МЫ НАПИШЕМ В «СПОРТЛОТО»

Война закончилась, война продолжается. Пятая колонна перешла в контратаку.

ЗДОРОВЫЙ ДУХ ПЕРЕХОДИТ В КОНТРАТАКУ

Чёрная измена притаилась в самом сердце заколючинской власти.

Начиналось всё просто прекрасно, можно сказать. Титанические усилия Серого дома и примыкающей к нему изредка Клинической больницы №51 дали, наконец, желанный результат. Китайская зараза повержена. Если позавчера в Нашгороде было диагностировано сто шестьдесят три новых случая COVD-2019, то вчера лишь сто двадцать пять, а сегодня и вовсе сто десять. Заболевшие вылечиваются, как мухи*, и такими темпами к Новому году бывший Красноярск-26 избавится от пандемии полностью и навсегда.

Война окончена, Верховное Главнокомандование объявило демобилизацию. Две недели отработавшие в ЗАТО Железногорск пятеро представителей красноярского подразделения ФМБА России, отправляются к прежнему месту несения службы. Особо подчеркнём, что к моменту высадки десанта близкое знакомство с хороновирусом имели 3.374 аборигена, из коих умерло пятьдесят, а сегодня мы получили суммарно 4.738 инфицированных и восемьдесят погибших. Победа, я же говорю.

Мирная жизнь возвращается в наши дома, товарищи:

«Горно-химический комбинат объявляет запись в группы здоровья для работников предприятия и дочерних обществ, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Занятия будут проходить на базе спортивного комплекса «Октябрь», их задача — восстановление сотрудников после болезни. Уже сейчас формируются группы по 12-15 человек. На занятиях в обязательном порядке необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции».

Впрочем, отказаться от военно-полевой фразеологии и панических настроений получается пока не у всех. Межрегиональное управление ФМБА №51, например, зачем-то напоминает туземцам об изменении сроков действия «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов соц. инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19». Гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сообщается: срок действия санитарных правил продлён на весь 2021 год.

Вконец обленившиеся в тылах бюджетные СМИ продолжают злонамеренно разжигать, нагнетать и раскачивать. «Смертность в Железногорске значительно превышает рождаемость, и уже давно. Но осенью 2020-го количество умерших горожан в категории антирекордов». И даже так: «Санитарные врачи проанализировали ситуацию. О стабильности речи пока не идет. И на это есть ряд причин — одна из них в том, что медики сами не вполне понимают, как работать с контактными лицами, и искусственно сокращают списки».

Опаньки. Снова врачи-убийцы в тренде, я правильно понимаю намёк? Пятьсот человек в крае ежедневно инфицируется коронавирусом и по двадцать умирают, а нам взахлёб рассказывают о поступлении целой тысячи доз пресловутой «вакцины» для одиннадцати медицинских учреждений региона. Да и та не на Украине ли случайно появилась на свет?

Почуявши слабину власти, из-под пней и коряг полезла всякая недобитая особистами нечисть. Один такой тревожный сигнал «Уран-Батор» на днях уже воспроизводил. Чистая провокация это была, циничная и подлая, с отсылками на Президента Путина. И вот выясняется, что всё стало совсем плохо:

«С переводом спортивных секций на полный дистант среди горожан ожидаемо поднялась волна возмущения. Активные родители, отчаявшись, написали письмо в администрацию, в котором просят вернуться к привычному режиму тренировок. Коллективное обращение подписали почти 200 родителей.

— Не видим смысла в ограничениях, — рассказала «ГиГ» Юлия, одна из активисток. — Вы считаете, наши дети, тренируясь на улице, больше рискуют заразиться? Мы с родительским комитетом считаем, что свежий воздух — это лучшее, что может быть для иммунитета. А получается, спортсмены сидят дома у компьютеров, не занимаясь ничем.

На прошлой неделе с обращением ознакомился замглавы по социальным вопросам. И уверен, предложение от родительского сообщества заниматься спортом на открытом воздухе чревато следующим: дети при активной физической нагрузке потеют, и если вовремя не переоденутся, возникает большая вероятность заболеть.

— Не надо забывать — такое решение принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям, куда входят компетентные люди, — отметил Евгений Карташов. — Поэтому не вижу оснований идти против этого решения. Вместо того, чтобы понять, как мирно пережить такой непростой период, наши люди пытаются всеми способами обойти принятые меры, нарушить закон и при этом еще выглядеть прилично.

Директор ДЮСШ «Юность» Эдуард Антонов не совсем согласен с мнением замглавы.

— Дистант — мера не совсем правильная, — заявил депутат. — И честно, я не понял этой инициативы — закрыть спортшколы вообще. Тем более, в указе губернатора четко прописано, что учреждениям, реализующим программы спортивной подготовки, разрешено продолжать свою деятельность. Как и проводить спортивные мероприятия без зрителей. Но при этом у нас запрещают готовиться к соревнованиям. Нелогично.

Заметим, и сами соревнования проводят как на свежем воздухе, так и в помещении. Два этапа лыжных гонок «SKI9kaTOUR» прошли на лыжной базе «Снежинка». В спортшколе №1 состоялось Открытое первенство по легкой атлетике в закрытом помещении. В соревнованиях участвовали 95 детей 2003-2007 годов рождения. На фото с награждения все без масок…

Успокоившиеся было горожане вновь принялись эмоционально обсуждать принятые меры после открытия катка на стадионе «Труд». По тому же указу маски обязательны в местах массового пребывания людей. То есть там, где одновременно собирается более 50 человек. Но на открытии катка в масках были единицы, как и соблюдавшие дистанцию.

— На очередной КЧС я буду выходить с предложением рекомендовать спортшколам перейти на работу в том варианте, который был до 30 ноября, — рассказал Сергей Афонин. — Мы тоже как можно скорее хотим вернуться к полноценному тренировочному процессу. И сделаем это, как только позволит обстановка.

Что касается предоставления услуг населению, то пока муниципальным и краевым спортивным объектам это не разрешено. Но можно посещать частные и федеральные организации — фитнес-клубы, спортивные объекты академии МЧС» (отсюда).

Страна идиотов, чо. Одна большая потёмкинская деревня. Наступаем!

.

* Плюс один умерший за последние сутки. Статистическая погрешность. Можно не обращать внимания.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.