ВОЙНА, МАТЬ РОДНАЯ

Граждане пассажиры, срочно освободите задний проход.

ВОЙНА, МАТЬ РОДНАЯ

Граждане пассажиры, срочно освободите задний проход.

«В Железногорске зафиксировано 63 новых случаев заражения». «По состоянию на 17.11.2020 на территории ЗАТО зарегистрировано 2.582 положительных результата выявления РНК SARS-CoV-2. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 1.612». «Количество погибших от COVID-19 увеличилось до 32 человек».

Для сугубых эстетов уточнение: «За неделю (09.11.2020 г. — 15.11.2020 г.) зарегистрировано 206 случаев инфекционных заболеваний, из них 43 — среди детей. /…/ внебольничная пневмония — 196 случаев /…/ 473 случая заболевания инфекциями группы ОРВИ, из них 226 случаев — среди детей. Уровни заболеваемости ОРВИ ниже эпидемических».

Поскольку ни медицинское, ни муниципальное начальство никак не реагирует на двадцать смертельных случаев по коронавирусу с начала месяца, отдуваться за всех приходится депутату Ташеву с копеечными салфетками и очумелыми ручками «добровольцев»:

«При проезде в городских автобусах можно будет получить бесплатную одноразовую маску, если свою вы забыли дома – более 3.000 экземпляров изготовили волонтеры. Об этом рассказал директор МП ПАТП Семен Ташев: «Все рекомендации нами выполнены безусловно и с минимальными затратами для бюджета предприятия. Уважаемые железногорцы, соблюдайте, пожалуйста, масочный режим, мы поможем вам в этом!»

На полянке АО «ИСС» у Ташева поинтересовались, есть ли вообще хоть какой-то смысл в такой «защите». Ответ был обескураживающим: «Это аналог нетканных масок из Командора. Эффективнее чем ничего». Если вы с бесплатным сервисом «Хороших» знакомы, никаких пояснений тут больше не требуется. Это стандартная совковая имитация деятельности, блестяще сформулированная Михаилом Жванецким: «Они делают вид, что платят. Мы делаем вид, что работаем».

***

Слава богу, одними косметическими салфеточками туземная администрация сражаться с китайской заразой аборигенам не предлагает. Как уже сообщалось, «Железногорск получил первую партию препаратов для больных коронавирусом. В Клинической больнице рассказали — это лекарства для тех, кто в легкой форме болеет Covid — 19 и находится на лечении дома. Препаратов поступило не так много — по 200 стандартов для детей и для взрослых, поэтому врач после обследования пациента будет определять индивидуально кому какие препараты назначить».

Это потому что на девятьсот больных двести упаковок никак не хватит, ву компрене? Ибо только на рекламных фото изображены двенадцать стандартов с разнообразными пилюльками в надёжных ручках с красными коготками. В жизни обычно всё далеко не так эстетично. Поэтому будемте делиться медикаментами по-справедливости. Пресс-секретарша КБ-51 Юлия Наймушина разъясняет:

— В данный список входят препараты такие как жаропонижающие, противовирусные и антибиотики. Те препараты, которые положены, будут рассматриваться индивидуально*. Может быть кому-то будет достаточно только противовирусных препаратов.

«Получить препараты для больного смогут родственники, обратившись в Клиническую больницу. В настоящее время также идет переговоры с волонтерами. Возможно, уже в ближайшее время они будут доставлять необходимые больному коронавирусом препараты домой. Информации, когда будет следующая поставка бесплатных арбидола, бифирона, парацетамола в Железногорск — пока нет. Также медики подчеркивают, если у пациента, находящемся на домашнем лечении, болезнь перейдет в среднюю или тяжелую стадию — он будет госпитализирован».

«Волонтёров» напрягать нет нужды, сами видите. Пресловутые двести стандартов, я думаю, уже разобраны или будут разобраны «родственниками» завтра-послезавтра, а рассчитывать на новые поступления не приходится. Но не печальтесь. Парацетамол от хороновируса точно не поможет. Фуфломицин — дай бог, чтобы не повредил. Определённый клинический интерес вызывает лишь третий препарат, бифирон. Может, это что-то из инновационного, прорывного?

Увы, дорогие мои, нет. Тут нам впору звонить в полицию, потому что «Бифирон» является косметическим средством и применяется при герпесе, угрях и проч. Вчера «Уран-Батор» вам рассказывал о красноярской мошеннице, которая впыживала доверчивым железным горцам просроченный «лечебный бальзам» с адской наценкой. Надеюсь, краевое «правительство» за бюджетный счёт приобрело всё-таки «Виферон». Это действительно противовирусное средство на основе интерферона, и хотя COVID-19 оно точно не истребляет, по крайней мере убить пациента не должно.

«Виферон», к слову, выпускается не только в форме таблеток. Его можно использовать в виде мази и — что должно быть особенно приятно железным горцам — ректальных свечек пулевидной формы. Это в любом случае полезней, нежели попусту катать вату в социальных сетях о пятимиллионном авто Игоря Колотупова.

.

* А те, которые не положены?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.