СТОКОВАЯ АТАКА

Предлагаю собрать передачку Куксину. Чисто для тренировки.

СТОКОВАЯ АТАКА

Оптимизация медицины успешно завершена. Пора хоронить.

Вы уже наверняка слышали, как Наше Всё ответило на оговорку главного врача Россиюшки о системе управления пациентами. Нет? Ай-яй-яй, как нехорошо. Он же почти ручку бросил! «Заболевшими не надо управлять, их надо лечить. Так президент отреагировал на слова главы Минздрава. «Надо управлять коечным фондом, надо управлять системой лекарственного обеспечения, надо обеспечить своевременное тестирование, как я сказал уже, и так далее», ― сказал он».

Не очень понятно, правда, о чём вообще они там балабонили. Пандемию мы победили ещё летом, до путинского обнуления. Медицина выдержала коронавирусный экзамен на пять с плюсом. Коек и лекарств в стране в достатке. Тесты вот-вот станут не нужны, ибо мчат уже в регионы целые составы с целебной русской вакциной на базе какой-то японской херни… Что тут ещё обсуждать-то?

Другое дело, если бы новостюшка называлась «Путину указали на необходимость финансирования медицины вместо мультиков про ракеты». Но это даже не фантастика, а обычный бред пациента в терминальной стадии, как вы сами отлично понимаете. Пока государство ставит мифические вундер-железяки впереди жизни собственных граждан, эти самые жизни не будут стоить ни черта. И удивляться здесь нечему, и тем более — возмущаться. Мы же ведь не хотим, чтобы пришли солдаты НАТО?

Однако ближе к телу. «В Железногорске зафиксировано 83 новых случая заражения коронавирусной инфекцией». «Количество погибших от COVID-19 увеличилось до 33 человек». «Всего в Железногорске 2.665 лабораторно подтвержденных случаев заражения».

«Игорь Куксин находится на больничном в связи с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Он проходит курс лечения амбулаторно. Обязанности Главы города исполняет первый заместитель по ЖКХ Алексей Сергейкин. Отметим, что Глава ЗАТО остается на связи и лично курирует важные рабочие вопросы» (см.).

Лично курирует, слава богу, а то я уж переживать начал. Бывший директор покойного МП «ГЖКУ», конечно, большой специалист по всему, но мы-то в градоначальники не его определяли. В смысле, краевое «правительство», ГК «Росатом» со карманные обезьянки с мандатами выбирали именно Герменыча, дабы он вёл нас от победы к победе, а не Сергейкина.

Нет, ну если боженька, конечно, вдруг решит всё переиграть и поместит Куксина на дополнительную раскладушку в столовую «красной зоны», то аборигены протестовать не станут. Надо так надо. По-хорошему бы вообще всю эту банду новаторов куда-нибудь в закрытое помещение запереть с дальнейшим запретом апелляций на освобождение. А пока посмотрим, как выживет бедный Заколючинск без вождика. И будемте громко радоваться тому, что Герменыч не слишком часто показывался на службе. Не то уже завтра Серый дом фатально опустел бы с формулировкой «контактные», и текущему молодому и энергичному пришлось лично курировать даже мытьё туалетов на четвёртом этаже, каковой процесс в онлайн-режиме пока в инновационной столице края недостаточно чётко проработан, увы.

Очень везёт всё-таки бывшему Красноярску-26, проще говоря. Хоть и не везде. Прошу максимального репоста напоследок: «Дорогие друзья! В поликлинику мкр. Первомайский срочно нужна бумага А-4. Писать в личку или сразу в поликлинику». Бережливая медицина, да. Цифровая.

***

P.S. Вообще-то спартанцы плохо кончили, если помните.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.