ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ — 2

Ещё одним Карташовым обогатился, похоже, Серый дом

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ — 2

Гнилую семейственность разводит в Сером доме Игорь Куксин.

Достойной скамейки запасных, о которой все уши прожужжала населению одна семья ещё десять лет назад, не нашлось даже для предыдущего «молодого и энергичного». Достаточно припомнить ценного назначенца с НПО ПМ Рыжкова, которого разжаловали втихую из вице-мэров по социалке буквально через несколько дней, причём в Сером доме отвечали потом на недоуменные вопросы журналистов:

— Мало ли кого у нас по телевизору показывают!

Тем не менее, ради должности сити-менеджера и пресловутой системы муниципальных сдержек и противовесов Горно-химический комбинат пожертвовал тогда депутатским мандатом главного инженера Реакторного завода. На фоне г-на Чебурашкина Сергей Пешков действительно смотрелся крепким хозяйственником. Однако с течением времени стало понятно, что только смотрелся, увы.

Куксину, впрочем, не досталось и таких кадров. Замещать освобождающиеся кабинеты ему приходится настолько натужно, что кажется, будто там в самом деле надо вкалывать с утра до ночи за копейки. Последнее назначение анонсировано было в «Информ-Экспрессе» на днях и, честно сказать, мне показалось, что это явный перебор в смысле наброса овна на вентилятор. Однако сегодня там же публикуют витиеватый пост с заверениями, что петушок пропел своевременно:

«Результат широко анонсированных сокращений в Администрации и Управлении образованием пока не известен, зато известен основной принцип оптимизаций наших чиновников, расходы бюджета резко увеличиваются. В социальный отдел Администрации принят новый специалист, отвечать будет, не удивляйтесь, за образование. Итак, заместитель главы по социальной работе Карташов Евгений Александрович, начальник социального отдела Бачило А.М.*1, специалист по образованию Иванова Н.В., руководитель УО Скруберт И.В., и по нашей информации, заместитель руководителя УО Карташов Сергей Александрович. Компетенции данных товарищей вызывают множество вопросов, но для Карташова Е.А. личная преданность много важнее. Придушив культуру, он твердо намерен заняться образованием и вряд ли оно выдержит такой напор. Ну а расходы бюджета, на себя то не жалко».

Сразу признаюсь, что ничего дельного пока по этой теме вам рассказать не могу. Аборигены уже сами порылись во всемирной сети и кое-что за пару часов откопали там:

1. «Репетитор по маркетингу, менеджменту, экономике, управленческому учёту. Стаж 10 лет. Осуществляет выезд в Центральный, Октябрьский, Сосновоборск, Советский, Железнодорожный, Железногорск. Стоимость занятий — от 1 000 за час. Образование: Сибирский государственный аэрокосмический университет им. М.Ф.Решетнева, финансово-экономический факультет, специальность – экономика и управление на предприятии (в машиностроении). Диплом с отличием, 2010 г.» (needspec.ru).

2. Полный тёзка*2 нашего нового героя является с марта 2016 года директором и учредителем ООО «Универсальное снабжение Красноярск». Расположенная, как следует из названия, в краевом центре фирма занимается оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. В прошлом году прибыль предприятия (до налогообложения) составила 179 килорублей, а в этом она инициировала три судебных процесса в качестве истца.

На всякий случай я решил уточнить, работает ли ещё замом мастера Скруджа Евгения Титова. Заглянул на сайт Серого дома: работает. Следовательно, либо у Игоря Скруберта появился второй*3 заместитель — что действительно странновато в свете объявленного Куксиным секвестра — либо новые реалии управления образования не нашли ещё отражения в интернете. Граждане инсайдеры: слово за вами.

.

*1 Фамилия редкая, но в архивах «Уран-Батора» встречается не впервые. Недавно я вам рассказывал о закупках жилья для подросших детей-сирот, так вот на одном из профильных судебных процессов Серый дом защищал юрисконсульт Бачило А.Н.

*2 Всякое бывает в жизни:

*3 Потому что работы всё больше и больше:

3 комментария к “ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ — 2

  1. Когда поэт начинал тосковать по спокойной жизни в селе, он обращался к деревенской тематике.
    Тема
    В анализируемом стихотворении поэт раскрывает вечную тему любви к Родине. В контексте нее развивается и идея о том, что родные просторы дороже рая. Произведение написано от первого лица, что намекает на его автобиографическую основу, максимально приближает читателя к лирическому герою и автору.
    Лирический герой наслаждается видом, который открывается его глазам в деревнях. Первое, что он замечает – образа в ризах. Это не просто неотъемлемый элемент русского интерьера, а деталь, которая указывает на огромное значение религии для русского человека. Герой восхищается бескрайними просторами, наслаждается.Рассматривая пейзажи, мужчина чувствует в сердце такую же торжественность и умиротворенность, как во время пребывания в церкви, поэтому себя он сравнивает с богомольцем. В третьем и четвертом куплетах автор изображает луг, зеленое приволье, но и здесь он находит место религиозной составляющей. Лирический герой ощущает запах Спаса, в котором смешались ароматы яблок и меда. Спас он не зря называет кротким, намекая на трепетное отношение людей к вере. В изображении природы особое внимание обращается на звуки: смех и гул веселого пляса. Это все наполняет сердце радостью.

  2. Любишь ты деток, Алеша? Знаю, что любишь, и тебе будет понятно, для чего я про них одних хочу теперь говорить. Если они на земле тоже ужасно страдают, то уж, конечно, за отцов своих, наказаны за отцов своих, съевших яблоко, — но ведь это рассуждение из другого мира, сердцу же человеческому здесь на земле непонятное. Нельзя страдать неповинному за другого, да еще такому неповинному! Подивись на меня, Алеша, я тоже ужасно люблю деточек. И заметь себе, жестокие люди, страстные, плотоядные, карамазовцы, иногда очень любят детей. Дети, пока дети, до семи лет например, страшно отстоят от людей: совсем будто другое существо и с другою природой. Я знал одного разбойника в остроге: ему случалось в свою карьеру, избивая целые семейства в домах, в которые забирался по ночам для грабежа, зарезать заодно несколько и детей. Но, сидя в остроге, он их до странности любил. Из окна острога он только и делал, что смотрел на играющих на тюремном дворе детей. Одного маленького мальчика он приучил приходить к нему под окно, и тот очень сдружился с ним.. Ты не знаешь, для чего я это всё говорю, Алеша? У меня как-то голова болит, и мне грустно.»»»

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.