ИЗ АДА СНОВА ПОСТУЧАЛИ

Между прочим, Чикатило был педагогом и даже директором школы.

Гимназия 96 приняла участие во Всероссийском проекте «Парта героя», цель которого — создание условий для формирования у подростков уважительного отношения к истории страны, ее героическому прошлому и настоящему. На «Парте Героя» размещаются данные о заслуженном человеке, его фотография, биографическая информация и героический путь. Также на парту нанесен QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.

Парту героя в учебном заведении открыли в честь Николая Хренкова — российского бобслеиста, участника Олимпийских игр, чемпиона России, дважды серебряного призера чемпионата Европы, заслуженного мастера спорта. Николай был выпускником 96-й школы, и его спортивные достижения являются примером и мотивацией для сегодняшних учеников.

gig26.ru.

В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что на 22-м км трассы Красноярск – Железногорск, в районе поворота к пос. Подгорный, произошло «лобовое» столкновение. Прибывшим на место сотрудникам автоинспецкии открылась жуткая картина: по обеим сторонам дороги стояли искореженные Honda Accord и ВАЗ-2110. От удара их отбросило в разные стороны, осколки разлетелись на несколько десятков метров. «Десятая модель пострадала больше — коробка и двигатель отделились и разлетелись на мелкие кусочки. У «Хонды» очень помялась передняя часть», — рассказывает и.о. начальника Березовского ГИБДД Дмитрий Крисанов.

Водитель ВАЗа погиб сразу. Со слов очевидцев, некоторое время водитель «Хонды» был жив, у него прощупывался слабый пульс, однако «шея и грудная клетка [были] в лепешку». Мужчина скончался до приезда «скорой помощи». Как видно на фото с места ДТП, в «Хонде» сработала подушка безопасности, и водитель оказался зажатым в автомобиле. Из груды искореженного металла крепкое тело в костюме цветов сборной России извлекли сотрудники МЧС.

Спустя час на железногорском форуме автолюбителей появилась информация, что в иномарке ехал участник Олимпиады в Сочи, 29-летний бобслеист Николай Хренков. Около 17:00 в Крайспорте официально подтвердили факт гибели спортсмена. Вторым погибшим оказался 63-летний пенсионер Александр В. из Сосновоборска. Дмитрий Крисанов удивляется, как на ровной и хорошо просматриваемой дороге, на сухом асфальте и свободной трассе могла произойти такая серьезная автокатастрофа. Он отказался называть даже предполагаемую скорость движения автомобилей.

uranbator.ru.

В ходе проверки установлено, что организация дорожного движения, дорожное покрытие автодороги, дорожно-знаковая информация осуществляется в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения на данном участке дороги. В ходе осмотра места происшествия не установлены дефекты проезжей части, которые могли бы стать причиной ДТП. Ширина проезжей части соответствует проекту организации дорожного движения и достаточна для движения автомобилей во встречном направлении.

uranbator.ru.

Со слов очевидцев, водитель иномарки, ехавший со стороны Красноярска, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и уже там на высокой скорости влетел в «Жигули».

uranbator.ru.

4 комментария к “ИЗ АДА СНОВА ПОСТУЧАЛИ

  1. Героически своей жертвой показал необходимость соблюдать ПДД. Святой человек! А всякие говоруны пусть подавляется своей желчью.

  2. Получается, что в поиске героя приходится по сусекам скрести? Герой — убийца, хотя и неумышленно совершивший преступление. Не погибни он — стал бы уголовником. От всеядности работников школы просто оторопь берёт.

  3. Почему забыты пионеры-Герои? Щас к месту. Вспомнить. Когда нету героев. «Абра́м Влади́мирович (Му́ся) Пинкензо́н (5 декабря 1930, Бельцы, Бессарабия, Румыния — ноябрь 1942, Усть-Лабинская, Краснодарский край, СССР) — пионер-герой, расстрелянный немцами.

    Биография

    Сын врача[1] Владимира Борисовича Пинкензона и его жены Фейги Моисеевны. Его предок, один из основателей медицинской династии Пинкензонов, был самым первым врачом Бельцкой земской больницы с момента её создания в 1882 году. С детства учился играть на скрипке, и когда ему было пять лет, местная газета уже писала о нём как о скрипаче-вундеркинде.

    В 1941 году Владимир Пинкензон получил направление в военный госпиталь в станице Усть-Лабинской. Летом 1942 года станицу заняли немецкие войска, притом настолько стремительно, что госпиталь не успели эвакуировать. Вскоре семью Пинкензонов арестовали как евреев. В числе других приговоренных к смерти, их вывели на берег Кубани, куда согнали жителей со всей станицы. Солдаты расставляли приговорённых вдоль железной ограды перед глубоким рвом[2]. Перед расстрелом Муся заиграл на скрипке «Интернационал» и тотчас был убит[3].

    После Великой Отечественной войны подвиг Муси Пинкензона стал широко известен сначала через статьи в центральной печати и радиопередачи. В частности, в 1945 году информация о его поступке и гибели была опубликована в газете «Правда»[3][4]. А потом она была подхвачена не только во многих уголках СССР, но и в Европе и Америке. На месте расстрела скрипача был установлен обелиск[5], который в конце 1970-х годов был заменён на бетонный памятник.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.