ПОГРАНИЧНИКИ СТРАНЫ ОЛЕНИИ

Без тотального огораживания народ-богоносец существовать не способен?

ПОГРАНИЧНИКИ СТРАНЫ ОЛЕНИИ

Без тотального огораживания народ-богоносец жить не способен?

***

С того момента, как один из младодепутатов-едристов случайно спалил адские нагрузки, которые дают административной комиссии Серого дома махновские парковки на газонах, детских площадках и т.д., окончательно стало ясно, что решать эту проблему железным горцам придётся самостоятельно. Разными путями. Народец попроще, как вы знаете, велосипедов не изобретает и пользуется гвоздями, красящими веществами или подручным мусором. Интеллигенция и буржуазия предпочитают более дорогостоящие варианты.

В принципе, огородить* свой двор минными полями шлагбаумами от проезжих земляков и впрямь не сложно. Но мне вот что интересно. Замыкание в себе каждой конкретной территории автоматически увеличивает нагрузку на оставшиеся. Что произойдёт раньше: окрестности площади Решетнёва полностью закроются от чужаков, а на проезжей части чиновники повсеместно развесят запрещающие парковку знаки — или тысячи моторизованных аборигенов придут к выводу, что ездить на службу на личной машинке стало чересчур проблематично?

И наоборот: когда жители Школьной или Решетнёва отправятся на Ленинградский за покупками и обнаружат, что все парковочные места распределены там меж своими, не икнётся ли им нынешний огораживательский энтузиазм?

Параллельно стоило бы намекнуть публике, что разрастание самостийных границ рано или поздно закончится трагедией, когда к дому не сумеют вовремя пробраться пожарные или медики. Но такой довод, боюсь, воспринят не будет никем, и потому давайте ещё раз напомним Серому дому о настоятельной необходимости отслеживать исполнение закона на вверенной территории и регулярно карать хотя бы самых наглых оленей. А заодно что-то придумывать с новыми парковками, пока разруливанием ситуации не занялся в массовом порядке дедушка Линч.

И главное. Сперва мы поставили железные двери на квартиры. Потом на подъезды. Теперь требуются надолбы при въезде во дворы. Точно ли работает этот алгоритм?

.

* Из комментариев к сюжету: «Телевидение вводит в заблуждение, на наших домах в частности Школьная 63, висит объявление о преостанке голосования по установке шлагбаумов, другой информации не вывешено, а С.Телешун у вас заявляет, что голосование продолжается!?!?»

После кончины МП «ГЖКУ» проблема к жителям поворачивается ранее незнакомой стороной, как видим. Мало ли что вообще может прийти в голову частной управляйке?

1 комментарий к “ПОГРАНИЧНИКИ СТРАНЫ ОЛЕНИИ

  1. Телешун рвется установить шлагбаумы для жителей 7 домов, не потому, что так заботится о них , а потому, что хорошо на этом заработает. Если один шлагбаум с установкой стоит 70 тыс руб, , то за установку 4-х они «заработают» 800 тыс. руб. Ничего личного, просто бизнес.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.