ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА

Ещё раз взглянем на депкорпус, ужаснёмся… и перевернёмся на другой бок.

«С ЦЕЛЬЮ ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА»

Если вам кажется, что власти бездельничают, вы плохо знаете жизнь.

Мадам депутат Кротова рапортует:

«Сегодняшнее заседание депутатской социальной комиссии, анонсированное, как «Стратегия развития культуры при формировании бюджета на 2021 год в рамках муниципальной программы «Развитие культуры ЗАТО Железногорск» напомнило мне детскую игру: Да и нет не говорите, черное-белое не берите. Вы поедете на бал?» А дальше начинается диалог с ведущим на тему: в чем поедут и с кем.

Неожиданности начались сразу – с названия презентации «Проект «Наведения порядка в отрасли Культура». Честно говоря, я — за наведение порядка, но первый пункт поражал своим лицемерием. Он гласил: Сокращение финансирования отрасли «Культура» в 2021 году Администрацией ЗАТО Железногорск не запланировано (!!!!!!!)

На этом твердо стоял Евгений Карташов, называя свою деятельность «предпроектной», которая обязательно будет обсуждаться профессиональным сообществом. И если кому-то из культуры покажется, что в ваших учреждениях проходили собрания по сокращению, вам спускали цифры — считайте, что это была такая административная разминка, игра на сообразительность. Ну а лучше, сами придумайте, что за роль в этой игре вы исполняли.

Картину мажорной презентации слегка «подпортила» руководитель местной культуры, которая просто сыпала цифрами — централизованная бухгалтерия сокращается в 2 раза, АУП сокращается на 36%, ДК объединяется с Центром Досуга, вводятся новые формы работы. Мне лично очень понравилась идея мобильной службы гардеробщиков. Если ради этого затеивается оптимизация… Впрочем, цели ее были размыты, словно чиновники сами не знали — черное или белое и куда они едут?! Вроде как сокращение идет, но вроде, как его нет.

Как хотите граждане депутаты, так и понимайте……

Конечно, звучали и здравые предложения, но рвение чиновников перекроить городскую культуру под девизом «Куда вывезет кривая», депутатам не понравились. На сессии народные избранники снова вернутся к этому вопросу. Совсем не хочется быть в составе похоронной команды, даже если она называет себя «культурной» (см.).

***

На днях в «Информ-Экспрессе» появилась говорящая голова Сергея Проскурнина. Ссыльнопоселенец из замов Куксина, очевидно, не восторге от своей новой должности и лёгкое недовольство выразил посредством интервью вражескому «Каналу 12». Понятно, что председателю горсовета бывшие подельники по банде новаторов открыто поставить на вид с занесением в почки не могли. Однако и смолчать было бы неправильно с политической точки зрения. К тому же мадам Кротова чересчур активно взялась за оптимизаторов культурки с образованием. И — вуаля:

«Железногорск начал формировать бюджет на 2021 год. Прелюбопытные цифры обнаружили наши авторы в статьях расходов на содержание местного парламента – вот уж где раскрывается истинная, безусловная любовь к себе и собственному делу. Прочитайте – не пожалеете, есть над чем подумать и удивиться. А наша редакция в предвкушении завтрашних обсуждений».

Редакция Юлии Третьяковой, очевидно, перестала уже удивляться ежегодным дотациям из нищего заколючинского бюджета в семнадцать миллионов рублей на две с половиной (даже меньше) тысячи тиража «ГиГ», и активно ищет теперь новые острые ощущения. Таковых в Сером доме множество, ясен пень. Например, перемещение по городу сиятельной банды новаторов Куксина посредством далеко не самых худших иномарок оценено в 6,6 млн рублей за год. Депутаты в этом смысле обходятся налогоплательщикам заметно дешевле: всего два с половиной миллиона.

Сокращать в муниципалитете есть чего, это факт. Тот же Совет депутатов в феврале с.г. швырнул с барского плеча двести тысяч на «услуги информационных агентств» и триста пятьдесят тысяч на «производство телевизионных программ» (аукцион не состоялся), и уже в марте провёл новый конкурс, опять-таки на «услуги по производству телепрограмм» стоимостью без малого в триста килорублей.

Боюсь, правда, что Миша Симонов совсем не обрадуется, если секвестр хлопнет по карману его золотую роту со всей её безусловной любовью к халявным дензнакам. А впрочем, мы немного отвлеклись от заданной темы. Вернёмся к реформам и, я дико извиняюсь, «младореформаторам».

«Кто виноват» и «Что делать» – два классических вопроса, на которые ищут ответы депутаты в свете ситуации с грядущим недофинансированием муниципальных учреждений культуры. В ответ на предложение администрации сократить зарплатную часть бюджета культурной сферы на 20 процентов, депутаты от компании «ИСС» создали рабочую группу и отправились в культурный рейд…»

Классические вопросы остались без ответа, сразу предупреждаю.

