ЮНЕСКО ПРОТИВ РЕНЕССАНСА

Лента новостей ЗАТО Железногорск тяжело выходит из тремора.

ЗИМА — НЕ ОТГОВОРКА

Кто не хочет работать, ищут причины. Прочие разгребают снег.

«В Железногорске еще три пешеходных перехода оборудовали светофорами, искусственными дорожными неровностями и ограждениями. Обновленные переходы появились около образовательных учреждений. Переходы расположены в зонах высокого автомобильного трафика. С наступлением весны на этих участках планируется обновить дорожную разметку» (krskstate.ru).

Поручик, молчать.

АТОМНАЯ БАТАРЕЙКА ЗАПАЗДЫВАЕТ

Хорошо, что французы нас пока ещё не забанили.

«Компания «ИСС» и фирма SAFT подписали рамочное соглашение на поставку высокоэффективных источников питания. Пятилетнее соглашение определяет условия поставки литий-ионных аккумуляторных батарей французского производства для коммерческих телекоммуникационных спутников». Тут и хочется что-нибудь добавить, но нету необходимости. Рывки и скачки, эпическая сила…

ЁЛОЧКА, ГОРИ

Конкурс «Комната чудес» снова провели в академии МЧС.

Не пугайтесь, нарушения законов природы там не подразумевалось. Это всего лишь соревнование подразделений в украшении кабинетов, рабочих мест и общежитий. «Славный обычай, который сплачивает коллектив и дарит праздничное настроение». Поэтому победил финансово-экономический отдел («за неординарный подход, энтузиазм, полет фантазии и самую необычную елку»).

ФЕМИДА НОН-СТОП

Высокохудожественно завершили год в городском суде.

Тридцать первого числа там запланирован был уголовный (ст. 158) процесс гр. Ведяшева, а тридцатого ФГУП «ГХК» выбивало долги из гр. Жоги, ООО «КрасЭКо-Электро» из гр. Тюриной, а ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» из гр. Плыс. Чем не панорама наших успехов? Сюда же плюсуем трудовые споры в «Альфа-Банке» и ООО «Стоматология для Вас», а также новый проигранный процесс КПК «ФинКом». Бинго.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

Железногорская ТОСЭРа обгоняет пространство и время.

Как следует из отчёта краевого «министра» экономики и регионального развития, в уходящем году в регионе «помимо Арктической активно шла работа с иными видами экономических зон — прорабатывался вопрос о расширении границ и видов деятельности в ТОСЭР Железногорск». Так что ещё немножко потерпим, а там и попрёт баблище, наконец.

ВЗЯЛИ И С ЧЕСТЬЮ НЕСУТ

Исполнение колдоговора обсудили на ГХК.

«Выступающие на конференции в прениях затронули актуальные темы, волнующие работников. Генеральный директор ответил на поступившие вопросы и дал поручение». А больше вам, пожалуй, ничего и знать не нужно. Зачем? На то специальные люди есть. Шпионы называются. Но вы же ведь не они, верно?

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Антимонопольная служба про Нашгород не забывает.

На второй рабочий день нового года в региональном УФАС назначен разбор жалобы ООО «СИБМАУНТ» на необоснованное отклонение конкурсной комиссией «решетнёвской фирмы» заявки поставщика «приборов и электроустановочных изделий» при проведении запроса предложений в электронной форме.

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ ВЫ ЗДЕСЬ

Николай Пасечкин тоже не прочь сплотить коллектив.

«При поддержке руководства учреждения профсоюз провел конкурс рисунков, в котором участвовали дети работников КБУ. Выставочным залом стал магазин «Цветы» на центральной улице Железногорска – чтобы как можно больше горожан смогли побывать в «красной зоне» на вернисаже и зарядиться праздничным настроением» (см.).

ЮНЕСКО ПРОТИВ РЕНЕССАНСА

Смысл сообщения не ясен, но оптимизма добавляется.

Как уверяет «председатель Общественного совета южного берега Олег Бодров», минувший год выдался интересным: «удалось создать коалицию против ввоза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область урановых хвостов. А коллеги из Челябинска и Железногорска получили международный приз за безъядерное будущее».

Вот.

БОЛЬШЕ ХОРОШИХ ЗАСЕДАНИЙ!

Научно-технический совет потусовался на АО «ИСС».

Именно там работникам предприятия сообщили, что в 2020 году «на различные типы орбит было выведено одиннадцать космических аппаратов разработки и изготовления «ИСС». На сегодняшний день идут работы по созданию более чем 40 спутников». Плюс «уровень профессионализма компания подтвердила на Чемпионате профмастерства Госкорпорации».

Шпионы могут вернуться в зал.

ПОП-МЕХАНИКА

Железногорское православие не знает сна и отдыха.

«В дни Рождественских святок, клирик собора Архангела Михаила протоиерей Анатолий Бородавко посетил воинскую часть 3377. Священнослужитель в часовне святого благоверного князя Димитрия Донского совершил праздничный молебен, затем поздравил военнослужащих с Рождеством Христовым и вручил подарки».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ. ТС-С-С

Медицинской статистики в Нашгороде нет уже три недели.

Даже с хороновирусом всё стало абсолютно прозрачно, т.е. совершенно невразумительно. Напомню: к 29 декабря в ЗАТО насчитали 5.667 инфицированных РНК SARS-CoV-2 при 8.656 проведённых тестах. И восемьдесят девять умерших аборигенов.

Десятого января картина изменилась следующим образом. Девяносто четыре покойника при 5.739 заболевших на фоне 8.658 тестов. Чистая мистика, или мошенничество и геноцид — это уж как вам больше понравится.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.