ЁЛОЧКА, ГОРИ

Будущие праздники начали собирать урожай досрочно.

ЁЛОЧКА, ГОРИ

Будущие праздники начали собирать урожай досрочно.

«19.12.2020 в 01.41 в Центральный пункт пожарной связи ФГКУ «Специальное управление ФПС2 МЧС России» поступило сообщение о задымлении на 1 этаже первого подъезда на ул. Ленина, 49. На место были направлены две автоцистерны и автолестница АЛ-50 СПСЧ1. На момент прибытия расчётов из окон подъезда с первого по четвёртый этаж шёл густой дым, открытый огонь из окна комнаты на первом этаже.

Звено газодымозащитников в ходе пожарной разведки обнаружили в задымлённой зоне подъезда 5 человек, их немедленно эвакуировали и передали врачам скорой помощи. Был объявлен ранг пожара #1 БИС. Руководитель пожаротушения установил АЛ-50 с обратной стороны здания для эвакуации людей с верхних этажей. Были запрошены дополнительные силы: 2 автоцистерны, АКП-50, АД-90 (автомобиль дымоудаления).

Очаг пожара обнаружен в комнате на первом этаже на площади 30 квадратных метров, была угроза распространения на верхние этажи дома. Обнаружены трое пострадавших, один человек погиб. Спасён 41 человек. На месте работали также скорая, полиция, аварийная служба.

В результате пожара полностью уничтожено внутреннее имущество и отделка комнаты и кухни, расположенной рядом с комнатой, закопчена лестничная клетка и коридоры с первого по четвёртый этаж. Причина возгорания устанавливается. В тушении были задействованы 9 единиц техники, 28 человек личного состава» (см.).

«Как сообщили в Следственном комитете региона, погибшей оказалась 29-летняя девушка, ещё три жильца дома госпитализированы в терапевтическое отделение ФГБУЗ «Клиническая больница № 51» ФМБА России. Они надышались угарным газом, обожгли кисти рук. Находятся в удовлетворительном состоянии» (см.).

«Ночью произошел пожар в бывшем общежитии. Управляющая компания проводит работы по восстановлению теплового контура и штатного электроснабжения», — говорится в сообщении. Возгорание случилось «по электротехническим причинам». В одной из школ развернут временный эвакуационный пункт, куда прибыли 27 человек, в том числе один ребенок. На время тушения пожара и эвакуации здание под охрану взяли сотрудники МВД и Росгвардии».

«Сотрудниками следственного отдела по ЗАТО г. Железногорск ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакассия проводится доследственная проверка для установления наличия в случившемся признаков преступления».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.