ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ ВОЙНЫ

«Внебольничная пневмония» повержена, депутат Лесняк совершенно безопасен.

ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Когда замолчала сирена, а гармошки ещё не поют, самое время задуматься.

Наконец более или менее ясно стало, почему мозговой ресурс Кремля буксует нынче. Вся его интеллектуальная мощь, похоже, брошена была на сочинение сказочки «Да, пандемия косит россиян, но надо ещё немного потерпеть». Пресловутые вакцины в этой схеме, прошу заметить, не занимают ровно никакого места. И не случайно, если судить по обновлённым методичкам пропагандистов.

Вчера РИА «Новости» выдало на-гора довольно странную заметку. Я бы списал их косяки на криворуких журнализдов, но потом обнаружилось, что это вовсе не ошибки, но детали единой стратегии.

«Антитела к COVID-19 по состоянию на декабрь есть у 30% россиян, которые проживают на территориях, обслуживаемых Федеральным медико-биологическим агентством, сообщили в пресс-службе ФМБА. «Многопараметрический математический анализ результатов исследований показал, что в июне приблизительно 13-13,5% жителей страны имели антитела класса IgG к вирусу SARS-CoV-2, данный показатель в октябре года составил 17% и в декабре достигает не менее 30% от населения страны»,- говорится в сообщении.

При этом анализ данных показывает, что у переболевших коронавирусом бессимптомно постепенно снижается индекс антител в течение 5 месяцев после болезни, уточнили в пресс-службе. ФМБА обеспечивает медицинское сопровождение порядка 700 учреждений и ведомств и закрытых городов и территорий в ряде регионов, в их числе — Димитровград, Снежинск, Озерск, Заречный, Звездный городок, Железногорск, комплекс «Байконур» (отсюда).

Основной посыл этой байды понятен без расшифровок. На общероссийском фоне закрытые города, которые «обеспечивает» бывшее ФУМБиЭП, смотрятся не слишком хорошо, это факт. Не зря ведь минувшим летом в Красноярском крае конкретно ЗАТО Железногорск и ЗАТО Зеленогорск с шумом и треском были изгнаны из региональной статистики. Если один только несостоявшийся Моксфорд с лёгкостью необыкновенной перекрывает показатели столицы агломерации, это ведь о чём-то да говорит, верно?

***

Особенно хорошо всё сложилось по части ответственности. Дикий рост заболеваемости коронавирусом в благополучнейших закромах ОСОСы подразумевает поиск виноватых, в России всегда так было. восемьдесят три покойника: это ли не повод? Но поскольку медицинские подразделения ФМБА краевому «министерству» здравоохранения формально не подчиняются, то в пределах региона никакие неприятности им не грозят. А на федеральном уровне…

Ну, вы же сами видите: оказывается, треть россиян уже имеют иммунитет от китайской заразы. Всё в порядке, то есть. Осталось буквально пару неделек перетерпеть, и пандемии придёт конец. Естественным путём, да. Безо всяких там вакцин. Ой, или это только в закрытых городах тридцать процентов населения уже переболели коронавирусом? Я что-то недопонял здесь. Уточнить нельзя ли?

«Специалисты сети клиник «Инвитро» обнародовали данные, согласно которым результаты тестирования на наличие антител к коронавирусу оказались положительными у 62% жителей Новосибирска. Это самый высокий показатель среди городов Сибири, где проводились тестирования. На втором месте по объёму положительных результатов теста — Красноярск (58%), затем — Омск (56%), Барнаул (55%) и Иркутск (54%).

В Москве специалисты сети клиник «Инвитро» провели 286 тыс. тестов, из которых 17,7% оказались положительными. РБК сообщил, что всего с начала пандемии в сети «Инвитро» провели 1,23 млн тестов на антитела класса G к коронавирусу. Четверть результатов оказались положительными. В мае тесты показывали наличие антител у 13,2% пациентов, в августе — у 17,9%, в октябре этот показатель вырос до 20,1%, в ноябре — до 27%.

Главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявил, что полученные данные отражают всплеск заболеваемости COVID-19 в Сибири и на Урале во вторую волну пандемии. Медик также отметил, что результаты тестирования показывают формирование у населения иммунитета на коронавирус. При этом доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил, что на основании полученных данных нельзя говорить о том, что в Сибири и на Урале COVID-19 переболела половина населения.

Ранее Поздняков рассказывал, что мнения медиков о продолжительности наличия в организме человека антитела разнятся. По данным одних специалистов, антитела можно обнаружить на протяжении трёх месяцев, по другой — пяти» (tsargrad-tv).

Круто, правда? Искренне сочувствую той части публики, которая пытается на основании этого бреда составить для себя некую непротиворечивую картину. У советских людей должен автоматически включиться встроенный предохранитель «Власти Врут Всегда». А прочие, бедняги, наверняка пытаются сейчас сообразить, как можно получить в организме антитела, не познакомившись с вирусом. И куда эти самые антитела деваются после, через три-пять месяцев.

А они ведь куда-то исчезают, верно? Именно такой вывод следует делать из косноязычного тезиса о «продолжительности наличия»?

