НОВЫЕ ТИМУРОВЦЫ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

НА ДАЛЬНЕЙ СТАНЦИИ СОЙДУ. ТРАВА ПО ПОЯС

«Сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск задержан житель поселка Подгорный. Около 9 часов утра во время обхода территории, участковый уполномоченный полиции обратил внимание на мужчину, который что-то переносил в пакете из под сахара и заметно занервничал. Страж порядка остановил жителя поселка и выяснил, что при себе у последнего находилось вещество растительного происхождения. 29-летний мужчина пояснил, что собрал коноплю на одном из полей за территорией поселка. Результаты экспертного исследования показали, что житель поселка незаконно хранил коноплю массой около 400 граммов».

ВСТРЕЧА НЕ СОСТОИТСЯ

«59-летний пассажир из Бурятии в пьяном виде устроил дебош в поезде Тында — Кисловодск. В ответ на замечания окружающих, он обматерил пассажиров и проводников, после чего достал топор и начал им угрожать. Железнодорожники сообщили в транспортную полицию, сотрудники которой на станции Иланская задержали гражданина. При досмотре у него нашли кухонный нож, пассатижи, ножницы, напильник, отвертки и другой хозяйственный инвентарь.

Гражданин пояснил, что едет на встречу с родственниками в ЗАТО Железногорск. В отношении мужчины, ранее уже судимого за причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Гражданину грозит до пяти лет лишения свободы».

НОВЫЕ ТИМУРОВЦЫ

«Задержан мужчина 1984 года рождения. В период с июля по октябрь злоумышленник под предлогом помощи 78-летней местной жительнице вошел к ней в доверие, несколько раз приходил к ней в квартиру и открыто похитил деньги и золотые украшения. Общая сумма материального ущерба составила около 18 тысяч рублей. Установлена причастность задержанного к трем преступным эпизодам. Суд удовлетворил ходатайство органов дознания об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу».

«В течение апреля в дежурную часть МУ МВД поступило несколько сообщений о кражах имущества от владельцев садовых участков. Предметом преступного посягательства являлись электро и бензоинструменты, строительные материалы, продукты питания и другое имущество. В садовые домики и постройки осужденный проникал путем повреждения оконных рам и дверных замков, используя в качестве орудия подручные материалы (монтировка, забытая хозяевами на участке, кусок брусчатки и т.п.). В начале мая подозреваемый был задержан. Свою вину 45-летний ранее судимый мужчина отрицать не стал. Похищенное он продавал, а на вырученные деньги приобретал алкоголь. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«37-летняя женщина искала в сети Интернет способы дополнительного заработка. Через некоторое время на ее сотовый телефон поступил звонок с номера московского региона. Звонивший убедил потерпевшую в том, что она может получить прибыль, инвестировав средства в фондовую биржу. Чтобы начать зарабатывать, необходимо было установить на компьютер программу удаленного доступа к данным и электронный кошелек. Потерпевшая выполнила все его инструкции. Мужчина сообщил, что «бояться нечего», после проведения ряда операций деньги, которые сейчас будут переведены на биржу, вернутся на счета вместе с прибылью. Заявительница подождала несколько часов, затем начала писать сообщения с просьбой уточнить, когда деньги вернутся, на что получила ответ «Ждите». Попытки дозвониться до злоумышленника оказались безрезультатны, тогда жительница Железногорска поняла, что ее обманули».

***

«В производстве следственного отдела МУ МВД находятся два уголовных дела по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба. Женщина, просматривая новости в одной из социальных сетей, обнаружила объявление о продаже продуктов питания по низкой стоимости. Она написала продавцу о том, что планирует приобрести кондитерские изделия и консервированную продукцию. Женщина перечислила на предложенные реквизиты более 9 тысяч рублей, однако посылку с продуктами не получила. Страница продавца в социальных сетях оказалась заблокирована…

В похожей ситуации оказался другой житель города – он откликнулся на рекламное объявление в соцсетях и прошел по ссылке. Интернет магазин предлагал приобрести по акции две пары фирменных кожаных кроссовок по цене одной. Также всем участникам акции обещали подарки. Железногорец перевел деньги и получил на почте посылку. Вместо обещанных в рекламном ролике кроссовок, ему пришла обувь крайне низкого качества из дешевого заменителя кожи. Ущерб составил около 7 тысяч рублей» (см.).

