МАРКИЗ ДЕ СКЛЕРОЗ

Железногорск — это памятник самому себе. Тонущий в песках времени.

МАРКИЗ ДЕ СКЛЕРОЗ

Стены домов очень хорошо плакатами чинить. Дёшево и сердито.

По случаю народного эрзац-праздника хотел ограничиться этой замечательной картинкой. Дело в том, что изображён на ней объект, до которого «Уран-Батор» со своим проектом муниципальной целевой программы «Разруха» не доберётся примерно никогда. А это в корне неправильно, сами понимаете. Однако тему пришлось немножко расширить, большое человеческое спасибо одному там экс-депутату:

«Исполняющий обязанности Главы ЗАТО г. Железногорск Алексей Сергейкин подвёл итоги праздничных и выходных дней: «Чрезвычайных ситуаций на территории ЗАТО не произошло».

30 декабря был зафиксирован порыв водопровода холодной воды в зоне ответственности федерального хранилища ГХК. Холодное водоснабжение было прекращено у воинской части и 4-х жилых домов по ул. Загородной. Порыв был ликвидирован за сутки. На время ремонтных работ был организован подвоз питьевой воды.

В этот же день обнаружен свищ на подающем трубопроводе тепловой сети в районе пр. Курчатова, 70. Парение из тепловых камер незначительное. По причине низких температур наружного воздуха теплосеть оставлена в работе под наблюдением оперативного персонала. К устранению КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО приступит после 11 января.

2 января обнаружен свищ на подающем трубопроводе тепловой сети на вводе в МКД по ул. Поселковая. Порыв взят под наблюдение оперативного персонала. Обследование 11.01.2021 показало, что порыв в зоне ответственности управляющей компании, обслуживающей МКД.

3 января обнаружен порыв подающего трубопровода тепловой сети на ввод МКД в посёлке Додоново. По причине сильной изношенности возникла необходимость замены подающего и обратного трубопровода, протяженностью 10 п.м. Работы завершены 4 января. Теплоснабжение дома осуществлялось по временной схеме «на сброс» (см.).

По-моему, вполне внятная картина получается. И всеобъемлющая в территориальном смысле. Какие вам ещё, на фиг, памятники, граждане?!

Стало быть, сюда сам бог велел вот эти фоточки присовокупить. Очень уж они говорящие: «Ничего необычного, просто жилой дом на «территории опережающего развития», в котором живут люди, которые регулярно платят деньги за «капитальный ремонт» (отсюда).

Это тридцать третий квартал, если кто не знает. Прямая дорога на кладбище.

***

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.