Впрочем, даже эта идиотическая информация не успела пока поступить по официальным каналам фельдсвязи в сельские коммендатуры, и гауляйтеры продолжают дудеть в прежнюю дудку. В краевом центре, например, снова ограничили — аж на два часа! — работу кабаков, а в новогоднюю ночь велели лавочки позакрывать вовсе. Общеизвестно же, в какое именно время вражья нечисть лютует особенно сильно.

Совсем другое дело — поддержка отечественного товаропроизводителя, от продавцов сухофруктов до торговцев фуфломицинами. На них ограничения не распространяются. Наоборот. «Впервые сельскохозяйственная ярмарка состоится на Ленинградском, — обрадовал сегодня пенсионеров Серый дом. — Ярмарка «Продовольственная» состоится 26 декабря с 10.00 до 15.00 в торгового комплекса «Мозаика». Администрация приглашает железногорцев принять участие в предновогодней торговле.

На площади «Ракушка», традиционном месте проведения ярмарки, установлены ёлка и ледовый городок, поэтому принято решение предновогоднюю торговлю организовать на новой площадке – бывшей автостоянке у «Мозаики». В ближайшее время территория у торгового центра будет приведена в порядок. На ярмарке будет представлена следующая продукция: свежее охлажденное мясо, колбасные изделия, мясные деликатесы» и так далее, и тому подобное.

Девяносто девять новых случаев заболевания* за минувшие сутки никак, очевидно, на стратегии банды новаторов не повлияли. Видимо, это связано было с глобальной победой муниципалитета над пандемией конкретно по части «внебольничной пневмонии». С седьмого по тринадцатое декабря МРУ ФМБА №51 насчитало в ЗАТО Железногорск всего девятнадцать пациентов с воспалением лёгких. На фоне недавних двух с половиной сотен это и впрямь должно обозначать триумф.

Кстати, о таблетках. Если кто-то с перепугу их начинает жрать в три горла, то у кого-то немедленно вырастает втрое прибыль, не правда ли? Недавно «решетнёвская фирма» в лице закупочной комиссии в лице её председателя Дмитрия Матроницкого оказала существенную помощь родному персоналу в это непростое время. Депутат-единоросс тщательно подготовил и провёл закупку «Поставка лекарственных препаратов» на 2,18 млн рублей.

Мероприятие призвано было обеспечить бывшее НПО ПМ медикаментами до конца года по уже вам знакомой схеме: «Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

«Основание — п.п. 39 п. 6.6.2. Положения о закупках «Заключается договор при наличии срочной потребности в продукции вследствие объективных причин, в связи с которыми применение других видов процедур закупки невозможно по причине отсутствия времени, необходимого для их проведения». Принятое решение единоличным исполнительным органом, либо уполномоченным лицом: заключить договор на поставку лекарственных препаратов с ООО «Оникс». Председатель комиссии Д.А. Матроницкий».

Не возьмусь утверждать, что без 6.448 упаковок «препаратов антибактериальных для системного использования», приобретённых АО «ИСС» в ураганном режиме, Нашгород пал бы перед коронавирусом. Опровергать эту версию также не представляется возможным. Просто отметим, что у сделки имелся один очевидный выгодоприобретатель и ещё один — предположительный. Поставщиком препарата стало красноярское ООО «Оникс» (ул. Шахтеров, д. 79Ж, скл. 1) под руководством Елены Зенченко, она же и учредитель предприятия.

Комиссия ничего против не имела, кажется. Во всяком случае, из прилагающихся документов ничего такого не следует:

Точно в таком же режиме осуществилась закупка у единственного поставщика по теме «Поставка набор реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2(BIOCREDIT COVID-19 Ag)». Тут, правда, цена вопроса была чуть выше — четыре миллиона с копейками. Принципиальная разница только в том, что конкурсная документация содержит упоминание о полном отсутствии заявок от поставщиков. То есть, получить до конца года три тысячи «наборов» от столичного АО «Р-Фарм» Матроницкий решил строго по своему собственному усмотрению.

А уж как он пришёл именно к такому варианту… ну, тут разные предположения могут иметь место. Равно как и в истории инновационного рывка депутата Лесняка. Телевизионный политэмигрант Чурин здорово угадал по случаю. Не «возможно», а «точно будут говорить завтра». Потому что поливание детишек некой жидкостью, уничтожающей всё живое на уровне вирусов, микробов и бацилл не могло не взбудоражить ширнармассы. Ну, а дальше всё было понятно. На шум выглянула из своей скорлупки прокуратура, а камрад Гироскутер, напротив, предпочёл прикинуться ветошкою на всякий случай.

Делай раз: «Ноу-хау в лицее№102. Дезинфекция на входе занимает всего пять секунд. И никаких очередей».

Делай два: «Обработка санитайзером школьников вызвала массу вопросов у родительской общественности. В комментариях к нашему сюжету в социальных сетях поднялась настоящая буря. Обсуждали состав дезинфектора и непонятную канистру, попавшую в объектив нашей телекамеры. Сегодня директор школы объяснялся с администрацией, прокуратурой и журналистами».

Отдельно обращаю ваше внимание на принципиальный подход депутата Лесняка к ношению маски, а также венчающее сюжет замечание «большинство школьников рамку игнорировали, а жаль». То есть, денежки выброшены таки на ветер, а вся эта бодяга представляла собой голимый пиар. Кто бы сомневался.

.

* Итого 5.239 случаев заражения с начала пандемии.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.