БЕЗ ТОРМОЗОВ

Пёстренькая ленточка новостюшечек бывшего Красноярска-26.

ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ

Землетрясение отбили — отобьём и лавины.

После трагедии в Норильске комиссия из двух заместителей Куксина и ещё там разных чуваков «осмотрела лыжную базу «Снежинка» с целью проведения оценки обстановки, уточнения снеговых запасов, возможных угроз сходов лавин. Обследование показало, что угроза на лыжной базе отсутствует», — предупреждает Серый дом. То есть, за суицидом — это не к нам.

БЕЗ ТОРМОЗОВ

Автошкола академии МЧС признана лучшей в ЗАТО.

Сотрудники ОГИБДД покрутили данные по итоговым экзаменам и установили: в области подготовки водителей транспортных средств — спасателям нет равных. За что им и вручают почётную грамоту второй год подряд. Всего в самодеятельном рейтинге задействованы оказались четыре заведения, на всякий случай уточню.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Любо-дорого смотреть, как кипит жизнь в городском суде.

На уходящей неделе в трудовых спорах замечены были ООО «Меридиан — Новые технологии», 104 школа, СУ ФПС №2 и ООО «ПРЭХ ГХК». Новые десять клиентов выкатили иски кооперативу «ФинКом». Гр. Черемных ищет взаимности у ООО «Любимый город», гр. Касьянов — у Клинической больницы, а Горно-химическому комбинату посчастливилось выиграть жилищное дело у гр. Стурова.

О ВРЕДЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Из всех искусств важнейшим является патриотизм.

Как мы уже сообщали, школа №93 тоже включилась во Всероссийский проект «Парта героя». Героическое прошлое России на девятом квартале символизирует Владимир Власов, погибший 18 декабря 1999 года от рук кадыровских террористов при штурме телецентра в Новопромысловском районе Ичкерии. Дети обязаны это помнить.

ГОРЫ ЗОВУТ

ГХК приглашает своих сотрудников стать Амбассадорами.

И про просто, а «ЗОЖ Амбассадорами Росатома». Для этого надо собрать и полгода затем тиранить — после специального обучения — целую команду поклонников здорового образа жизни. Десятерых самых активных активистов Родина обещает в итоге отправить «покорять Эльбрус!». Ну, такие вот у них заботы по жизни, да. И не нужно завидовать.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики тоже напомнят о себе.

На новой неделе в региональном УФАС рассмотрят жалобы ООО «Сибмаунт» на АО «ИСС» (недопуск к конкурсу поставщиков «электроустановочных изделий») и ООО «Кразис» на бывшее ГВСУ №9 («поставка шкафа управления насосами»). А фирму «ТСК» в среду попытаются нахлобучить за отказ от выполнения проекта коммуникаций на Верхней Саянской и Горном проезде. Неожиданно, правда?

ЗЕМНОЙ ПОКЛОН: АЛАВЕРДЫ

«КрасЭнергоСбыть» облагодетельствует железных горцев.

Не сразу и не всех, конечно же. Только две тысячи «умных счётчиков» пока планируется установить на жилых домах двенадцати городов края. Эти штучки будут сами передавать показания в кассу и при желании менять схему расчёта с однотарифной на многотарифную и наоборот. Бесплатной замене в первую очередь подлежит устаревшее железо.

Ждём победных рапортов Куксина и Ко.

А МУЖИКИ-ТО И НЕ ЗНАЛИ

Академия МЧС лидирует в соревновании привычек.

Это не шутка. Муниципальный чемпионат в рамках проекта «Будущее за рециклингом!» действительно назывался «Мои экопривычки». «Академия полностью поддерживает проекты, направленные на сохранение окружающей среды, — говорится в специальном релизе. — В учебном заведении установлены раздельные контейнеры для мусора, организован сбор макулатуры».

БОГ С НИМИ

Бодренько начинает Год Быка православная церковь.

На сей раз речь идёт об иерее Сергее Королёве, который посетил дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов. Там имеется «домовый храм святого великомученика и целителя Пантелеимона. Священнослужитель для подопечных, которых окормляет не первый год, отслужил молебен и поздравил со святочными днями, рассказав о светлом празднике Христова Рождества».

***

Медицинская статистика ЗАТО Железногорск по-прежнему не может оклематься после коронавируса и мандаринового шока, поэтому портал mru51.fmba.gov.ru предлагает аборигенам ознакомиться с лекцией на тему «Почему нельзя пить метиловый спирт». А то вдруг вы как раз собирались?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.