы задействовали снегоходы, благодаря чему, поиски проходили эффективно, в короткие сроки обследовали обширную территорию», отметил начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» полковник внутренней службы Владимир Дерышев» (см.).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.