КОЛЛЕКТИВНОЕ АНТИТЕЛО

Вовремя мэр соскочил с паровозика. С больного какой спрос?

ГОТОВЬСЬ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

Очень вовремя соскочил Герменыч с паровоза. С больного какой спрос.

Давайте представим, что на дворе — середина июня. Не получается? Мешает снег? Ну, это вздор, дорогие мои. Во-первых, со снегом Комбинат благоустройства управился* играючи, говорят. А во-вторых, мы же ведь в Сибири живём. Почему не может снег выпасть летом? Кто ему запретит?

Короче, где-то между пятнадцатым и шестнадцатым июня с.г. в ЗАТО Железногорск было зафиксировано сто двадцать семь случаев заражения COVID-2019. Матюгальники гражданской обороны напоминали аборигенам про эпидемию уже три месяца. Лично мне показалось тогда, что сотня заражённых — это многовато, и что проводить путинский обнулёж в такой ситуации слегка безрассудно.

Слава богу, сам-то Путин думал иначе, иначе войска НАТО давно маршировали бы по страницам родной Конституции. Сто двадцать семь случаев инфицирования коронавирусом ЗА СУТКИ при таких раскладах — сущая чепуха. И два свеженьких покойника тоже. А если вас настораживают двадцать четыре смерти за двадцать дней ноября, то срочно займитесь лечением психики. Как вы с такими нервами в третьей мировой побеждать собираетесь?

Итак, граждане, две тысячи восемьсот восемьдесят больных китайской заразой в пятницу зарегистрированы были в Нашгороде с момента объявления карантина. В краевом центре, правда, кое-кто считает, что мы тут нагнетаем и раскачиваем, но поскольку статистика у нас разная, то спорить с дураками не вижу нужды. А лучше давайте поищем позитивные стороны в пандемии. Во всём ведь есть свои плюсы.

Государственный подход к оптимизации населения имеет два мейнстрима. Первый обозначает краевое «правительство»:

«Министр образования на совещании с руководителями управлений образования прокомментировала решение оставить учеников 5-11 классов на удаленном обучении до 6 декабря. По ее словам, это мера вынужденная и продлится до нормализации эпидемиологической обстановки. Она назвала города, в которых рекомендуется сохранить удаленку. Это, кроме Красноярска, Ачинск, Боготол, Канск, Дивногорск, Енисейск, Лесосибирск, Бородино, Шарыпово, Назарово, Минусинск, Норильск, Сосновоборск, Зеленогорск и Железногорск. Вместе с тем начальная школа учится очно во всем Красноярском крае» (см.).

Почему так, вы и сами отлично знаете. Коронавирус ученики четвёртых и ниже классов не переносят и им не болеют. И вообще, к чему нагнетать? «Как сдать нормы ГТО в Железногорске, — именно сегодня решили объяснить на сайте Серого дома образованцам. — Для 11-х классов до конца декабря, а также с января по март 2021 года есть возможность выполнить нормативы ГТО и стать обладателями золотого знака отличия ВФСК ГТО!»

Чем больше восклицательных знаков, тем ближе премия, это общеизвестный факт.

«Железногорск принимает участие в соревновательном Дне атомных городов! С приветственным словом к участникам обратился Директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин. «Хотелось бы, чтобы вы сегодня не только поработали, но и получили удовольствие от того, что #РОСАТОВМЕСТЕ, от того, что мы можем видеть друг друга» (см.).

Мудёр Господин Директор Департамента, что тут скажешь. Сидящие на самоизоляции железные горцы действительно немного одичали за полгода. Хотя и были-то, собственно…

«На круглом столе «Взаимодействие с трудными детьми в классе», организованном «Яндекс.Учебником» и благотворительным фондом «Шалаш», эксперты поделились конкретными примерами, когда конфликтную ситуацию удалось успешно разрешить.

Учитель математики и информатики, завуч школы №97 Железногорска Елена Тимохина работала с агрессивным поведением ученика, который разными способами пытался привлечь к себе внимание. В ответ на такое поведение педагог приняла ситуацию и стала работать над ее разрешением. Она начала активно привлекать ребенка к дополнительной деятельности, выбрала индивидуальное место в классе, чтобы он не отвлекался, наладила доверительный контакт, поощряла даже минимальные позитивные изменения и давала расширенную обратную связь об успехах. В результате ученик частично начал справляться с отрицательными эмоциями на уроках, но при встрече с новыми людьми и обстоятельствами проявления деструктивного поведения все еще иногда повторяются».