***

И всё-таки есть в Нашгороде одно священное место, где господа слуги народные буквально не жалеют себя. Это место — интернет, само собой. Читаем:

«Выборы в горсовет прошли, а флешбеки возникают. Был на моём округе один кандидат в депутаты, охарактеризовать которого можно фразой «Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?». В общем, хороший такой безкорыстный борец за всё и вся… Нет! На выборы он пришёл в статусе помощника депутата заксобрания края. Красивый, стройный, высокий, великодушный, честный, справедливый, настоящий мужик! Так бы он про себя написал в интернете, но он же ещё и очень скромный.

Назовём нашего героя Mr. ШИВА. Мне нравится Звучит! Под выборы Шива создал свой чат микрорайона, влез во всевозможные чаты домов. В чатах он пиарил себя и поливал грязью меня. Ну правильно, я же был сильным кандидатом, а чернухи на меня не было. Вот и приходилось выдумывать и переиначивать факты. Я тоже был в этих чатах, и тоже создал свой чат микрорайона, т.к. из своего чата он меня выгнал, хоть я и живу на этом округе. Ну выборы они такие, нужно быть готовым к грязной игре оппонентов. Главное, чтобы семью не трогали и сильно не жестили.

Mr. Шива, видимо, забыл снять розовые очки и не был готов к реальности Сорвали у него как-то агитплакат в одном из магазинов округа. Ну сняли и сняли, вот беда, подумал бы я на его месте. Но магазин находится недалеко от моего дома, и мы с женой ходим туда Короче, этот благородный человек решил подкараулить вечером возле подъезда мою беременную жену (8-9 месяц беременности) и вежливо пригрозил обращением в полицию, если окажется, что это она сорвала его рожицу

Мы пообщались с ним в этот же вечер. Я объяснил, что он, мягко говоря, не прав. Относительно культурно объяснил (культурно, т.к. Шива очень ранимая личность).

Короче, было и было, много он «лжи» вылил в тот период, но самое главное – результат выборов Да, Mr. Шива? И тут, бац, звонит участковый. Тут, говорит, в сентябре на вас и вашу жену заявление от Шивы поступило, надо разобраться. Вот это поворот, подумал я Ай злодей! Короче, не убедил я оппонента тогда, что моя жена не бандит с большой дороги. Разъяснение участковому я дал, конечно, там по касательной, мы с Юлей ни при чём. А несостоявшийся депутат, видимо, такими методами хотел попасть в Совет депутатов и вести свою работу…

Ах да, этот гений программирования ещё походу украл базу рабочего времени ИСС (ну или у него есть сообщник) и пытался уличить меня в том, что я иногда уходил с работы в неположенное время Говорит, я тоже так хочу. Сильно бурлило негодование в нём в тот период.

По итогу обещаний в чатах не хватило жителям округа. Как результат, Шива даже не в тройке на выборах. Оно и правильно, люди же не дураки и видят, когда человек только на словах Лев Толстой, а на деле… на деле человек, жадный до денег и власти» (отсюда).

Что, непонятно? Туманненько пишет грозный пацанчик депутат Никита Травников? А вот вам разъяснение Владислава Авиша, видного члена «команды Кулеша» и заодно администратора паблика «Подслушано в Железногорске»:

«Пост про меня) ну было и было, вот именно, Никита, а вот про грязь в чатах ты уж, извини, фантазёр. У меня не было административного ресурса, обычный беспартийный парень, все сам, даже раздатчиков не нанимал за казенные деньги. Я уже и забыл про заявление за срыв моих агитационных материалов (читай-хулиганство), напечатал за свои кровно заработанные, не за заводские и не за Единой России. Забудь уже, был бы не виноват, забил бы уже, Никита) если кому интересно, текст заявления).

Никита, моя жена работает в здании, по соседству с вашей Едросовской штаб-квартирой, она постоянно говорила, что уходя на обед, видела Вас, в Ваше необеденное время, постоянно там. И Вы по -мужски обещали убрать меня из чёрного списка, а на деле Вы и сейчас сидите с ПК, хотя должны быть ещё на заводе) и пост страдальческий написан аж в 13:20, на заводе, небось, трудились».

Что тут скажешь, дорогие мои? Реально таки дотрахались мы с вами до мышей, вот именно. Какая, на фиг, культурка? Какое образование? Какой Железногорск? Ну, и да, разумеется: «нам в городе нечего делить». Одна семья, одна судьба, и так далее.

… хотя я всё же не прочь узнать: была депутатская жена на видео с чужим плакатиком в зубах или нет? Да и кража данных с оборонного предприятия тоже вполне коммерческой темой на информационном безрыбье способна обернуться. Итак, весь вечер на арене? Просим-просим! Вам не подраться — нам не посмотреть.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.