ПРОДУКТ НЕДЕЛИ — ВИСКАРИК

Железные горцы продолжают готовиться к новогоднему застолью.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники ЗАТО Железногорск.

АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА 2020

«Сотрудники полиции устанавливают личность мужчины, который подозревается в том, что 5 декабря в утреннее время, находясь в торговом зале магазина «Красный Яр», похитил 9 бутылок виски стоимостью более 13 тысяч рублей. Приметы: на вид 30-40 лет, рост около 175 см., был одет в шапку черного цвета с серыми меховыми вставками, удлиненный пуховик, штаны и кроссовки черного цвета. При себе имел черную сумку с белой надписью. Всех, кто опознал мужчину, просят незамедлительно связаться с дежурной частью МУ МВД по телефонам 74-58-58, 76-58-58 или 02».

ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

«Женщина 1972 года рождения сообщила, что стала жертвой мошенников. На телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником компании, оказывающей услуги по сопровождению брокерских операций. Собеседник предложил женщине внести денежные средства на специально открытый счет с целью последующего заработка на фондовой бирже. При этом незнакомец обещал женщине поддержку и консультирование, а также убеждал ее в том, что внесенные денежные средства надежно защищены и в любом случае вернутся обратно.

Потерпевшая перевела свои и заемные средства в сумме 1,9 млн рублей на указанные реквизиты. Позже женщина поняла, что ни в каких обещанных торгах она участия не принимает, попытки прояснить ситуацию и «вывести» с «биржи» денежные средства привели к тому, что ее личный кабинет оказался заблокирован. Также потерпевшая начала искать в сети Интернет информацию о компании, от имени которой действовали мошенники, и выяснила, что ее нет в списке организаций, имеющих лицензию на осуществление биржевой деятельности».

НОВЫЙ ДЕД МОРОЗ

«В дежурную часть обратилась местная жительница, которая сообщила, что из подвального помещения многоквартирного дома похищена принадлежащая ей новая бытовая техника стоимостью более 26 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что потерпевшая, на время ремонта в квартире, оставила в подвале дома приобретенную бытовую технику. Дверь подвала была закрыта на замок, а в качестве охраны, женщина на ночь оставила в подвале свою собаку с запасом пищи и воды. На следующий день она обнаружила, что морозильная камера и стиральная машинка похищены.

Через несколько часов личность подозреваемого была установлена. Мужчина пояснил, что находясь в соседнем подъезде, услышал лай собаки из подвала и решил взломать дверь. Оказавшись в помещении, он увидел упакованную бытовую технику и похитил ее, затем обратился в службу грузоперевозок, вывез чужое имущество и продал его за 7 тысяч рублей. В отношении ранее судимого 32-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

***

«В дежурную часть обратилась 46-летняя женщина с сообщением о том, что из ее квартиры в течение двух месяцев были похищены различные ювелирные изделия общей стоимостью около 120 тысяч рублей. Стражи порядка установили личность подозреваемого – им оказался ранее судимый бывший сожитель заявительницы 1991 года рождения. В ходе следственных действий сотрудники полиции изъяли из ломбардов и вернули законной владелице более 15 наименований ювелирных изделий. Свою вину задержанный признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

***

«В дежурную часть поступило сообщение от 65-летней женщины. Владелица садового участка сообщила, что за время ее отсутствия, неизвестными были похищены инструменты на сумму около 17 тысяч рублей. Через три дня личность подозреваемого была установлена. Полицейские изъяли у ранее судимого мужчины 1982 г.р. деревообрабатывающий станок, санки, на которых он перевозил похищенное, а также одежду, в которой он совершил кражу».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«В ходе проведения профилактического мероприятия инспекторы ДПС остановили грузовик, которым управлял водитель, своевременно не поменявший водительское удостоверение. Причину водитель связал с занятостью по работе. Кроме того, при перевозке грузов он допустил нарушение в части использования тахографа. За совершенные правонарушения водитель грузовика привлечен к ответственности по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, а также ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ. Кроме того, госавтоинспекторы проводят проверку в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего к управлению транспортом водителя без прав».

***

***

***

СТУК-СТУК, ЭТО ДРУГ

«С 14 по 18 декабря на территории Железногорска пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор», направленное на предупреждение рецидивной преступности. На учете в Отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних состоит более 240 лиц освобожденных из мест лишения свободы, совершивших тяжкие (особо тяжкие) преступления. В июне стражами порядка было выявлено 21 административное правонарушение, виновные привлечены к ответственности.

Сотрудниками Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск во время проведения оперативно-профилактических мероприятий будет ежедневно проводиться проверка жилого сектора, в том числе с целью опроса соседей подучетных лиц».

ЁЛОЧКА, ГОРИ

«09.12.2020 в 08.16 в Центральный пункт пожарной связи ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе №7, ул. Центральная. В результате возгорания полностью уничтожена кровля хозпостройки. Предварительная причина – неисправность электропроводки».

«12.12.2020 в 00.11 поступило сообщение о возгорании постройки в Садовом некоммерческом товариществе 48, ул. Садовая. Осложняло тушение позднее сообщение о возгорании и зауженные проезды в СНТ. На место были запрошены дополнительные пожарные расчёты. Площадь пожара составила 70 кв.м. В результате полностью уничтожена кровля и внутренняя отделка бани, садовый дом не пострадал. Предварительная причина возгорания — неисправность электропроводки».

«13.12.2020 в 21.47 поступило сообщение о возгорании гаража на ул. Линейная (п. Заозёрный). До прибытия подразделения собственник самостоятельно эвакуировал легковой автомобиль. Тушение осложняло позднее сообщение о возгорании. В результате огнем повреждена кровля, перекрытие, обрешётка, внутренняя отделка и имущество гаража. Причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления».

В РАБОЧИЙ ПОЛДНИК

Не совсем в тему, но больше сегодня это некуда приткнуть, извините. За последние сутки железным горцам якобы выставлено ещё сорок четыре диагноза «коронавирус». Пятитысячная планка успешно преодолена, таким образом. Один человек скончался.

«Изменились правила въезда в ЗАТО на автомобиле для граждан, получающих временный пропуск взамен истекшего либо впервые. Выдача пропуска на автоКПП теперь не производится. Водителю нужно припарковать автомобиль, пройти на пешеходный КПП и получить пропуск. А затем вернуться в машину и продолжить движение».

Кроме того, чиновники предлагают железным горцам отметиться в опросе очередного консорциума волшебников экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при Государственной Думе. Цель его — только не смейтесь — выявить «ключевые проблемы территории и самые необходимые изменения».

«Результаты опроса будут направлены депутатам Государственной думы и в профильные органы исполнительной власти для комплексной оценки социально-экономической ситуации в моногородах и обоснования конкретных мероприятий по развитию территории».

Спешите-спешите, у вас осталось всего шесть дней. Уже не всем повезёт, очевидно.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.