ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

Мистический реализм окончательно победил в ЗАТО Железногорск.

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

Вы всерьёз думаете, что это государство способно хоть на что-то?

«Губернатор Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Муниципальные и краевые объекты спорта смогут возобновить оказание услуг населению. Однако загрузка залов и арен должна составить не более 50% от числа посадочных мест. Разрешается деятельность не только концертных залов, театров и кинотеатров, но и учреждений искусства и культуры. Изменения не коснутся ночных клубов (дискотек) и других аналогичных объектов».

Как видите, православная пандемия благополучно идёт на спад. Опять, да. В третий уже раз, что ли? На утро девятнадцатого января в ЗАТО Железногорск медики насчитали, правда, 5.816 пере- и заболевших аборигенов, а также девяносто пять умерших, но это ведь почти за год! О чём тут говорить вообще?

Тринадцать новых случаев инфицирования РНК SARS-CoV-2 за сутки — это практически статистическая погрешность. Особенно если учитывать всё усиливающийся феномен: за пять дней в Нашгороде было проведено лишь ОДНО исследование на коронавирус*. Удивления достойно в таком случае появление всё новых и новых носителей китайской заразы в муниципальной статистике. Откуда они берутся-то? Неужто сами явку с повинной ментам пишут?

Поверить в такое развитие событий, мягко скажем, сложновато. Очевидно наскучивший пандемией заколючинский народец теперь выздоравливает, как мухи, при одном только виде электронного больничного. Гоголь со своими оскорбительными опусами отдыхает. Ещё к концу прошлой недели в стационаре КБ-51 чалились якобы восемьдесят семь человек со «внебольничной пневмонией». А сегодня их осталось двенадцать, и это вовсе не смерть почистила палаты, говорят нам. Ну, возможно, белая магия?

Самое смешное на сегодня, впрочем, не это. Я опять угодил впросак со своим куцым чувством юмора, когда писал неделю назад:

«В конце декабря в Нашгород «поступила вакцина против коронавируса «Спутник V» — пока всего 400 доз. Вакцинация началась — пятеро железногорцев поставили 29 декабря первую прививку. Одна ампула рассчитана на пять доз, поэтому для вакцинации необходимо, чтобы в одно время пришли пятеро желающих привиться («живет» вакцина 2 часа)». В последний день 2020 года интерьер чуть-чуть видоизменился: в Железногорск завезли, оказывается, четыреста доз вакцины… «Гам-КОВИД-Вак». «Препаратом привились порядка 40 человек. Из них около 80 процентов — медработники».

Ладно, каникулы позади, и там же осталась первая рабочая неделя. Процесс всяко-разно должен быть завершён уже. Ведь что такое четыреста доз неустановленной инновационной бурды для восьмидесятитысячного города? Одной медсанчасти в шесть раз больше требуется, если разобраться. А у нас что получается в результате?

«Медики приступили к вакцинированию горожан от коронавирусной инфекции, — сообщает сегодня пресс-служба ГХК. — Сначала вакцинируют медицинский персонал «красной зоны» COVID-19. Часть препарата из этой партии забронирована для работников Горно-химического комбината. В первую очередь прививать будут оперативный персонал – это производственная необходимость, а также сотрудников, находящихся в группе риска».

Так. Давайте ещё раз, медленно. За три недели железные горцы, включая врачей и персонал МОКС-производства, не удосужились освоить четыре сотни укольчиков? Ой-ой-ой. Там, конечно, условия всё время усложняются, кто бы спорил. Помимо коллективного выхода в больничку, например, пациентам теперь необходимо обзавестись паяльной лампой, ибо флакон «перед применением необходимо разморозить», оказывается.

Однако можно ведь и весны обождать, наверное?. Тогда само всё растает и уйдёт в помойку.

А туда и дорога, собственно.

.

* Сегодня точно было не двенадцатое января, граждане сурки?

1 комментарий к “ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.