НОВЫЕ ДЕМОНЫ ГОЕТИИ

Я тут взглянул на звёзды вооружённым глазом и вот что вам доложу…

***

***

Как внештатный, но почётный Великий Монгол Внутреннего Храма, я никогда не устану повторять железным горцам: ментальная защита Нашгорода оставляет желать много лучшего. И речь тут, к сожалению, идёт не о конкретных частных прорехах в колючей проволоке на первой линии обороны. Ах, если бы!

Любой уважающий себя чародей вам подтвердит, что реально охранительная функция забора, как магического объекта, далеко не исчерпывается его высотой, колючестью либо скорострельными прибамбасами. Это всё показуха, и рассчитано на сиюминутный физический эффект. Истинное же предназначение забора, как мистической ограды, состоит в постоянной и повсеместной демонстративной — простите за тавтологию — демонстрации его величия и непоколебимости. Только такой забор на самом деле бережёт на астральном уровне дом, страну или цивилизацию.

Вспомните, например, с чего началось падение Советского Союза, в котором огораживаться от внешнего и внутреннего врага умели и любили? Правильно, с сокращения количества концлагерей и, если шире смотреть — разрушения целого комплекса психических ограничений и запретов. Продуманная и стройная система такого вмешательства профанов не выдержала и тут же посыпалась.

В этом смысле профессионалу очень нетрудно было прикинуть перспективы бывшего Красноярска-26, когда Родина перестала выделять достаточный объём капиталовложений на содержание контролируемого периметра. Плевать на террористов! Что могут натворить несколько фанатиков с огромными оборонными предприятиями? Директорскую иномарку подзорвать? Снова и снова повторяю: это был астральный удар по тонкой защите Соцгорода — и он свою роль сыграл на пять с плюсом.

Поскольку местные власти ни черта в магии символа не понимают, данная фатальная ошибка не была исправлена сразу и остаётся в загоне до сих пор. Отсюда неуклонный развал наших ментальных бастионов, сопровождаемый — разумеется — непрерывным ухудшением уровня жизни граждан. Даже простое отсутствие жертвоприношений при заборе существенно ослабляло его потенциал. А уж если страж границ приходил в технический упадок…

«Уран-Батор» давно и целенаправленно отслеживает происки экзистенциальных противников Нашгорода. Помните, например, сити-менеджера Пешкова и его клятвенное обещание обеспечить возведение ограды вокруг незавершённого строительством объекта на Советской, более известного ширнармассам, как дом Шамро? Это была финальная часть гримуара, пробившего ещё одну дыру ниже ватерлинии нашей галеры. Следствием стал крах железногорской инвестиционной зоны, программы развития ЗАТО и т.д.

А смешной декоративный заборчик на улице Королёва? Да, дорогие мои, это была классическая контр-акция симпатической магии. Сначала поставить алтарь, а затем порушить и не восстанавливать: что ещё могло более доступно показать вселенной, что магические щиты с Красноярска-26 сняты?

И если принять во внимание омерзительнейшую пародию на забор, воздвигнутую позже на Кольце под видом языческого капища, то наличие здесь заговора станет очевидным даже для слепых атеистов. Какие могли состояться инновационные рывки в брошенном на потеху врагам городе, я вас спрашиваю? Какой православный бензин, какие деревянные галстуки?!

Последовательная сдача позиций функционерами ОСОСы сопровождается всё новыми и новыми актами магического саботажа и диверсий. Ещё не успели выветриться из муниципального бюджета последствия чрезмерного увлечения чиновников «общественными пространствами» (читай: белыми пятнами на карте нашей общей обороны), как новая напасть хлынула из Серого дома: концепция озеленения. Надо ли объяснять, что заборы и озеленение испокон века противостоят друг дружке? Крепнет один — и немедленно приходит в упадок другой.

Живой пример этого нехитрого вредительского алгоритма аборигенам был предъявлен в уходящем году на улице Ленина. Сперва текущий «молодой и энергичный» распорядился снести декоративное ограждение вдоль газона на нечётной стороне улицы. Теперь явочным порядком разрушается (см. фото выше) аналогичная конструкция на чётной стороне. Неужели вы думаете, что инфернальное зло не заметит новой пробоины в нашей крепости? Неужели вы думаете, что — обойдётся?!

Все семьдесят два демона Гоетии в нетерпении потирают когтистые лапы, дорогие товарищи. В один прекрасный день рухнет наш последний бастион, и изначальная тьма пожрёт бывший Красноярск-26, невзирая на градоустроительные усилия МП «Горэлектросеть».

Аминь.

1 комментарий к “НОВЫЕ ДЕМОНЫ ГОЕТИИ

  1. Лучшей иллюстрацией самой новой концепции благоустройства стал переход через улицу Ленина на Октябрьской, от «Забавы» до «Миледи»: старая — цветочки от КБУ, новая — голый булыжник от того же КБУ.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.