ПЛОХО БЕЗ «ВАЙБЕРА»

Алексей Никифоров объявил войну Герменычу и Корпорации Ада.

«Благодарим всех жителей, принявших участие в соцопросе по инициативе проведения референдума в ЗАТО!

Участие в опросе приняло 520 человек и, конечно, критики и скептики, особо приближенные к администрации, станут пищать о нерепрезентативной выборке и не валидных результатах исследования, но мы им ответим: «Идите лесом!» Уже исходя из проведенного опроса очевидно, что интересы железногорских градоначальников идут вразрез с интересами большинства (от числа проголосовавших) горожан.

Нам нужны прямые выборы главы города!

Нам нужна отставка неэффективного Куксина!

Нам нужна неизменность бюджета социальной сферы!

Нам нужен пересмотр решения о ввозе в город ОЯТ и новый общественный договор с Росатомом!

Нам не нужен могильник РАО!

Нам нужно, чтобы Росатом за свои деньги* достроил ТЭЦ!

Нам нужен ежемесячный публичный отчет главы о результатах работы!

И это далеко не всё, что нам еще нужно и мы будем этого добиваться!

Всем здравомыслящим людям совершенно ясно, что сегодняшняя власть в городе и исполнительная и представительная сама далека от легитимности… от слова совсем! Действующего городского начальника Куксина для руководства городом горожане не выбирали. Благодаря юридической казуистике ручные депутаты Совета депутатов 5-ого созыва проголосовали за отмену конституционных избирательных прав граждан-жителей Железногорска – права ИЗБИРАТЬ, решив за всех, что теперь главу города будут выбирать депутаты, еще и из числа кандидатов ранее отобранных некоей комиссией из числа преимущественно даже иногородних товарищей (из 9 человек только трое представителей Совета депутатов, 3 назначенца Губернатора края, а троих вообще делегирует Росатом).

А теперь, к слову, про легитимность этих решений Совета депутатов. Возьмем на примере прошедшие выборы в Совет 6-ого созыва. В голосовании по выборам депутатов приняло участие менее 23% избирателей. В сухом остатке: за список кандидатов от партии ЕР проголосовало 5,8% от числа избирателей!! Средний процент голосов за избранных депутатами-единоросов в одномандатных округах 7,75%!!!

Какие надежды вы возлагаете на объективности принятия решений этими «представителями народа», их деятельность в интересах большинства горожан?! Эти командно-организованные группировки будут обслуживать интересы только делегировавших их предприятий ИСС и ГХК. А проблемы мексиканского народа волнуют только мексиканский народ!

Когда в железногорцах проснется правосознание и желание отстаивать свои права?! Собираем инициативную группу граждан для формулирования и отстаивания своих законных требований всеми разрешенными законом средствами: референдум, правотворческая инициатива, публичные слушания, сходы, митинги и даже одиночные пикеты…

Железногорск, приди в себя!

Если не ты, то кто тогда за тебя?!»

Алексей НИКИФОРОВ.

* Никаких «своих денег» у атомщиков нет. Есть только деньги налогоплательщиков. Впрочем, это всё темы для отдельного разговора.


3 комментария к “ПЛОХО БЕЗ «ВАЙБЕРА»

  1. Какие двойные стандарты. У нас в опросе 500 человек, но это много. А за вас проголосовало 5%, но это мало.

  2. А зачем сравнивать «общенародные выборы» и частный интернет-опрос? Куксину это не поможет хоть как.

  3. Да дайте городским сумасшедшим порезвиться. В больничке коек нехватка, так пусть хоть в интернете душу отведут. Осень, обострение у них.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.