ЧУНГА-ЧАНГА 2.0

Письма патриота: про память, музыку и большие-большие снега.

ЧУНГА-ЧАНГА 2.0

Письма патриота: память всегда укрыта большущими снегами.

Настоящий железный горец — он почти как москвич. Ужасно опасается понаехавших, но при первой возможности собирает манатки и перебирается в более благополучные края. Это и есть разгадка той тайны, что тревожит воображение оставшихся. Куда же деваются, мол, сотни и даже тысячи аборигенов? Куда-куда… Программа минимум — российское побережье Чёрного моря. Максимум, как можно дальше от грибных дождей, вечно молодых вождей и хозрасчётных ядрёных могильников.

Сегодня вашему вниманию предлагается новогоднее поздравление из такого далека, что не на всяком глобусе отыщется. Шутка. На самом деле островная республика Вануату советским романтикам известна была под сказочным названием «Новые Гебриды». Если верить интернету, всё её население — меньше трёхсот тысяч человек. Однако железные горцы, как видите, просочились и туда. Современному россиянину данная местность известна, как одна из стран, что признали* справедливой аннексию Крыма. И точка.

Как водится, открытка с далёких берегов первыми привела в неописуемый восторг бюджетных журналисток: «Уроженка Железногорска по имени Ольга шлёт музыкальный привет землякам из… Вануату! Вануату — это там, где всегда тепло и до жути красиво. Короче, завидуйте молча, сибиряки!»

Сама мадам Мишель тоже в выборе метафор не стесняется: «Природа здесь полностью сохранена натуральной, поэтому Вануату справедливо считается местом силы. Вот почему это поздравление обязательно должно принести вам удачу в Новом году! Если вам нравится песня, вы можете внести свой благотворительный вклад. Это даст возможность другим песням выйти в свет. Карта Сбербанка России /…/ Заказать персональные поздравления с любым праздником для ваших любимых можно!»

Публика постарше уже припомнила возможно, что прежде мадам Мишель носила фамилию «Чанчина» и имела непосредственное отношение к группе «Девятый район».

«Всё началось с того, что я,по совету мамы и брата, приняла участие в первом Железногорском конкурсе эстрадной песни «Твой шанс» в 1992 году и заняла в нем первое место. Этот конкурс был организован Александром Ткачевым, который на тот момент руководил всеми творческими молодежными проектами в администрации города, и Стасом Мищенко — комсомольским лидером, музыкантом, в дальнейшем музыкальным директором группы 9 район.

Председателем жюри конкурса была Наталья Привалова — прима Железногорского Театра оперетты. После конкурса она пригласила меня в молодежную школу-студию при этом Театре. В школе я занималась вокалом, актерским мастерством, танцами и одновремено играла в спектаклях театра. В очень скором будущем меня пригласил в свою группу известный железногорский музыкант Игорь Степанов. Это был 1993 год. Работали в ресторанах полностью живым составом. Работу в театре пришлось оставить.

9 район — это мужская группа и мы не работали вместе. Первый раз Алексей решил записать женский бэк-вокал, спустя долгое время после знакомства. К тому времени я уже работала в городе Красноярске. Я пела в двух группах — «Принцессы» и «Удачный вечер», а так же сольно. Мы ездили на гастроли по всему Красноярскому краю. От Кызыла и на север до Туры. Выступали во всех известных дискотеках и ночных клубах Красноярска.

Позже у меня был контракт с Сибирским Региональным Оркестром МЧС на базе 290го спасательного центра в городе Железногорске. Мы выступали на всех больших Российских и международных мероприятиях и соревнованиях МЧС, проходивших в Сибирском регионе и за его пределами. Это было очень интересное время в моей карьере. Я даже открывала Министерский концерт в честь 50тилетия Сергея Шойгу в Москве! Это был закрытый концерт, не для телевидения.

Когда Алексей Никитин написал песню 9 стакан текилы, он решил записать её с духовой группой. На студию для записи были приглашены мои коллеги из духового оркестра МЧС. А когда встал вопрос о женской партии, ребята напомнили обо мне. Не сочтите меня меркантильной, но ведь благодаря Алексею все мы вошли в Википедию. Правда я со старой фамилией Чанчина.

Далее моя карьера продалжалась в мюзикле Кима Брейдбурга «Голубая камея», который идет в Красноярском Музыкальном театре. Далее я приняла решение поехать в Москву. Я очень быстро освоилась в большом городе. Быстро нашла друзей. Всё так же продолжаю выступать с группой и сольно. На моем счету уже более 80 пректов в кино, рекламе и на ТВ…»

Однако место силы обнаружилось всё-таки в другом месте. И если вас почему-либо не вдохновляет проект благоустройства общественного пространства у бывшей «Ракушки», помните: мир велик и проводить жизнь за обсуждением перспективы бутербродного корта на Кантате нового реактора вовсе не обязательно.

«Берег мой, покажись вдали» (с).

.

* Как ни странно, полной ясности тут нет. То ли признала (спасибо МЧС), а то ли наоборот — злобно обшикала Родную Гавань вместе с жидобендеровцами. Голож*пые дикари-с, что вы хочете?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.