Угу. Знаем мы этих инновационных детишек девяносто седьмой. Лучше и в самом деле не выпускать их из клетки. Пускай сидят в специально отведённых Родиной помещениях, желательно в наручниках и с кляпом во рту. И у полимилиции работы будет поменьше, и у педагогических вождиков — тяжёлых диагнозов.

«Градус принятия решений в городском образовании по шкале «тупизм» зашкаливает. В среду на совещании директоров школ Скрубертом и Карташовым озвучено решение о выводе с 26 ноября на очную форму обучения 5, 9 и 11 классы. При этом все исходные данные (рекомендации санэпидемнадзора, мнение министерства) фигурантам были известны. Однако, уже в четверг вечером, решение было изменено. От удивления у министра образования Маковской приподнялась бровь и этого было достаточно чтобы наши эффективные управленцы бросились за помощью к вышестоящему руководству» (см.).

Примерно в том же направлении двигает развитие Русской цивилизации православная церковь бывшего Соцгорода при финансовой поддержке Горно-химического комбината. Есть ли бог, это ещё на воде вилами писано. Не являются ли публичные выступления бородатых мужчин в женских платьях пропагандой нетрадиционного секса, тоже специалистам разбираться предстоит в будущем. Но вот детский городок на территории культового сооружения — определённо классный ход в период пандемии. Мелкие послушники без родителей туда не пойдут, а крупных за оградку никто и не пустит.

Профит и безопасность!

«Муж заболел коронавирусом, лечится дома. Я сдала тест, он отрицательный. Как избежать заражения, если находишься 24 часа в одной квартире? Чем и как её дезинфицировать?», — интересуется некая Г.Милова сразу у красноярских журналистов, ибо на местных надежды маловато стало с некоторых пор.

«Влажную уборку необходимо проводить ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора, – отвечает специалист Управления Роспотребнадзора. – Обращать внимание на выключатели, ручки шкафов и дверей, спинки стульев, письменные и журнальные столы – то есть на все жёсткие поверхности, к которым прикасается больной. Их нужно вымыть или протереть антисептиком с содержанием спирта не менее 70%. Делать это нужно после каждого прикасания к ним больного. Дополнительно продезинфицируйте антисептиком зубные щётки, расчески. Смесители, раковины, унитаз, ванну или душевую кабину надо мыть каждый раз после того, как ими воспользовался заражённый. И не забывайте после уборки тщательно мыть руки с мылом».

Хм. Ну, не знаю, не знаю. Во-первых, это снова полумеры, доложу я вам. Если по квартире целыми днями болтается больной тунеядец, чёрта с два вы за ним с хлорированной тряпкой успеете. Где-нибудь да нагадит. Куда проще замуровать его (её, их) в отдельной комнате на две недели, а там уж как бог пошлёт. Выживет так выживет. Сдохнет так сдохнет. На одних антисептиках и еде сколько дензнаков сэкономить можно…

Во-вторых, компетентным органам давно пора положить конец эпидемии фейковой информации о коронавирусе и разжигательским постам в социальных сетях. Мы отлично знаем, кто всем этим управляет и для чего это нужно мировой закулисе. Заграничные враги откровенно радуются нашим проблемам; зачем идти на поводу? Я вот, например, сегодня наткнулся в архивах «Уран-Батора» на следующий пассаж:

«Заболеваемость пневмонией с 2010 года держится на высоком уровне: 892 случая на сто тысяч человек, что в полтора раза больше областных показателей. В 2013 году в Сарове было зарегистрировано 827 пневмоний, в том числе среди детей до 14 лет — 201 случай. При этом показатель заболеваемости более чем в два раза превысил общероссийский (389,9)».

Вспомнивши о странных прошлогодних вспышках воспаления лёгких в школах, ваш корреспондент приготовился было сочинять заметку о десятках докоронавирусных смертей в Нашгороде, но вовремя спохватился. На чью воду лить мельницу? Местным жителям этого знать не надо (да они и не хотят), а за пределами колючки такая информация способна лишь навредить Родине и лично Президенту. Помолчим над свежими могилками, так спокойнее будет. Обождём формирования коллективного антитела. Недолго осталось, главный эксперт заверяет.

.

* Странноватые опросы публикует депутат-единоросс Шелепов, замечу. Дома сидеть надо в пандемию, а не по карантинному городу шарахаться!

Блин, заразился я восклицательными знаками, похоже.

UPD. Медленное зажигание — это не беда, а лишний повод ещё раз пощекотать пузико травкой:

***

4 комментария к “КОЛЛЕКТИВНОЕ АНТИТЕЛО

  1. Зима, как обычно, наступила неожиданно, а убирать снег опять не научили, проклятые «Пиндосы» во главе с госдепом.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.