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

«В вечернее время в дежурную часть поступило сообщение о том, что из дискаунтера похищен дорогостоящий алкоголь. Работница службы контроля на мониторе видеонаблюдения заметила, как один из посетителей спрятал в рукав куртки бутылку коньяка и вышел из магазина. Женщина догнала злоумышленника. На требования вернуть товар, он достал нож и стал угрожать потерпевшей, а также прохожему, который пытался вмешаться в конфликт. После этого подозреваемый покинул место происшествия.

В течение суток оперуполномоченными отдела уголовного розыска подозреваемый был задержан. В ходе обыска по месту жительства, полицейские изъяли нож и куртку, в которой подозреваемый находился в момент совершения преступления. Мужчина 1980 года рождения неоднократно судим, а также несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. По ходатайству следствия, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу».

«В дежурную часть обратился администратор торгового зала одного из дискаунтеров. При просмотре записей камеры видеонаблюдения был выявлен факт кражи 17 банок красной икры. Ущерб составил около 4 тысяч рублей. Участковым уполномоченным личность подозреваемого была установлена, мужчину задержали. Дознавателями МУ МВД в отношении ранее судимого безработного 1980 г.р. возбуждено уголовное дело».

НЕ ПЫТАЙСЯ ПОКИНУТЬ ЖЕЛЕЗНОГОРСК

«Вечером 25 ноября под Октябрьским мостом в Новосибирске обнаружили тело 18-летнего студента факультета мобильной связи и мультимедиа СибГУТИ. На связь с родными Тимофей прекратил выходить несколько дней назад — не приехал на запланированную встречу со старшим братом и перестал отвечать на телефонные звонки.

18-летний Тимофей переехал в Новосибирск из Железногорска. Поступил в институт, чтобы «закрепиться в городе». Хотя учиться ему не особо нравилось. «Он это сделал, скорее всего, сам. Оказывается, у Тимофея была затяжная депрессия, которую он скрывал», — рассказывает Максим (имя изменено по его просьбе), брат Тимофея».

ПОКА ВЕЗЁТ, ОТДЫХАЙ

«Прокуратура ЗАТО г. Железногорск Красноярского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав. Установлено, что по достижении 50-летнего возраста женщина обратилась в пенсионный орган с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости на основании Федерального закона «О страховых пенсиях». Несмотря на то, что более 12 лет трудовая деятельность женщины была связана с дезактивацией загрязненных радиоактивными веществами помещений, страховой стаж превысил 32 года, в назначении пенсии ей было отказано.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на пенсионный орган обязанности включить спорные периоды работы в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Женщине назначена пенсия с момента достижения 50-летнего возраста» (см.).

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«Сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Большегруз». Установлены факты управления транспортом с технической неисправностью, нарушение правил использования тахографа, а также отсутствие предрейсового медицинского осмотра и контроля технического состояния. Пресечено управление автомобилем без использования ремня безопасности и нарушение правил перевозки детей – водитель перевозил 5-летнего ребенка в автокресле, ремни которого не были застегнуты. Все нарушители привлечены к административной ответственности».

«Даже странно было утром и вечером ни одной фуры на кпп, а это вон Чё…. А фуры то предупредили похоже».

«Стартовала неделя безопасности дорожного движения. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» началась олимпиада для учеников 1-4 классов по знанию ПДД. В школе 101 прошел мастер-класс — заместитель главы ЗАТО по социальным вопросам Евгений Карташов рассказал детям, какие опасности подстерегают на дороге и как избежать несчастных случаев» (отсюда).

Какая ещё маска? «Иди на хер, мальчик!» (с).


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.