ЗЕМЛЯНКА НАША В ТРИ НАКАТА

Враг подступает всё ближе, а мы по-прежнему не готовы к войне.

Фашистские танковые орды, конечно, не стоят под Москвой, а японские милитаристы не лязгают зубами вдоль наших восточных границ, однако грозовые ощущения всё нарастают.

На днях в непосредственной близости от первого рубежа обороны ЗАТО Железногорск были замечены платные агенты Госдепа. Ну, то есть, как «замечены»? Они и не скрывались. Устроили всем кагалом в непосредственной близости от первого КПП свой шабаш, а теперь вот мистагог Марьясов снова в открытую угрожает Одной Семье.

С семейством безработных кулинаров Никифоровых всё более или менее понятно. А остальные-то тётки кто такие, вяло интересуются намандариненные патриоты в интернетиках.

Дорогие мои, всё очень серьёзно. Это зелёная гвардия, неразменные граждане Советского Союза, ковид-диссиденты и прочие борцы с дистанционным образованием. Последние три параметра, как правило, гнездятся в одной и той же голове, поэтому массовка у КПП получилась хоть и бодренькая, но не большая.

По-настоящему тревожит здесь один лишь фактор. Вот этот:

Если вдруг кто не в курсе, жительница краевого центра Наталья Подоляк — это настоящая тяжёлая артиллерия Госдепа. В отличие от наших пупсиков у неё за спиной имеется уже уголовная судимость за бандитизм терроризм экстремизм.

Когда бойцы правопорядка в прошлом году размазывали печень хипстеров по асфальту, эта дамочка, с сумочкой в одной руке и собачкою в другой, подкралась к группе бойцов правопорядка и дала одному из них пенделя. Чем причинила определённые телесные повреждения в неопределённой части организма и куда большие — моральные страдания.

Разумеется, Родина ей такое простить не могла, но слабоумная Фемида на первый раз ограничилась приличным штрафом. Который пятая колонна то ли собрала сама, то ли получила по секретным каналам из ЦРУ. Что полностью обнулило, разумеется, целительный эффект воспитательной акции.

Разоружаться пред партией и правительством мадам Подоляк — тут всё изначально ясно было даже по фамилии, верно? — не захотела, и совсем недавно правоохранителям пришлось снова изымать её с улиц и помещать в камеру. За обзывательство полицаев пидар*сами (или наоборот?) в социальных сетях.

Однако ж, выйдя на свободу, Подоляк первым делом рванула к контролируемому периметру ЗАТО Железногорск…

Тревога усиливается, дорогие мои. Пока борьбой с ядрёным могильником занимались целлулоидные пупсики типа Феди Марьясова, никакой реальной опасности планам НОРАО не угрожало. Дабы визуально поправлять дифферент, достаточно было кучки прикормленных экологов и общественников. А за их спиной Куксин и Ко могли ощущать себя вполне уверенно.

Однако ситуация меняется, как видите. К сожалению, скупить всех недовольных оптом не может даже ГК «Росатом». На освободившиеся места непрерывно поступают новые претенденты, а это бесконечная история при довольно напряжённых пиар-бюджетах. Это значит, что настоящие праздники у нас ещё впереди.

В былые времена к заезжим злопыхателям минут через десять выскочила бы с КПП группа вооружённых людей и доходчиво объяснила, что съёмки здесь запрещены. Но Путин, очевидно, не Брежнев и уж точно не Сталин. Железным горцам следует самим подумать о своей безопасности. Казаков клонировать, что ли?

Вы отлично знаете, в каком отвратном физическом состоянии у нас этот самый периметр содержится последние тридцать лет. Перейти границу самураям ничего не стоит при желании. А нам их и встретить-то будет нечем. Разве только Сергейкина с пивасиком навстречу бросить. Дня три он их удержит в поле. А там, глядишь, морпехи из Крыма подоспеют.

А если нет?

4 комментария к “ЗЕМЛЯНКА НАША В ТРИ НАКАТА

  1. Число 13 люди еще с древности считали несчастливым. Оно идет сразу после числа 12, считавшегося совершенным числом, символом божественной гармонии: год делится на 12 месяцев и 12 знаков Зодиака, день и ночь продолжаются по 12 часов, и т.д. Число 13 начинает новый цикл и как бы нарушает равновесие, достигнутое в предыдущем. Поэтому 13 считается также числом смерти. В Каббале число 13 и смерть обозначаются одинаково: еврейской буквой «мем».

    Еще Гесиод предостерегал крестьян не начинать посев 13-го числа. В вавилонском лунно-солнечном календаре в високосном году добавлялся дополнительный 13-й месяц под названием «ворон несчастья».

    Но все же в языческие времена отношение к смерти у людей было несколько иным, чем сейчас. Люди верили в реинкарнацию, и поэтому смерть означала также начало новой жизни, что и выражено в символизме числа 13: завершение предыдущего цикла и начало следующего.

    С распространением монотеизма смерть стала пугать людей, а вместе с ней — и число 13. Именно со времен средневековья люди избегают встречаться с числом 13, даже вопреки элементарной математике и логике.

    Трискаидекафобия (боязнь тринадцати) распространена по всему миру. В США в домах нет этажей с номером 13. Хотя людя живут фактически на 13-м этаже, но не беспокоятся по этому поводу, потому что он считается 14-м. Во Франции нет и домов под номером 13, а в некоторых самолетах за 12-м сидением идет 14-е.

    Плохой приметой считается, если за столом собрались 13 человек: люди верят, что тот из них, кто первым встанет из-за стола, — скоро умрет. Особо суеверные люди вообще стараются не выходить из дома 13-го числа каждого месяца, особенно если оно приходится на пятницу.

    Но далеко не везде к числу 13 у людей было такое настороженное отношение. Обратные примеры мы встречаем на Американском континенте.

    У майя и ацтеков 13 считалось священным числом и не связывалось с понятием смерти. В их мифологии небо делилось на 13 уровней, в каждом из которых жил свой бог. В календаре майя и ацтеков были 13-дневные «недели».

    1. «Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали.» — Осетра видел только в кино. Гадостей итак уж много. Подумаешь ещё прибавяться нн-ные кубометры. Если это для Родины надо! А Почему мировые грин писы индефферентны по этому вопросу? Непонятно.А ну как в океаны северные убежит это добро?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.