ЛАМПОЧКИ ГЕРМЕНЫЧА

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

СЕРВИСА СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Мусорный оператор предостерегает от почтового грабежа.

Как уже сообщалось, единая заколючинская платёжка расщепилась ещё разок. ООО «РостТех» в наступающем году намерен собирать свои денежки самостоятельно. Видимо, так выгодней, чем связываться с «КрасЭнерго». Нести бабло рекомендуется в кассу оператора, «Сбербанк» и т.д., но только не в почтовые отделения, где с клиентов взимается комиссия.

ПРАЗДНИК К ВАМ ПРИХОДИТ

Порадуйтесь на тысячу и получите подарки от ГХК.

«Задача участников конкурса #НовыйГодДома — поделиться уникальными способами создания макияжа, декора, костюмов; рецептами блюд и напитков, поздравлениями. Главное — сделать всё своими руками. Цена потраченных материалов или ингредиентов не должна превышать тысячу рублей. Работы будут публиковаться в «Вестнике ГХК» и социальных сетях».

Начать предлагаю с каракури-противогазов с рогами.

ПО СОВОКУПНОСТИ ЗАСЛУГ

Когда губернатор вручал награды, досталось и Нашгороду.

Ну, то есть, как «досталось»? Три с лишним десятка человек были вдохновлены партайгеноссе Уссом. Из них только один имел отношение к Железногорску: «Прокофьев Юрий Валериевич — учитель КГАОУ «Краевая школа-интернат по работе с одаренными детьми «Школа космонавтики» отмечен званием заслуженного работника отрасли».

Надеюсь, что это была не месть за культурку и дополнительное образование.

НО СНИТСЯ НАМ НЕ РОКОТ КОСМОДРОМА

Орбитальную группировку «Гонец» пополнили три спутника.

Запуск «Гонцов-М» состоялся третьего числа в Плесецке. «В настоящее время специалисты готовятся к проведению проверок функционирования бортовых систем». РИА «Новости» полагает, правда, что «Гонец» был только один, а аппарат «Космос-2548» являет собой новую игрушку для министерства обороны. ЦРУ в недоумении.

ДОЛОЙ ДИЕТУ

Школьникам с 5 по 11 класс снова пообещали сухпай.

Не всем, разумеется, а только тем, кто получал бесплатное горячее льготное питание. Сиречь, нищебродам и больным. Раздача должна перекрыть лакуну за последний месяц, как минимум. «Поставщиком будут организаторы питания в школах, — невозмутимо поясняют в Сером доме. — Забрать продукты можно будет и в самой школе».

Как всё-таки хорошо стало в Нашгороде без взяточника Головкина.

ПРОМПАРК В НЕДОУМЕНИИ

Ядерно-космический кластер всегда глядит в будущее.

Опытные образцы микросхем для бортовых сетей SpaceWire разработаны на «решетнёвской фирме» по заказу министерства промышленности и торговли России. «Базовые микросхемы, выполняющие функции сетевого контроллера и коммутатора, планируется применять в составе перспективных аппаратов. Серийное производство будет организовано в Зеленограде».

Нельзя было отпускать Ташева на муниципальные хлеба, я же говорил…

ЗЕЛЁНЫЕ ЛАМПОЧКИ ГЕРМЕНЫЧА

Всеобщая электрификация ЗАТО теперь не за горами.

«На пешеходных дорожках улицы Ленина освещение отсутствует. Света от окон и фонарей, которые освещают дорогу не хватает на тротуары. Есть запрос от жителей о слабой освещенности. Игорь Куксин отметил, что освещение нельзя рассматривать отдельно от озеленения. Уже 15 декабря будет представлена комплексная концепция озеленения».

Далеко не всю мы коноплю летом опять выкосили, очевидно

ЗОЛОТОЙ ГЛЮЧИК

СГУНиТ остался доволен сотрудничеством с ГХК.

«Проект «Работа мечты», — извещает бывший замгубернатора Акбулатов, — благодаря личному участию руководителя предприятия вызвал большой интерес среди студентов, школьников и их родителей. «Ваши достижения и советы стали наглядным примером личного успеха. Вы подарили ребятам ключ от самой важной в их жизни двери», — говорится в письме».

