ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ

Пёстрая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ДИНАМИЧНО, ЩЕДРО, СОВРЕМЕННО

Внеочередная сессия Совдепа прошла в закрытом формате.

От прошлого созыва нынешние слуги народные отличаются тем, что корочки и значки получили всего лишь в ноябре, а не в январе следующего года. А ещё они единогласно сократили зарплаты Куксину, Проскурнину и Двирному на три рубля пятьдесят девять копеек в сумме. Теперь надо понять, куда перекинуть этот бонус.

***

АТОМНЫЙ РЕНЕССАНС

Делать подарки всегда приятно. Особенно богу.

На территории храмового комплекса силами работников ГХК и ЗХО сооружён детский городок: качели, карусели, горки, в общем, всё то, что так нравится детворе. Настоятель сердечно поблагодарил лично генерального директора Дмитрия Колупаева за оказанное внимание и заботу. Это хороший подарок, пользоваться которым смогут все ребятишки, а не только дети прихожан.

ЧТО СГОРИТ, ТО НЕ СГНИЁТ

Сжигание порубочных остатков является необходимостью.

Поменять директора на муниципальном предприятии и даже помножить его на ноль — дело нехитрое. Сложности начинаются потом, когда приходит пора предъявлять достижения. По словам и.о. градоначальника Алексея Сергейкина, «практически огнем и мечом, КБУ приводит в порядок городские леса после проходных рубок. Надо очистить почти 160 гектаров. Оставлять нельзя».

А то половцы придут.

ВЕЧНО НА ПЕРЕДОВОЙ

Запомните: в слове «экология» буквы «х» нет.

Сибирская пожарно-спасательной академия приняла активное участие во всероссийском экологическом диктанте. В этом году проект приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов. Академия присоединилась к акции в дистанционном формате, обучающиеся с энтузиазмом приняли участие в этом значимом проекте, направленном на сохранение экологической безопасности.

ЗИМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЕГДА

В Железногорске за сутки выпало более 20 см снега.

«Комбинат благоустройства успешно справляется с последствиями снегопада. «Считаю, что мы были готовы к этой ситуации. За ночь основные дороги мы прошли на три раза. Тротуары тоже к 7 утра были прометены, — рассказывает директор Пасечкин». Сомневающимся предъявляю документальное доказательство:

ФЕМИДА НОН-СТОП

Нерушимой крепостью стоит пред вирусом городской суд.

На уходящей неделе трудовыми спорами занимались в Нашгороде АО «ГСПИ», школа №104, ООО «ПРЭХ ГХК» (два иска от работников) и АО «ИСС». «Росгвардия» добивалась взаимности от Анастасии Тельмановой, гр. Шаврыгин оспаривал действия призывной комиссии, а Татьяна Мосина требует компенсации «в связи с причинением вреда жизни и здоровью» от МП «ПАТП».

ЗАХОДИТЕ НА ОГОНЁК

В пятницу народу представят бюджет-2021.

Публичные слушания по проекту главного финансового документа ЗАТО назначены на половину шестого, так что отговорки не принимаются. Это вам не радий какой-нибудь. Посмотреть циферки можно здесь, приём письменных предложений в Сером доме закончится в четверг к концу рабочего дня.

Хотя вам же по-любому насрать, я знаю.

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Корпоративный праздник СМА состоялся в субботу.

По этому поводу «под колокольный звон, разливающийся над округой, прихожане спешили в Божий храм для совместной молитвы. По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма с молебным пением Архистратигу Божию Михаилу и всем Небесным Силам, затем отец Роман обратился к верующим с проповедью».

Знаете, чем пенсионеры отличаются от молодёжи? Они ни черта не боятся.

ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ

Бюджетные миллионы «ГиГ» проедает не зря.

В ачинской газетке прочитано: «Ежегодно краевое агентство печати и массовых коммуникаций проводит среди журналистов региона конкурс «Енисей.РФ». Наша газета приняла участие в номинации «Лучший сайт традиционного СМИ», и вместе с нами в шорт-лист попали телеграм-канал «Борус» и электронная версия газеты «Город и горожане» из Железногорска».

С телеграм-каналами уже соревнуемся на равных, во как!

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

За прошлую неделю в ЗАТО Железногорск было зафиксировано 36 острых кишечных инфекций (в том числе 23 случая у детей), хронический гепатит, ветрянка (девять ребятишек и один взрослый заболели), плюс СТО ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ «внебольничных» пневмоний, а также чёртова дюжина педикулёзов (в т.ч. у 11 несовершеннолетних).

Тридцать шесть новых заражений коронавирусом и одну смерть даровали нам последние сутки. Ситуация под контролем.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.