ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ХАВЧИК

Заколючинская «Единая Россия» на правах коронавирусной рекламы.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ХАВЧИК

Пандемия (любая) и «партия власти» суть близнецы-братья.

«В Железногорске 61 новый случай коронавируса. Вылечились 3 жителя ЗАТО» (см.). Девятьсот тридцать восемь человек официально считаются в Нашгороде больными (с начала праздника таковых насчитали 2.463 штучки, двадцать четыре — умерли). В стационаре КБ-51 только со «внебольничной пневмонией» отлёживаются якобы сто тридцать пять человек.

Практически ничего нового, короче говоря.

Поэтому пройдёмся по старому, тем более, что в почте «Уран-Батора» кое-какие трогательные подробности одной волонтёрской балланды прорезались. После того, как депутат и кандидат в депутаты Ташев С.О. за свой счёт (и очень громко) похоронил ничейного покойника, мы вправе были рассчитывать на нечто подобное.

Вспоминаем май месяц. Жалкие одиннадцать случаев инфицирования COVID-2019; градообразующие киты только-только выплыли из карантина; в «Единой России» вспомнили про надвигающиеся выборы и активно раздают в «Командорах» защитные георгиевские ленто… ох, простите! Конечно же — защитные маски. Хотя и ленточки тоже раздают, и неизвестно ещё, чего китайская зараза больше боится.

«Участники городского волонтерского штаба собрали средства и закупили крупную партию масок для бесплатной раздачи железногорцам. Семен Ташев уже доставил коробки с масками в город.

Другой народный избранник Евгений Балашов опубликовал пост с разъяснениями: «Мы приняли решение организовать покупку масок, доставку их в Железногорск и распространение масок на бесплатной основе. Очень трудно было найти поставщика масок по разумной цене. Но мы нашли. Часть масок уже купили».

Член Общественной палаты Железногорска Глеб Шелепов напоминает, что каждый может принять участие в акции и помочь в приобретении новой партии масок» (отсюда).

А теперь прошу внимания:

Далее практически то же самое — от владельца номера телефона. Причём обратите внимание, как скоро прилетело Пересвету Колбацких от «независимых блогеров» за недостаточно восторженный образ мыслей:

А вы ещё спрашиваете, кому на Руси жить хорошо и почему. Да всё тем же, дорогие мои. Под лежачий камень вода не течёт, суетиться надо. Вертеться. А повод неважен, эпидемия-шмепидемия так и так никуда не денется, зато отличный повод приподняться и ощутить себя белым человеком вам второй раз боженька может и не предоставить. И будете потом, как лошок последний, про подорожание гречки с окрестными старушками вату катать.

«Хочешь быть счастливым — будь им», что называется, а партия непременно поможет. Все три майских благотворителя, прошу заметить, получили в сентябре депутатские мандаты. Балашов теперь от имени ГХК ветеранам коньяк открыточки вручает. Шелепову доверили ответственный пост председателя социальной комиссии в Совдепе. Ташеву дали в кормление МП «ПАТП»… А потому что симбиоз.

***

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.