ЗРАДА ЧИ ПЕРЕМОГА?

В субботу бережливая поликлиника Нашгорода работать не будет.

ТРУПНОЕ ОКОЧЕНЕНИЕ

Пике заколючинского хоронавируса вкупе с административной машиной.

«На 8 утра в Железногорске зафиксировано 138 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, — как всегда предупреждает сегодня публику Серый дом. — Всего в Железногорске 3.512 лабораторно подтвержденных случаев заражения». «Количество умерших от COVID-19 увеличилось до 53», — скромно добавляет бюджетная газета.

Три свежих могилки в довоенное время могли бы спровоцировать форменную панику в Красноярске-26, но не теперь. Сорок один умерший с начала ноября — отнюдь не повод начинать публичные разборки. И вообще никакие. Зато показуха цветёт и пахнет всё сильней. Однако именно тут потеря чувствительности показывает себя наиболее уместной.

«В Железногорске продолжаются рейды*1 по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции. Специалисты Администрации совместно с представителями Межрегионального управления №51 ФМБА России и Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск проверяют соблюдение масочного режима гражданами и выполнение санитарно-эпидемиологических требований работниками и организациями, предоставляющими услуги.

За неделю проведено обследование 68 объектов, в их числе 10 магазинов, пять парикмахерских, объект общественного питания, 21 многоквартирный дом, восемь автобусов, 16 объектов муниципальных учреждений, два муниципальных предприятия, пять объектов спорта. В ходе совместных проверок уполномоченными лицами были составлены материалы на два юридических лица и 149 граждан» (см.).

Попрошу занести в протокол: за ту же неделю в ЗАТО Железногорск количество инфицирований выросло на шестьсот тридцать два случая. Ах, какой соблазн объявить, что китайскую заразу разносят по Нашгороду сами же борцы с пандемией, не правда ли?

«Антирекорд в Железногорске — сразу 147 заболевших ковидом за сутки, — ужаснулась вчера «Прима ТВ». — Почти вдвое больше, чем ежедневно фиксируют в миллионном Красноярске. И это далеко не первый всплеск в закрытом городе. При населении почти в 90 тысяч там уже не раз фиксировали более 100 случаев Covid-19 за сутки.

Зам.главы Железногорска Михаил Будулуца считает, что дело всего-навсего в больших объёмах ежедневного тестирования: «У нас порядка 500 тестов делают, так сказать, по линии ФМБА. А ещё плюс ещё делаются тесты по заказу горнохимического комбината. Тестируется порядка тысячи человек. На стотысячный город, вы понимаете, что как минимум, 1% тестируется ежедневно. Соответственно, у нас очень высокий уровень выявляемости».

А вот и нет, дорогуша моя. Во-первых, невозможно сравнивать статистику по Железногорску и региону в целом, если в первом случае число тестов известно, а во втором нет. Здесь можно лишь говорить о том, почему много заболевших выявляется в Нашгороде. И никак нельзя — о течении пандемии, уровне оказания медицинской помощи и в особенности о героизме чиновников. Если же статистике вообще нельзя верить ни в чём…

«Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 8.378», — очень некстати портит сольную арию Будулуцы Межрегиональное управление ФМБА №51. Из них (см. выше) три с половиной тысячи тестов оказались положительными. Это как прикажете понять?

А вот как. Глядя на мошенническое жонглирование данными, железные горцы в массе по-прежнему плевать хотели на пандемию и санитарные ограничения. В магазинах и персонал, и покупатели к ношению масок относятся без фанатизьма. В общественном транспорте пассажиры и кондукторы тоже. Это означает, что пропагандистская работа и даже облавы Серого дома результатов не дают. Впрочем, последнее отлично просматривается и по официальной статистике.

Специфически российский способ ношения намордников открыто рекламирует, между прочим, бюджетное ТВ. И я ещё прошу вас отметить тот езуитский акцентик, с коим в сюжете уточняется, что переданная медикам иномарка администрации*2 прежде возила зама Куксина по инновациям. Сергей Проскурнин, конечно, тот ещё фрукт, но там ведь и другие автомобильчики были. Про них почему не рассказать?

Ну, и сомнительной фактурки утверждения о пользе «удалённого образования» школьников также нельзя не сопоставить с последними данными по заражениям COVID-2019.

А propos не без смущения должен отметить, что довольно странное продолжение получила нынче вчерашняя тема подтянувшейся из краевого центра подмоги заколючинским медикам. Если память меня не подводит, одного из врачей немедленно кинули на приём пациентов. Подразумевалось, что это хоть чуть-чуть разгрузит бережливую поликлинику. А что получилось?

«28 ноября поликлиника не работает, — предупреждает сегодня Клиническая больница №51 почему-то только в социальных сетях. — 29 ноября в поликлинике будет осуществляться прием пациентов с признаками ОРВИ. Прием ведет дежурный врач-терапевт с 08-00 до 14-00».

Скажите, это зрада чи перемога?

*1 Материальных следов этой активности в городском суде совершенно не просматривается. За неделю по санитарной статье пострадал только детский сад «Улыбка».

*2 В понедельник в Сером доме проводился аукцион на 121,4 млн рублей «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по регулируемым тарифам». Для сравнения: аренда легковых авто для нужд Куксина и Ко обошлась бюджету в 6,6 миллиона. Соотношение один к двадцати, то есть. А вы спрашиваете, что у нас за хрень творится с автобусами.

2 комментария к “ЗРАДА ЧИ ПЕРЕМОГА?

  1. Пришла благая весть.
    Путин вышел из бункера и прилетел в Саров. Вышел из самолета без маски и перчаток. Поздоровался за руки с встречавшими у трапа, которые тоже были без масок и перчаток.
    Все! Эпидемия закончилась! Надо сегодня же снимать все ограничения.

  2. ощутил масштабы величия нашаго наяву. Надысь на центральной почте . В здании администрации . Убогость помещения какая-то. Несколько окошек за загородкой с работницами. Стеллажи по стенам с роллтоном и прочими мелочами . В глубине подсобной вспученная краска на стенах. Неприятный контраст с обстановкой прошлой социалистической почты.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.