РУССКОЕ ПОЛЕ ЧУДЕС

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА

«Инспекторами ОГИБДД в районе дома №53 по улице Енисейской был остановлен автомобиль «Тойота», в котором находилась местная жительница 1979 года рождения. В салоне транспортного средства оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили использованный шприц с остатками наркотического вещества. В ходе личного досмотра сотрудники полиции изъяли у женщины героин массой 2,7 гр. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу».

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«Местный житель сообщил, что у него похищена бытовая техника на сумму около 20 тысяч рублей. Заявителю принадлежит квартира, которую он сдает посуточно. Незадолго до случившегося, жилплощадь арендовали мужчина с женщиной. Оплатив одни сутки, пара приняла решение пожить еще несколько дней, но оплату не перечислила. Владелец несколько раз звонил квартиросъемщику, но последний под различными предлогами уклонялся от выполнения обязательств. Тогда железногорец решил встретиться лично и обнаружил, что в квартире отсутствует стиральная машинка и телевизор…

32-летний ранее судимый мужчина был задержан и доставлен в Межмуниципальное управление внутренних дел, где признался в том, что совершил кражу, рассчитывая погасить долг перед знакомым. В одном из ломбардов города обнаружена и изъята стиральная машинка, проводятся мероприятия по установлению местонахождения телевизора».

***

«25-летний мужчина сообщил, что после визита приятеля из квартиры пропала игровая приставка стоимостью около 40 тысяч рублей, беспроводные наушники, игровой диск и бутылка коньяка. Общий ущерб заявитель оценил в 50 тысяч рублей. Потерпевший и подозреваемый совместно распивали спиртное, хозяин квартиры ненадолго отлучился, а вернувшись, не обнаружил приятеля и части собственного имущества.

Через несколько часов мужчина был задержан на улице. В ходе досмотра у подозреваемого были обнаружены наушники и початая бутылка коньяка. Остальную часть украденного имущества стражи порядка изъяли в ломбарде».

***

«73-летняя местная жительница рассказала, что из ее квартиры пропала керамическая статуэтка, на которой висела золотая цепочка с крестиком стоимостью около 40 тысяч рублей. К заявительнице заходила соседка с просьбой одолжить сигареты. Пока хозяйка квартиры ходила на кухню, подозреваемая ждала ее в коридоре. Заглянув в комнату, 48-летняя женщина увидела керамическую статуэтку лягушки с золотыми украшениями и спрятала ее за спину.

Подозреваемая задержана. В ходе обыска по месту жительства ее знакомой полицейские изъяли похищенное. В отношении ранее судимой женщины 1972 года рождения возбуждено уголовное дело. Суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК

«Полиция устанавливает личность мужчины, подозреваемого в совершении грабежа. 18 ноября 2020 года около 18 часов мужчина находился в торговом зале магазина «Хороший» по проспекту Курчатова 54. Приметы: на вид 25-35 лет, рост около 180-185 см. худощавого телосложения, был одет в темно-синюю куртку с капюшоном, темную вязаную шапку с белой надписью, голубые джинсы, кроссовки черного цвета с белой подошвой».

ПОЛЕ ЧУДЕС. РУССКОЕ ПОЛЕ

«Местная жительница перед праздниками просматривала популярный сайт бесплатных объявлений, где увидела рекламу распродажи женских брючных костюмов. Пройдя по ссылке, она выбрала интересующую модель и заполнила форму для обратной связи. Через несколько часов ей перезвонила оператор, которая уточнила нужный размер и предложила заказать еще один костюм с большой скидкой. Общая сумма заказа составила 2.840 рублей, которые потерпевшая оплатила при получении посылки на почте. Дома женщина обнаружила, что ей прислали два детских гипюровых платья. Дозвониться до «оператора» не получилось — звонок постоянно сбрасывали».

***

«Местная жительница в конце декабря увидела в сети рекламную ссылку, предлагавшую с большой скидкой платья производства Италии. Женщина прошла по ссылке, выбрала желаемые модели и заполнила форму-заявку. Через несколько часов ей перезвонил оператор, уточнил размер и фасоны трех платьев, а также адрес, по которому будет отправлена посылка. После праздников женщина отправилась на почту. Оплатив посылку, она обнаружила, что в упаковке оказались блузка и мини-юбка крайне низкого качества, одеколон, а также платье неизвестного производителя не ее размера. Ущерб составил более 5 тысяч рублей. Полицейским потерпевшая пояснила, что отзывами на сайт, где делала заказ, не интересовалась».

***

«Заявительница искала через сеть авиабилеты в Сочи. Выбрала самый недорогой и онлайн оплатила 4 билета, чуть больше 33 тысяч рублей, не получив никакого подтверждения сделки. Также потерпевшая поняла, что информация для обратной связи на сайте отсутствует. Женщина обратилась на «горячую линию» авиакомпании, рейсом которой рассчитывала отправиться на отдых и узнала, что билеты на ее фамилию не бронировались и не оплачивались».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

***

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.