И этот везде успевает. Вот что значит выучка!

СЧАСТЬЕ «РОСИНОЧКИ»

Всеобщая электрификация ЗАТО уже осуществляется.

«Администрации Большеулуйского и Манского районов, а также городов Канск и Железногорск получат из краевого бюджета более 10 млн рублей. Железногорск разработает в 2021 году проектную документацию для строительства сети электроснабжения в районе садоводческого товарищества №42».

Дедушка Ленин был бы доволен.

ТОЧКА ПИПЕНИЯ

Курсанты СПСА готовы делиться передовым опытом.

Дело в том, что на конкурсе социальных инициатив им достался грант по проекту «Золотой глючик» «Шаг во взрослую жизнь», посвященный вопросам профориентации. Пятого числа они собирались презентовать эту площадку чудес на «точке кипения» Алексея Николаенко в жанре онлайн-трансляции. И даже какой-то тест предложить зрителям.

Не знаю, что из этого вышло, честно скажу.

ЭКОГНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОГНОМНОЙ

«Сладкое портит фигуру» (фрекен Бок, хоум-менеджер).

«Традиционно конфеты и печенье от муниципалитета на утренниках получают детсадовцы и школьники с первого по четвёртый классы. Более 9 тысяч сладких подарков получат маленькие железногорцы к Новому году, сообщили в пресс-службе администрации Железногорска».

Десять лет назад дед Мороз поздравлял тринадцать тысяч детишек в возрасте до пятнадцати лет. Сколько бабла зря по ветру улетело!

ФЕМИДА НОН-СТОП

Вспышка трудовых споров в суде ничем не объяснима.

На уходящей неделе выясняли отношения с персоналом АО «ГСПИ», ООО «СК «Енисей», АО «ИСС», ИП Лавриненко, ФГБУЗ «КБ №51», АО «Альфа-Банк», ООО «Меридиан НТ», МБУДО «ДШИ им. Мусоргского», ООО «Стоматология для Вас» и АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон». Кооператив «ФинКом» разбирал ещё три иска от клиентов. А городской Совет бодался с прокуратурой.

НЕ ГОНИ. СИДИ ДОМА

Дивный новый мир потихонечку проникает в ЗАТО.

Сорок новых систем автоматической фиксации нарушений ПДД вознамерилось установить краевое «правительство» до конца года. В том числе — на трассе «Красноярск-Железногорск», примерно на 21-23 километре. «Комплексы будут фиксировать несколько нарушений: водитель проехал на красный, выехал за стоп-линию, превысил скорость» и проч.

ШАНС НА ВЫЖИВАНИЕ

Академия МЧС обучит своих оказанию первой помощи.

«В течение месяца педагоги, сотрудники и работники будут осваивать программу, предусмотренную требованиями нормативных правовых актов. Курсы включают самостоятельную подготовку помощи пострадавшим при неотложных состояниях по теоретическому материалу, а также лекции, семинары со специалистом».

СИДИ ДОМА И НЕ ГОНИ

Краевое АТП отменило новогодние рейсы по 189 маршруту.

Муниципальный перевозчик продолжит работу в праздничные дни, «поэтому уехать в Красноярск будет сложно, но возможно. Отслеживать изменения в расписании можно в «Яндексе» «Гугле» на сайте ПАТП или в диспетчерской по телефону: 76-90-16».

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За прошлую неделю в Нашгороде были выявлены шесть педикулёзов (два у детей), 282 «внебольничные пневмонии», дюжина ВИЧей (один несовершеннолетний заболел), гепатит «С», 21 острая кишечная инфекция (14 детей) и пять ветрянок (в т.ч. один случай у взрослого).

***

Насчёт коронавируса vesti.ru отмечают: «в Железногорске в сутки выявляют почти 150 заболевших – это больше, чем во множестве областей и целых республик». Уточним, сегодня — сто тридцать четыре инфицирования и один умерший. А в стационаре с воспалением лёгких лежат, якобы, только шестьдесят четыре человека. Стало быть, празднуем без вариантов:

На всякий случай подчеркну: девять человек родилось в ЗАТО Железногорск и шестьдесят четыре умерло неделей ранее. Шестьдесят, блин, четыре. Спляшем, Пэгги, спляшем!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.