ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ БУКВЫ

Каждый год, тридцать первого числа, нам говорят о непростых временах.

ВСЁ ВЗАД, ПОЖАЛУЙСТА

Хождение за три буквы или Программа «Розыгрыш 2020».

Сто раз проверял на себе и в очередной раз лично убедился: позитивные новости — не мой конёк, мягко скажем. Только-только объявил «Уран-Батор» пост-ковидную эпоху и старт новогоднего пиара «Единой России», как из подвала опять потянуло холодком.

Про ТРИДЦАТЬ ДВА новых заболевших РНК SARS-CoV-2 сегодня оповестила электоральную массу бюджетная газетка. Всего, таким образом, у неё получилось 5.667 штучек с начала эпидемии, и эта цифра теоретически совпадает со свежими данными Межрегионального управления №51 ФМБА России.

Теоретически — это потому, что подсчётом ежедневного прироста инфицирований медики себя не утруждают. Только сумма.

Ещё более интересно здесь другое, как я вчера и предупреждал. За последние сутки в ЗАТО Железногорск было якобы сделано только ДВА ковидных теста. К тому же в газете с момента старта пандемии насчитали их всего 8.655 штук, а специалисты — на один больше.

Будь разница существенней, это не смотрелось бы настолько обидно, согласитесь. Складывается ощущение, что правдоподобностью предлагаемой ширнармассе картины уже вообще никто не озабочен. Впрочем, если команда закончить историю побед над китайскою заразой действительно пришла из путинского бункера, то так оно и есть.

Кто ж их посадит накажет при такой-то крыше?

Ну, и грянул праздник, натурально. Серый дом встряхнулся сам и вас приглашает попрыгать. Если, конечно, прежде у вас никто ласты не склеил из родни в процессе потребления медицинских услуг и административных ограничений.

«Победителя конкурса «Дыши красиво!» определит голосование. В течение месяца жители муниципальных образований присутствия Госкорпорации «Росатом» принимали участие в творческом конкурсе по созданию дизайнерских защитных масок. Заявки приняты. Победителей ждут призы: ноутбук, планшет, телефон и 20 000 рублей».

Клиническая больница составила график работы на длинные каникулы и никакой эпидемии там тоже не просматривается. Поликлиники и прочие подразделения закрывают двери тридцать первого числа — это у них почему-то рабочий, хотя и сокращённый день — и возвращаются к пациентам фрагментарно: третьего, шестого и девятого января, по субботнему графику.

«Отдельные специалисты» патологоанатомического отделения выйдут на работу только третьего и шестого. Судмедэкспертиза кооптирует народу «отдельных специалистов» четвёртого и восьмого. И это нормально, пожалуй, потому что их-то клиентам как раз некуда больше спешить, поскольку товар этот зимой совсем не скоропортящийся.

Стоматология функционировать намеревается в приёмном покое стационара, в целях оказания неотложной помощи. Сам приёмный покой и «скорая» обещаны «в необходимом объеме круглосуточно». Остальные могут расслабиться. Да, собственно, и уже.

Кстати, технический вопрос. Нас стабильно, хотя и не вполне официально предупреждают о количестве больных «внебольничной пневмонией» в стационаре. Сегодня, к примеру, таких было вроде тридцать шесть человек. А как поживают тяжёлые ковидлы, это разве не интересно?

Тут совсем не праздное любопытство, не подумайте плохого.

«В рамках работы краевого волонтерского центра партии «Единая Россия» депутат Законодательного Собрания Петр Гаврилов передал в «красную зону» КБ-51 для медицинских работников и находящихся там на лечении больных 50 килограммов мандарин. «Новый год с самого детства у нас ассоциируется с запахом ели и мандаринов — сказал при передаче фруктов Петр Гаврилов — Надеюсь, эти мандарины хоть ненадолго помогут больным забыть о своих временных проблемах, а медицинским работникам доставят радость ощущения приближающегося Нового года».

Фоточек, к сожалению, нет пока, а жаль. Мы бы тоже временно забыли про пандемию, которой на самом деле и следа не осталось. Ну, да ин ладно. Если на ели и мандарины вас не пригласили, можете собраться небольшим коллективом и прогуляться — в указанные выше дни — до поликлиники и укрепить личную безопасность.

«В Железногорск поступила вакцина «Спутник V», пока всего 400 доз. Вакцинация началась — пятеро железногорцев поставили 30 декабря первую прививку. Вторая их ждет через 21 день. Медики акцентируют внимание на том, что одна ампула рассчитана на пять доз, поэтому необходимо, чтобы в одно время пришли пятеро желающих привиться («живет» вакцина 2 часа)».

Насчёт тридцатого не беспокойтесь, бюджетное ТВ уже признало косяк и вместо среды вписало вторник. Отдельно отметим, что хотя бы по Лилии Стрелковой видно теперь, что заколючинской медицине в последние девять месяцев действительно здорово досталось.

А вот Михаилу «Двадцать лет бегаю с микрофоном» Симонову остаётся только выразить наше человеческое и профессиональное соболезнования. Директор на подхвате — это очень трогательно, без базара. Но не дрогнула бы потом рука на барской кухне?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.