ЗОНА ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ

Не успел Геременыч передать бразды, как жизнь стал налаживаться.

ЗОНА ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ

Не успел Герменыч передать бразды, как жизнь опять наладилась.

За последние три года по части т.н. капитальных ремонтов многоквартирных домов ОСОСе похвастаться было нечем. То есть, банда новаторов и раньше неважно выглядела на фоне безбожно затянутых работ и утопающих в кровельных протечках квартир. Но что толку теперь кивать на Медведева с Пешковым?

Бывший замдиректора ГХК и депутат от «Единой России», Игорь Куксин титанические труды свои на ниве бюджетного градоустроительства начал, напомню, именно с ремонтов крыш. Точнее, с педагогических бесед с подрядчиком на улице Королёва, результата от которых — по традиции — не было ни малейшего. Работа сама собою делаться почему-то упорно отказывалась. Побултыхавшись в беспомощности, Серый дом провальную тему отложил в сторонку и вспоминал про неё лишь в случае крайней необходимости.

Правда, случился в ней как-то и недолгий период атомного ренессанса, когда нынешний первый зам Куксина, ещё в роли начальника комбинатской «дочки», подробненько разъяснял туземцам, что рукожопость не может служить оправданием для современного менеджера. Вот если взяться за дело с умом, прозрачно намекал Алексей Сергейкин, то весь мир увидит, наконец, что такое производственная система «Росатома», каракури и прочие нанотехнологические чудеса!

Увы и ах, чудес снова не случилось. Нет, сам Сергейкин-то очень неплохо перепрыгнул с должности директора общества с ограниченной ответственностью в кабинет муниципальной управляйки, а затем и в креслице вице-мэра. Но этим пропагандистская заколючинская удача и ограничилась. Далее чиновники снова принялись объяснять, что танцору организаторы фестиваля пошили не те брючки, включают неправильную музыку и вовремя не выдают сухой паёк.

А крыши текли себе, и количество судебных исков к краевому фонду содействия капитальным ремонтам и к подрядным организациям росло, точно на дрожжах. Некогда греховные мысли о расторжении контрактов всё чаще посещали руководящие головы. Начальник муниципального УКСа Свиридов сломал себе шею на этой войне и вынужден был мигрировать в краевой центр. А проблема осталась.

***

И вот буквально вчера…

«В Железногорске завершаются* капитальные ремонты кровли. Об этом рассказала главный специалист УГХ администрации Каролина Ануфриева. К примеру, ремонт крыши в многоэтажке на Школьной 53 начался 2 месяца назад. Жильцы верхних этажей жаловались на постоянные протечки. Подрядчик заменил стропильную систему, утеплитель, шифер.

— Несколько месяцев ушло на работы. Здесь было много согласований, изменений в проект по ходу работ — это обычное явление в практике капремонтов. Почти на каждом доме есть замечания, они согласовываются. Было две протечки у жителей за время ремонта. Мы все вопросы с жильцами решили. На свою работу даем гарантию 5 лет, — рассказал представитель фирмы-подрядчика ООО “Капитальный ремонт” Виктор Морозов.

Подрядчик выиграл тендер на капитальный ремонт кровли в 8 железногорских многоэтажках на Свердлова, Курчатова, Школьной, Восточной. Из них работе остается 1 дом. До конца года строители обещают завершить работы. Ведется ежедневный он-лайн мониторинг работ.

Напомним, на 2017 — 19 годы запланирован капитальный ремонт 260 многоквартирных домов. Из них выполнено 176, остальные в работе. На 2020 — 22 запланировано 111 домов. Из них выполнено 14 — это замена лифтового оборудования. Остальные находятся в процессе разработки проектно-сметной документации» (отсюда).

Полагаю, цифры говорят сами за себя. Нам остаётся лишь познакомить читателя с новым везунчиком. Тут ведь надо успеть, пока всё снова не рухнуло и не начались совещания с разгонами, жалобы в СМИ и суды-суды-суды.

Красноярская компания «Капитальный ремонт» создана была два с половиной года назад гр. Райжис Сергеем Владимировичем. Он же ею рулил до этого февраля, после чего передал директорские полномочия Евгению Николаевичу Якимову. При среднесписочной численности работников фирмы в четыре человека финансовый 2019 год она закончила с поистине феноменальным результатом: сорок два миллиона прибыли при выручке в сто двадцать шесть «лимонов».

Что хотите со мною делайте, но на новые чудеса лично я не надеюсь ни на секунду с такими поразительными показателями. Тем паче, на пятилетние гарантии. «Увидим ещё небо в алмазах» (с).

.

* «В Железногорске завершаются капитальные ремонты фасадов многоквартирных домов, — двенадцатого октября предупреждал Серый дом. — Ремонты фасадов выполняются по шестнадцати адресам. «Пять объектов выполнены, сегодня сдаются два и пять остаются в работе. До 18 октября работы должны закончить. По трем контракт расторгнут», – отметил Алексей Сергейкин».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.