ONCE UPON A TIME

Мандариново-криминальные хроники ЗАТО Железногорск.

ONCE UPON A TIME IN ЗАКОЛЮЧИНСК

Мандариново-криминальные хроники ЗАТО Железногорск.

ДА, ТАК БЫЛО МОЖНО

«В Железногорске у местного жителя закончились деньги на алкоголь, а желание продолжить празднование Нового года осталось. Он вооружился ножкой от табурета и направился в павильон «Вечерний», расположенный по улице Толстого, 7Б. Покупатель выгнал всех посетителей и продавца, после чего спешно заперся. Это ему понадобилось для того, чтобы беспрепятственно употреблять алкоголь, взятый с полки. На место прибыли сотрудники полиции, которые и задержали злоумышленника».

«В вечернее время на пункт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» из продуктового магазина. По информации в магазине находится вооруженный мужчина. Подозреваемый был задержан. Им оказался 45-летний ранее неоднократно судимый местный житель. При наружном осмотре у злоумышленника обнаружен нож».

На любой вкус версии, короче. Праздничный угар. Кому обрез, кому ножик.

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ

«За праздничные дни нарушений общественного порядка и общественной безопасности на площадках наиболее крупных елочно-ледовых комплексов не допущено. В целом, с 31 декабря по 10 января в полицию поступило более 600 сообщений и заявлений, за совершение правонарушений к административной ответственности привлечены 405 железногорцев, возбуждено 15 уголовных дел. Большую часть преступных посягательств традиционно составили кражи, мошенничества и хищения средств с банковских счетов».

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ STORY

«Супруги вечером пошли выгуливать собаку в лесном массиве. Однако животное убежало от них к реке Кантат. Муж из-за глубокого снега и бурелома не заметил, как вышел на тонкий лед и провалился. Из воды он выбрался самостоятельно, однако на сильном морозе одежда почти мгновенно замёрзла, превратившись в ледяную глыбу. Даже вдвоём они не могли справиться с обледеневшей одеждой, мужчина не смог передвигаться и упал. Женщина пошла за помощью — ведь до дороги было всего 100 метров (!). Она обратилась к таксисту, а тот уже доехал до экипажа ДПС. Полицейские спустились к реке — мужчину пришлось выносить на руках, он пролежал в мокрой одежде почти час».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«Сотрудниками дорожного надзора ГИБДД было проведено обследование предполагаемых мест, используемых детьми для катания с горок в опасных местах. Полицейскими был обнаружен явный накат от снегокатов и тюбингов около «Станции юных техников», опрос проживающих и работающих в данном районе горожан подтвердил догадки о стихийной горке. Место для катания юные горожане выбрали не самое безопасное – проезжую часть от парковки в направлении детского городка. Так дети сокращали свой путь, превратив дорогу в зимнюю забаву. Дорожные полицейские незамедлительно информировали об установленной стихийной горке администрацию города и руководство учреждения, возле которого она появилась. После сообщения ГИБДД опасное место было незамедлительно ликвидировано и засыпано. Бывшая горка находится под постоянным контролем не только Автоинспекции, но и руководства учреждения дополнительного образования».

***

***

***

***

***

«Трое местных жителей привлекаются к уголовной ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, возбуждено одно уголовное дело по факту разбоя. Сотрудниками Госавтоинспекции за праздничные дни зафиксировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили незначительные телесные повреждения. Выявлено 321 нарушение Правил дорожного движения, задержаны 15 нетрезвых водителей. 17 местных жителей находились за рулем, не имея прав на управление транспортным средством, 20 автомобилей помещены на спецстоянку».

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЁТ

«С 1 по 10 января на территории ЗАТО г.Железногорск ликвидировано 5 пожаров, спасены 13 человек. Ухудшению оперативной обстановки способствовали сильные морозы. Горожане активно отапливали жилье, возросла нагрузка на электросети. Так два возгорания произошли из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления, два по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электроприборов, один поджог».

«01.01.2021 в 20.02 загорелся садовый дом СНТ18, ул. 1я Линейная. Площадь пожара 56 кв.м. Причина- нарушение правил эксплуатации системы отопления,

02.01.2021 в 08.37 магазин строительных материалов на ул. Большая Кантатская, 1. Площадь пожара 60 кв.м. Причина — неисправность электропроводки»,

04.01.2021 в 07.38 водно-моторный кооператив «Нептун». Загорелся вагон-бытовка. Площадь пожара 24 кв.м. Причина — неисправность печного отопления,

05.01.2021 в 05.45 п.Подгорный, СНТ «Удача», ул. 3, участки 310, 312, 314. Загорелись постройки и садовый дом. Площадь пожара 60 кв.м. Причина — неисправность электропроводки».

***

«08.01.2021 в 14.07 в Центральный пункт пожарной связи ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» поступило сообщение о возгорании на ул.Ленина, 45, комната 57. На место были направлены 2 автоцистерны СПСЧ1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России», сотрудники скорой помощи, полиции и аварийная служба ООО «ВостКом».

На момент прибытия расчётов происходило открытое горение из окна четвёртого этажа, густой чёрный дым. В ходе пожарной разведки спасены 13 человек. Площадь пожара составила 15 кв.м. В результате огнём уничтожено остекление, закопчена комната, повреждена мебель. Предполагаемая причина пожара — поджог» (см.).

«И.о. главы города Алексей Сергейкин подвел итоги выходных и праздничных дней. В целом, по его словам, выходные и праздничные дни в городе прошли достаточно спокойно. Чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.