RIP. АЛЕВТИНА САФОНОВА

А вы знали, что главная «солдатская мать» ЗАТО состояла в «Яблоке»?

RIP. АЛЕВТИНА САФОНОВА

Ушла из жизни главная «солдатская мать» Нашгорода.

«Алевтина Константиновна родилась 21 июля 1937 года. В Оренбургском сельскохозяйственном институте получила образование по специальности «ветеринарный врач». В мае 1961 года приехала в наш город, где работала ветеринарным врачом до 1995 года. В 1990 году возглавила Комитет солдатских матерей. За 30 лет работы помогла многим солдатам и их родителям. В 2014 году издала книгу «Как тебе служится»… Прощание состоится 24 ноября в 11-00 в Храме Михаила Архангела» (отсюда).

Тут ещё очень много всего можно вспомнить, конечно. Общественная нагрузка у Сафоновой была — дай бог каждому. Пятнадцать лет назад, например, она объявила: «В МЧС пришли парни: 67% солдат, которые имели судимости и 50% дагестанцев. Вы представляете, какая работа у подполковника Кретинина?»

Тем не менее, председательница КСМ не ограничивалась одними военными делами. Сафонова регулярно участвовала в выборах — что опять-таки не всякому молодому балбесу по силам оказывается. В 2015-м, помню, я в кандидатской её декларации о доходах отметил годовой размер пенсии: 153 килорубля с копейками…

За всё за это благодарное отечество в прошлом году попыталось записать её в почётные граждане. Ну, то есть, как «попыталось»?

«В администрации состоялось заседание комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении звания. Было представлено три кандидатуры – Александр Петрович Даниловский, Виктор Александрович Аференко, Алевтина Константиновна Сафонова. Согласно Положению о Почётном гражданине, «число голосов за присвоение почётного звания должно быть не менее 2/3 от общего состава комиссии». Итоги голосования: Александр Петрович Даниловский – 7 голосов, Виктор Александрович Аференко – 4 голоса, Алевтина Константиновна Сафонова – 0 голосов».

Сдаётся мне, настолько демонстративно прокатили её чиновники за упорное членство в партии «Яблоко». Несмотря на солидный возраст, Сафонова так и не поняла, почему надо непременно записаться в НСДАП для получения пропуска в социальный лифт.

А теперь уже и не поймёт никогда.

***

«Красноярское Регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной САФОНОВОЙ АЛЕВТИНЫ КОНСТАНТИНОВНЫ.

Она постоянно принимала активное участие в общественной и политической жизни города. Своей жизненной позицией, добросовестным трудом, организаторскими способностями, своей (поистине отчаянной) непримиримостью к произволу и бездушию, она оказала реальную поддержку и помощь многим военнослужащим, проходившим службу как в Железногорске, так и за его пределами.

За многолетнюю безупречную и бескорыстную общественную работу Алевтина Константиновна получила в городе неформальную народную признательность и уважение. Память об этом замечательном Человеке надолго сохранится в наших сердцах».

1 комментарий к “RIP. АЛЕВТИНА САФОНОВА

  1. Сегодня Аллу Константиновну проводили в последний путь! Земелька ей пушком! + + +

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.