ПОЧЁТНЫЙ БАЛАНС

Пёстрая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ПОУЕХАВШИЕ

Похоже, на МП «ПАТП» с кадрами всё ещё полный швах.

По данным ЦЗН, в городе требуется 90 водителей нескольких категорий. «Еще 20 рабочих мест работодатели готовы предложить по специальности «слесарь по ремонту автомобиля». Центр занятости организует профессиональное обучение безработных. В этом году обучение прошли 20 горожан, 11 уже трудоустроились».

НЕДОУЛЕТЕВШИЕ

Пока Барагозин поёт, остальным велено сидеть тихо.

«Запуск трех спутников связи «Гонец-М», планировавшийся на 24 ноября, перенесли на 3 декабря из-за необходимости замены одной из деталей ракеты «Союз-2.1б». По словам другого источника, запуск «Гонцов-М» перенесли из-за замечаний к ракете: носитель разберут и заменят ряд деталей».

Мне моя версия, музыкальная, всё же больше нравится.

КАЖЕТСЯ, ЭТО ВАЖНО

ГХК прошёл сертификационный аудит «СМК».

К специальному релизу прилагаются какие-то таинственные циферки и буквы, но у меня нету допуска и рисковать я не стану. Отмечу лишь, что «решение о выдаче сертификата соответствия было принято сразу после устранения единственного незначительного несоответствия». Смысл мероприятия — обойти финансовые критерии закона о госзакупках.

ЭКОЛОГИЯ В ОБМЕН НА КУЛЬТУРУ

Библиотеку им. Горького Потанин записал в «Общее дело».

Не путайте с «Коза нострой»: «на создание мультимедийной студии для создания подкастов, проведения встреч с литераторами, онлайн-конкурсов и презентаций книжного фонда выделен грант 970 тысяч рублей. Проект направлен на развитие новых форматов работы, продвижение контента в социальных сетях и видеохостингах».

ВЕЛИКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА

«Решетнёвская фирма» собрала новый «Экспресс-АМУ3».

Отечественный модуль служебных систем, отвечающий за жизнеспособность аппарата, объединён с итальянским модулем полезной нагрузки, как бы обидно это не звучало для уха настоящего патриота. Спутник отправлен на электрические испытания для проверки качества сборки.

ОБ ЭТОМ ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ

Пандемия пандемией, но секретность — превыше всего.

Сотрудникам ГХК с диагнозом «COVID-19» пообещали бесплатные лекарства за счёт добровольного медицинского страхования: «Список согласован с КБ-51, организованы закупки и разработан механизм доставки лекарственного пакета больным». Странно, правда, что автор релиза не знает, о каких конкретно медикаментах идёт речь…

ЛИШЬ БЫ СНЕГ НЕ ПОШЁЛ

Вольности с бюджетным баблом — хороший признак.

«Пополнение рядов спецтехники КБУ: из Брянска привезли 3 новых грейдера. Бюджету города заказ обошелся в 21,1 млн рублей», — уверяет муниципальная газета. «Техника приобретена по итогам публичного аукциона. Общая стоимость — 20 миллионов 100 тысяч рублей», — считает zato26.org. Миллион разницы на пивасик ушёл?

ПОЧЁТНЫЙ БАЛАНС

Красноярский аэропорт поздравил себя с днюхой.

По случаю сорокалетия в АО «ИСС» прибыла целая делегация, чтобы поприсутствовать при установке на новый «Глонасс-К» алюминиевой пластины с рекламным текстом для инопланетян и ангелов. Говорят, что таких балансировочных нашлёпок бывшее НПО ПМ реализовало уже семьдесят штук. Хворостовский был бы доволен.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Упорно не замирает жизнь в городском суде.

На уходящей неделе два жилищных спора инициировал Горно-химический комбинат, гр. Спирины выкатили претензию краевому фонду жилищного строительства, а Ладохин А.В. бодался с супругами Бекасовыми. Слушания по иску ООО «Железногорское коммунальное управление» к Игорю Михайлову никак не начнутся, зато Алёна Смаглюк угодила под административку за ковид-диссиду.

ЧИСТОТА — ЗАЛОГ РАСХОДОВ

Комбинат благоустойства ликвидировал дикую свалку.

Дело было между КПП-2 и КПП-3. «На несколько сотен метров от дороги лес полностью завален мусором: диваны, покрышки, садовые отходы. Коммунальщики отмечают свалок стало больше. Железногорск оценил потребность в полной ликвидации всех несанкционированных свалок в 100 миллионов рублей».

ЭКСПРЕСС-ПРЕМИЯ

Премьер Мишустин отметил семерых решетнёвцев.

Премию правительства в области науки и техники получили, разумеется лично Николай Тестоедов — за создание национальной спутниковой группировки для обеспечения цифровых телекоммуникационных услуг, и ещё шестеро сотрудников предприятия, оставшихся безымянными.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в Железногорске были диагностированы 23 острые кишечные инфекции (21 случай у детей) плюс сальмонеллёз, педикулёз (2 случая у несовершеннолетних), гепатит «С», 18 ветрянок и 238 «внебольничных» воспалений лёгких. Коронавирус за последние сутки замечен у 28 человек, скончались ещё двое больных.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.