МЫ ВСЕ В СКАФАНДРАХ

Хроники заколючинского хороновируса. Девятое декабря.

МЫ ВСЕ В СКАФАНДРАХ

«Который месяц не расстёгивал ремней» (с).

«9 декабря в Железногорске зафиксированы 125 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На домашний карантин направлены 14 железногорцев. На лечении находится 931 человек. Всего в Железногорске 4.628 лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19».

Ещё один человек умер за последние сутки с профильным диагнозом. Однако это всё не повод, конечно, лишать себя дополнительных торжеств и развлечений.

***

«Принимая во внимание осложнение эпидемиологической обстановки, сопряженной с высоким риском инфицирования COVID – 19, общероссийский день приём граждан в Межрегиональном управлении №51 ФМБА России, запланированный на 14 декабря, переносится до периода стабилизации эпидемиологической ситуации» (mru51.fmba.gov.ru).

***

«В Железногорске стартует кампания по выдаче продуктовых наборов льготникам взамен горячего школьного питания. «Всего таких наборов мы выдадим более 300», — рассказал Игорь Скруберт. Начнут их выдавать в школах уже в пятницу. Классные руководители сообщат родителям, когда можно прийти за продуктами. Выдача будет продолжаться до тех пор, пока будет продолжаться дистанционное обучение».

И пока хоть кто-то останется на свободе ногах.

Кстати, ещё о печенюшках:

«В рамках работы краевого волонтерского центра партии «Единая Россия» по просьбе медиков депутат Законодательного Собрания Петр Гаврилов передал медицинским работникам КБ-51, которые сейчас находятся в «красной зоне» и ведут борьбу с коронавирусной инфекцией, кофе-машину, чайники и другое оборудование и материалы».

Предыдущий заход, если помните, «партия власти» в больницу сделала в июле, в качестве анонса общегородского благотворительного фонда. Фонд, правда, с тех пор никак не проявлялся. Зато новую кофе-машину подарил медикам уже не депутат Кулеш, а его старший коллега по Заксобранию. Манна небесная, похоже, будет неформально называться «Гавриловской».

Вторая терапия КБ-51 во главе с заведующей сегодня выписала «глубокую благодарность индивидуальным предпринимателям Мифтахову Эдуарду Рассиховичу, Таврину Сергею Львовичу, Ветрову Дмитрию Николаевичу, Анисимову Виталию Ивановичу, Кыштымову Сергею Леонидовичу, Родичкину Михаилу Юрьевичу, Моисееву Олегу Петровичу за оказание постоянной благотворительной помощи».

Постоянной, обратили внимание? Больше скажу: «это ощутимая поддержка для нашего отделения и больницы в целом, — говорится в послании. — Спасибо вам за помощь в обеспечении тепла в отделении, обеспечение мебелью, постельными принадлежностями, посудой, копировальной техникой».

Интересно, правда? А что-нибудь своё там осталось вообще? Главврач Кузнецова (см. фото вверху) из подполья выходит теперь только на запах подарков. Не спроста, судя по всему.

***

Совсем на сладкое у нас сегодня — стих известнейшей поэтэссы Марины Панфиловой под военно-морским названием «Мы все в скафандрах». То есть, военно-космическим, конечно же. «Который год нам нет житья от этих фрицев», и всё такое, и типа того.

И день, и ночь с ковидом продолжаем битву,

Мы в «красной зоне» — как на фронте под огнём.

Врачи – не боги, но порой слова молитвы

Нам шепчут люди, свято веря, что спасём.

Мы все в скафандрах, и в этом соль –

Непобедимая дружина!

Мы одолеем любую боль –

За жизни бьётся медицина.

Который месяц дом для медиков – больница,

Который месяц мы не видели родных.

Звук ИВЛ нам по ночам в кошмарах снится,

Пахать приходится всё время за троих.

Набраться сил и отдохнуть мы лишь мечтаем,

Друзей и близких тяжело всегда терять.

Плечом к плечу, мы земляков своих спасаем,

Как на войне, сражаться нам не привыкать.

Настанет день, когда мы сможем жить без маски –

Коронавирус будет, будет побеждён!

Тогда пожмём друг другу руки без опаски,

И ради этого работаем, живём!

***

Я вот что подумал вдруг: не объявить ли «Единой России» профильный конкурс, раз пошла такая пьянка? С призами, телесюжетами, голосованием в соцсетях. Кротову подключить, кто там у нас ещё писатель-то? Пускай все пашут. А то шестьдесят четыре покойника за неделю навевают меланхолические мысли. если честно.

3 комментария к “МЫ ВСЕ В СКАФАНДРАХ

  1. Все присоединился? Твою жопа тут вообще никаким боком. Сходи снежок возле стационара убери и песочка подвези — будет полезнее. Кротову возьми с собой, будете сельфи с лопатой делать

    1. А я могу главврачом поработать, мне деньги не помешают. Где записаться?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.