НЕТ, МЫ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИСКАЛИ

Методом научного тыка в Нашгороде выявлены базовые носители ковидлы.

СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ НЕ БОИМСЯ

А если коронавирус на православный атом налезет, кто кого сборет?

«По состоянию на 10-00 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 4.847 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 431. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 8.542».

«Сегодня на 8 часов утра в Железногорске зарегистрировано 109 новых случаев заболевания. На лечении находятся 844 железногорца. 82 пациента умерли».

Легко сосчитать, что за неделю количество официально признанных инфицирований выросло в Нашгороде на семьсот девяносто девять штучек, а смертей только на девять. Соотношение более чем благоприятное, поэтому комиссия по чрезвычайным ситуациям решила рекомендовать директорам школ с понедельника вернуть в режим очного обучения старшеклассников. Видимо, появились, наконец, данные, подтверждающие особую заразность детишек аккурат с пятого по восьмой класс. Остальные реабилитированы. Хотя и не полностью.

«Нам пришлось принять сложное решение, — призывает к пониманию Игорь Скруберт. — Заниматься дети будут не более, чем по 14 человек, чтобы в классе можно было соблюсти социальную дистанцию. Рассадить их зигзагообразно, как того требует Роспотребнадзор».

«Есть небольшое снижение заболеваемости» (с).

Шоу ожидает нас с понедельника нерядовое:

«Школы будут выстраивать график обучения чередуя очные и дистанционные уроки. Нужно понимать, что у нас в классе гораздо больше 14-ти человек. Я могу, что часть класса будет заниматься в дистанционном режиме, часть в очном и меняться. Это, конечно же не будет выглядеть так, что половина класса постоянно учится очно, а половина дистанционно».

Мастер Скрудж «обратился к родителям с просьбой обеспечить учеником масками, а школьников попросил соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чтобы не получить увеличения заболеваемости среди учителей. «Решение далось нам нелегко. Здесь мы берем на себя ответственность, но согласовали решение с Министерством образования и краевой комиссией по ЧС».

В то же время «специалистами городской администрации совместно с санитарными врачами и полицейскими за неделю проведено обследование 87 объектов, осуществляющих деятельность на территории ЗАТО. Проверены 16 торговых объектов, 20 многоквартирных домов, девять автобусов, одна управляющая компания, 32 муниципальных учреждения и четыре предприятия, пять спортивных объектов. Уполномоченными лицами составлены материалы для расследования нарушений по статье 20.6.1 в отношении 144 граждан и одного хозяйствующего субъекта».

Не спрашивайте меня, пожалуйста, где все эти сотни оматериаленных туземцев. В судах они точно не просматриваются. Поэтому давайте я вам лучше ещё раз напомню правила безопасного совместного проживания с носителями китайской заразы, пребывающей — до визита врачей — в формальной стадии острой респираторной инфекции.

Точнее, вот вам ссылка на подробнейшую инструкцию. А «Уран-Батор» особо подчеркнёт лишь: «При появлении симптомов: кашель, заложенность носа, боли в горле, повышение температуры, необходимо оставаться дома. Вызвать врача по телефону регистратуры поликлиники, кулл центра или вызвать фельдшера скорой помощи по телефону».

А дальше в битву вступят бережливая медицина и высокие технологии.

ВИРУС ИЛИ АТОМ: КТО ПОБЕДИТ?

В год пандемии перед Росатомом встала не самая стандартная задача – перевод атомной отрасли «на удалёнку». Конечно, те, кто приглядывают за реактором, из дома работать не могут, но около 40 тыс. сотрудников Росатома оперативно перешли на удалённую работу. О культуре безопасности в госкорпорации, ответе на вызов пандемии и ответственности за здоровье каждого работника рассказала заместитель генерального директора по персоналу Росатома Татьяна Терентьева в интервью Forbes.

***

Напоследок приземляемся обратно в реальность:

«10 декабря на 86-ом году жизни после продолжительной болезни скончался Виктор Александрович Аференко. За достижения в труде он был награждён значком «Отличник народного просвещения», присвоены звания «Кадровый работник», «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Заслуженный педагог Красноярского края». В 2000 году внесён в рубрику «Учитель» ежегодной российской энциклопедии «Одарённые дети — будущее России». В 2006 году на городской «Аллее звёзд» открыта звезда в честь В.А.Аференко. Член Союза журналистов России. Автор 15 книг. Почётный гражданин Сухобузимского района. В 2019 году Виктору Александровичу присвоено звание «Почётный гражданин ЗАТО Железногорск» (admk26.ru).

Обширный послужной список, согласитесь. Но не полный, как выясняется. Патриотам на заметку:

UPD.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.