ВСЕ ТАМ БУДЕМ

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ПРИГЛАШАЕТСЯ МАССОВКА

Уже в январе в Сером доме пройдут новые слушания.

Девятнадцатого числа железные горцы приглашаются согласовать изменения «Правил благоустройства территории». Если вам вдруг загорелось, то «до проведения публичных слушаний проводится экспозиция проекта по адресу: ул. 22 Партсъезда, 21, между большим и малым залами (4-й этаж) с 14:00 18.12.2020 по 17:00 18.01.2021».

ЧЕМ БОЛЬШЕ ГЕРОЕВ, ТЕМ ЛУЧШЕ

«Росгвардия» дважды за неделю возлагала цветы.

По случаю профессиональных праздников бывшие внутренние войска поминали турниром по стрельбе из «ПМ» погибших в Чечне сержанта Аллагужина (орден «Мужества») и преклонением колен — сержанта Галле (звание «Герой России»). Как скоро, интересно, нам за них придётся извиняться перед Рамзанчиком?

ТЫ НУЖЕН «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Партия власти осваивает пендосовский «ZOOM».

Железных горцев приглашают на «тематические приёмы граждан и приёмы депутатов-окружников» во вторник — депутат Антонов, в четверг депутат Шелепов, а потом Гироскутер Карташов и депутаты Новаковский и Двирный. Ну, вдруг вы ещё не наелись этого, мало ли что. Расслабьтесь и получайте, что дают.

МЧС, НЕОЖИДАННО

Кого только ни встретишь в стране инноваторов!

Проект СПСА получил грант на развитие региональной программы «ЭКОпром. Ответственное производство и потребление». Работа нацелена, как ни странно, на снижение выбросов оксидов серы при сжигании угля на тепловых электростанциях. Следите за публичными презентациями, они уже в планах.

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

А главное — намного дешевле, чем бухать и колоться.

Серый дом приглашает населенцев представить ул. Свердлова в более благополучное время и в нормальном городе. «Решение о необходимости благоустроить территорию было принято на совещании под руководством первого заместителя Главы ЗАТО Алексея Сергейкина по вопросу создания единой концепции озеленения».

Первое — это, конечно, космопорт, «Макдональдс» и тюрьма…

ФЕМИДА НОН-СТОП

Городской суд героически противостоит пандемии.

В трудовых спорах замечены были на уходящей неделе ООО «ПРЭХ ГХК» (два иска), а также 96 и 104 школы. Потребители защищали права от краевого фонда жилищного строительства, МП «ГЖКУ» (две жалобы), Сергея Швайковского и авиакомпании Сибирь (Берестов А.В. процесс проиграл). Зато КПК «ФинКом» упоминался всего один раз, как и коронавирус.

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА

Хорошую новость повтором не испортишь.

«Агентство стратегических инициатив» открыло в Нашгороде «пространство для взаимодействия предпринимателей, профессиональных сообществ, молодых ученых и представителей власти. «Точка кипения» на Молодежной станет местом запуска инициатив городского и краевого масштаба». Там и кормить будут, имейте в виду.

ВСТАНЬТЕ, ДЕТИ

У каждого в жизни должен быть свой корпоратив.

«Разве можно представить себе Новый год без Деда Мороза? Конечно, нет! Поэтому Горно-химический комбинат проводит детский корпоративный онлайн-праздник под названием #НовыйГодДома. Что делать детям? Во-первых, выяснить, есть ли у них родственники, работающие на ГХК. Во-вторых, быть не младше 5 и не старше 12 лет…»

Забавное представление у Бори Рыженкова о целевой аудитории их паблика во «ВК».

ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД

Давненько не вспоминали мы про Сергея Усольцева.

По итогам участия красноярской экспозиции в казанской выставке «Машиностроение. Металлообработка. Сварка» красками компании «Поливест-Железногорск» якобы заинтересовались в европейской части России. Заметка о прорыве Усольцева так и называется «Краски поедут на Запад. О зарубежных поставках речи пока не идет».

ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ

День Конституции отметили, кажется, только в СПСА.

«Для обучающихся в формате онлайн были организованны информационные часы, направленные на формирование основ правового образования, воспитание патриотизма, чувства ответственности, а также призванные более подробно ознакомить с основным законом государства». Однако строем не ходили почему-то.

ТРИУМФ ЗАКОЛЮЧИНСКОГО ФИТНЕСА

Железногорские педагоги отличились в краевом центре.

На марафоне «Мы здоровы! Нам здорово!» команда школы №90 в номинации «Танцевальная аэробика» стала второй, а детский сад №62 занял третье место под командованием «тренера Елены Чагодаевой». Вы только об этом редакторке «СГ-26» не говорите, пожалуйста. По-братски прошу.

ВЫМИРАЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Медицинская статистика ЗАТО неделей ранее пополнилась ничем, от слова «абсолютно». Зато новых случаев инфицирования COVID-2019 за последние сутки получилось тридцать семь, и соотношение новорожденных наших и умерших заметно поправилось. Восемь к сорока трём явно лучше, чем девять к шестидесяти четырём, верно?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.