ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ

Деньги и тепло в мороз улетучиваются особенно эффективно.

ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ

Деньги, как тепло, быстрее исчезают на морозе.

«Алексей Сергейкин прокомментировал информацию о 100 миллионах рублей, которые пойдут на реконструкцию пиковой котельной: «Если мы получим эти средства, направим их на модернизацию котлов. Также город вошел в число 26 территорий края по газификации энергообъектов. Это вопрос ближайшего десятилетия. Мы также находимся в постоянном диалоге с властями по вопросу реконструкции ЖТЭЦ. Любая реконструкция закладывается в тариф и ведет к его росту».

Вы служите, мы вас подождём, короче.

ПЛУТОНИЙ — В КАЖДЫЙ ДОМ

Скоро-скоро сбудется и вековая мечта Феди Марьясова.

«МОКС-ТВС для реактора Белоярской АЭС прошли приёмку. Ритмичность производства обрела новый статус. Если раньше это было опытно-промышленное производство, то теперь вся перегрузка БН-800 формируется ТВС производства ГХК». К слову: «с августа МОКС-производство работает, в том числе, с высокофоновым плутонием, извлечённым из ОЯТ реакторов типа ВВЭР».

ПИАР НА КРОВИ

Удачное название, но только не по нынешним временам.

«В преддверии Дня спасателя личный состав Сибирской пожарно-спасательной академии провел благотворительную акцию. Забор крови проводился на базе медицинской части учебного заведения специалистами Красноярского краевого центра крови №1. Все участники акции предварительно прошли необходимое медицинское обследование».

Нетипичная какая-то новость, надо бы заменить.

ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ

Незыблемой остаётся дружба шашлычника с баранами.

В бывшем Соцгороде вновь подписано трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных организациях. «Поводя итог мероприятия, Василий Юрченко поблагодарил коллег за совместную работу и выразил уверенность в том, что диалог власти, профсоюзов и работодателей в рамках социального партнерства будет продолжен».

Да кто бы сомневался-то?

ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСАК

ГХК займётся реанимацией Нашгорода.

«Если мы раньше говорили о поддержке инициативных граждан и организаций, то сейчас говорим о развитии территорий через поддержку инициатив граждан и организаций». Причём «главное условие для получения гранта — создание проекта, который будет играть системообразующую роль на своей территории».

В качестве единственного примера приводится железногорский фитнес-фестиваль, кстати. То есть, когда банда новаторов добьёт тепловой комплекс ЗАТО, греться системно станем танцами.

ГЛАВНОЕ — БЕЗ ПАНИКИ

Для жизни в России запас терпения должен быть изрядным.

«На территории войсковой части Министерства обороны РФ, расположенной в Железногорске, торжественно открыли многоквартирный дом для военнослужащих. Его строительство началось в 2013 году, а сегодня первые четыре семьи получили жилищные сертификаты и ключи в 3-этажном доме 28 квартир. К первому кварталу 2021 года дом будет полностью заселен».

СКОРО В ШКОЛУ

Пандемия не состоялась, детки реабилитированы.

Игорь Скруберт уверяет: «Наши планы на новую четверть связаны с очным обучением. Состоялось совещание с Министерством образования. Нами получены четкие рекомендации». Однако, есть условие — если не будет очередного всплеска*1 заболеваемости Covid-19. В учебных заведениях имеются средства защиты, обработки поверхностей, рециркуляторы. Дополнительную партию оборудования ждут в первом квартале».

ПРАЗДНИК НА УДАЛЁНКЕ

Юбилей МЧС в спасательной академии готовили с размахом.

Заместитель начальника по научной работе, в частности, представил доклад о достижения профессорско-преподавательского состава и авторских коллективов в педагогической и научной деятельности. А ещё силами курсантов и сотрудников была подготовлена «запись праздничного концерта, который будет транслироваться в учебном заведении в назначенный день – 27 декабря». То есть, уже транслировалась, надо полагать.

НА СВЯЗИ «ОРИОН ТЕЛЕКОМ»

Настоящий кризис в ЗАТО ещё не заглядывал.

Во всяком случае, «исполнительный директор красноярского оператора связи (не путать со спутниковым «Орионом») уверяет, что после покупки совсем маленького оператора в Зеленогорске, принято «решение о строительстве собственной сети в Железногорске». А я-то думал, что у владельцев домофонов нынче кризис неплатежей. Век живи, век учись, ничего не скажешь.

ЁЛОЧКИ И ПАЛОЧКИ

Всего две ковидлы выявлены были в ЗАТО за сутки.

Это, вне всяких сомнений — конкретный результат социальной акции Серого дома, который подарил медикам и пациентам, которые находятся в “красной зоне”, пятиметровые новогодние ели. Игрушками в рабочий день украшал арт-объекты лично «молодой и энергичный» сотоварищи, чтобы «они чувствовали тепло жителей города. — сказал Игорь Куксин».

Поручик, молчать.

БЕЖАТЬ ВДВОЕ БЫСТРЕЙ

В академии МЧС презентовали новое оборудование.

Повезло на сей раз трём кафедрам специальной подготовки. Технологии «виртуальной реальности», фантомы дыхания и наружного массажа сердца, новейший инструментарий, который позволит проводить криминалистические экспертизы и готовить высококлассных специалистов: тот самый случай, когда деньги явно расходуются со смыслом.

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РАПОРТУЕТ

Остаточные явления безработицы ещё сохраняются.

Ко Дню энергетика в Железногорске числилось 917 аборигенов, алчущих трудоустройства, что на 615 человек больше, чем в январе. «Увеличилась и численность граждан, признанных безработными. В 2020 году этот показатель составил 2120 человек – это в 3 раза больше, чем за 2019 год. Средняя продолжительность*2 периода безработицы уменьшилась с 5,87 месяца до 4,81 месяцев».

СНЕГУРОЧКА, ГДЕ ТЫ?

Технологический рывок в МП «ПАТП» задерживается.

«Уважаемые пассажиры! По техническим причинам в приложениях по мониторингу городского транспорта возможны сбои. В настоящее время специалисты работают над решением проблемы». Что же до расписания движения автобусов в праздники, то фактурку можно посмотреть здесь, например.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд героически преодолевает препятствия.

Последние дни уходящего года — самый сенокос. Пачками идут за штрафом ковид-диссиденты. Интернет-экстремисты также требуют усиленного внимания. А ведь есть ещё трудовые споры (ООО «Вероника», АО «ИСС», ФГУП «ГХК», ООО «Стоматология для Вас») и неутомимый КПК «ФинКом» (четыре иска). Из позитивного: семейство Базаев жилищный спор завершило, наконец, мировым соглашением.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

В новогодние каникулы медики смогут отдохнуть.

Сами посудите. Неделей ранее в Красноярске-26 было диагностировано только восемь острых кишечных инфекций (шесть у детей), двадцать пять случаев внебольничной пневмонии, а также инфекционный мононуклеоз и двадцать пять ветрянок у ребятишек. Плюс одного маленького и трёх взрослых туземцев кто-то начинал кушать.

.

*1 Всплеска нет. За минувшие сутки есть только один новый покойник.

*2 В т.ч. за счёт организации «круглогодичной теплицы для выращивания зелени».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.