ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Мы его всё-таки сделали, этот краевой центр! По коронавирусу…

ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Нашгород наконец-то обставил краевой центр по части коронавируса.

И это опять ни фига не шутка. Какие уж тут шутки… За последние сутки в миллионном Красноярске объявлены заражёнными восемьдесят семь человек. В Железногорске — восемьдесят восемь. Итого, стало быть, уже две тысячи семьсот пятьдесят три аборигена не могут отрицать само существование эпидемии, а тридцать четыре человека — её смертоносный характер. Да-да, здесь ещё один смертельный случай тоже прибавился. Хотя Серый дом с прежним упорством про погибших не упоминает совсем, из шкурных своих соображений.

Зато куда более блестящее решение нашли в УСО ГХК. Они теперь вывешивают в социальные сети данные не за последние сутки, а за предпоследние. Это и впрямь ценный вариант. С одной стороны, цифры-то опубликованы, и цифры не слишком радостные, не придерёшься. За эту среду, например, атомный «контур» Нашгорода обогатился 31 новым случаем коронавируса. С другой стороны, мало кто полезет проверять сегодня, какой суммарный прирост китайской заразы комбинат дал вчера. А это было восемьдесят три инфицирования. Вот вам и двадцать процентов!

Сверх того поразительной педагогической силы агитку выпустили нынче сотрудницы и воспитанники МБДОУ №23 «Золотой петушок». Я бегло листал этот ролик без звука и потому почти не отреагировал на качество «мультфильма» (дети же!), но потом чёрт дёрнул подключить динамики и ознакомиться с содержанием киноленты в полном объёме. А там!!!

«И вдруг сказал наш президент, что изоляции конец, злой вирус сдался, отступил и всех из дома отпустил».

«Взрослые нас подвели, не стали маски надевать, а стали толпами гулять».

Боги, боги мои…

В ничуть не менее удачный симбиоз выродились в Нашгороде сентябрьские выборы и трогательный кабздец бережливой медицины. Был среди кандидатов в депутаты такой общественно буйный гражданин — Сергей Орлов. Судьба его с мандатом прокатила, но сами поездки по ушам населения пришлись претенденту по душе, и он с некоторых пор является активнейшим местным «волонтёром», снабжающим медиков булочками, цветными мелками и неуёмными восторгами.

Как всякий перебор, даже апробированный добровольческий пиар вызывает у отдельных граждан недоумение пополам с брезгливостью. Но партайгеноссе Орлов не унимается и смело берёт одну рекламную вершину за другой. Сегодня его заметили в краевом центре и коллективно прослезились: «В соцсетях рассказывают милые истории о докторе-«Дюймовочке с усталыми глазами». Жители Железногорска в местных чатах делятся историями про врачей, которым пришлось больше работать во время пандемии».

Нетрудно угадать, какой именно из ресурсов «ВКонтактика» снова оскоромился. Екатерина Григоренко из «Сегодняшней газеты», конечно же. Две недели она жаловалась публике то ли на коронавирус, то ли на двустороннюю пневмонию при сильно облегчённом участии противоэпидемической медицины. Это было справедливо, если учесть, с каким остервенением Григоренко с Акимовой облизывали нынешнюю и.о. главврача КБ-51 за будущие заслуги. Сугубые дарования вообще никаких намёков не понимают, как известно.

«Женщина-доктор приехала на осмотр. Маленькая, худенькая, невысокая женщина, в тоненьком костюме СИЗ, в маске, которая от усталости уже, наверное, висела на ней свободно, но закрывала при этом лицо. А на ногах — обычный мусорный пакет! Пакет на одной, на другой ничего, мне даже в голову не пришло предложить ей бахилы (очень стыдно, если честно). Она очень быстро, но внимательно меня выслушала, осмотрела, назначила лечение. Никакой злобы и агрессии от нее не было». Еще одна жительница добавила, что встречала этого врача: «Она ко мне дважды приезжала. Дюймовочка с усталыми глазами и чудовищным терпением» (см.).

Итак, с одной стороны, «никакой злобы» к болящим у врача нет, и нам предлагается восхищаться её «чудовищным терпением». Обалдеть просто, ну. С другой, доктор ходит по вызовам в мусорном пакете, что крайне специфическим образом характеризует то ли её душевное состояние, то ли меру фантазии автора этой странноватой истории. Неудивительно, что один из первых комментариев к орловской «заметке» гласит: «Хватит размазывать сопли сахарные! Все всё понимают. Ты пытаешься заработать себе авторитет? Не получится. Твои посты смешны».

Э-э, нет, дорогие товарищи. Одному смешны, а сотня зато захлебнётся в сиропчике. И когда придёт время, раздача булочек и распространение умильных залипух кандидату зачтётся наверняка. Всегда так было. Как раз поэтому гр. Орлов очень неодобрительно относится к любой критике в адрес Натальи Кузнецовой сотоварищи. Это уже не пресловутый стокгольмский синдром, а ощущение сопричастности. Или, проще говоря, соучастия. Юлии Наймушиной на заметку а propos.

Ну, а мы для читателей всё-таки начнём медико-административный ликбез, чтобы не пускались попусту розовые пузыри и не плодились безосновательно чёрные проклятия. Предварительный документ номер один, прошу:

Продолжение следует.

1 комментарий к “ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

  1. То есть, в городе Ж. заболеваемость ковидом на 100 тыс. населения на порядок выше, чем в краевом центре? А ведь это феноменальное достижение железногорской медицины и лично господина мэра. Где фанфары?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.