ЛОХОГРАД НАВСЕГДА

Криминальные хроники ЗАТО Железногорск.

ЛОХОГРАД НАВСЕГДА

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«На телефон 60-летней женщины позвонил неизвестный, который под предлогом заинтересованности в покупке мебели, убедил ее сообщить реквизиты банковской карты и код для доступа к карте, полученный ею смс-сообщением. Женщина сообщила 4-хзначный код, в результате лишилась денежных средств на общую сумму 138 тысяч рублей. После лжепокупатель перестал выходить на связь».

Вот странно-то, а?

ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ, ИЛИ ТРЕБУЮТСЯ СОУЧАСТНИКИ

Недолго заколючинские СМИ играли в объективность. Мелкие хищники, поделившие поляну МП «ГЖКУ», располагают нынче практически дурными деньгами и способны скупить местных журнализдов и оптом, и в розницу. Сегодня мы представляем вашему вниманию бюджетированное издание «Город и горожане» с двумя тысячами бумажного тиража и отличным аппетитом.

Прежде, чем вы начнёте читать заметку Александра Котенёва, позвольте напомнить лишь, что фактическая кража средств клиентов УК «ЖКУ», о которой уже несколько месяцев твердят супруги Телешун, на деле переложила 11,5 млн рублей в карман соучредителя фирмы Владимира Лейбовича. Однако к нему у Телешунов претензий нет. Есть — к бывшему директору Михайлову.

Текст воспроизводится с некоторыми сокращениями:

На сегодняшний день больше половины обращений граждан в интернете и на встречах жителей Железногорска с депутатами связаны с проблемами в сфере ЖКХ и взаимодействием с управляющими компаниями. Это свидетельствует о том, что львиная доля собственников жилья имеют о сфере ЖКХ довольно общее представление, люди не знают своих прав и обязанностей. Первая публикация в новой рубрике «ЖКХ от А до Я» посвящена определению основных участников сферы жилищно-коммунального хозяйства нашего города и управления МКД.

Светлана Телешун начала трудиться в сфере ЖКХ в 2019 году в должности заместителя руководителя управляющей компании «Сосновый бор», созданной для содержания общедомового имущества двух МКД по Ленинградскому проспекту. За год с небольшим молодой руководитель также успела набраться опыта и в УК «Меридиан», обслуживающей сегодня 35 дома. А 1 июля 2020 года Светлана Юрьевна стала замом руководителя УК «Железногорское Коммунальное Управление», под крылом которой сейчас находятся 67 МКД. Чем больше зона ответственности, тем больше проблем. И эти проблемы, как выяснилось, после деятельности прежнего руководства УК «ЖКУ», придется расхлебывать еще долго.

— Мы пришли в управление ЖКУ после того, как Игорь Михайлов уволился, Анатолий Телешун стал руководителем и учредителем компании, я — заместителем руководителя. Вначале мы заново исходили ногами все дома, делали осмотры, пытались найти общий язык с людьми. Ведь то, что было обещано прежним руководителем, по факту выполнено не было. Человек прикрывался коронавирусом, инфекцией — якобы из-за пандемии он не может производить уличные работы и ремонты в подъездах. Поначалу было, конечно же, страшно. Но когда сейчас этот период позади, понимаю, что все сработали на 100 процентов!

— Почему вы не побоялись принимать организацию, в которой было 10 миллионов долга перед ресурсоснабжающей организацией?

— Действительно, на 30 июня 2020 года у УК «ЖКУ» был долг 10 900 000 рублей перед «КрасЭкоЭлектро». Такие же долги, кстати, ранее у них были и в УК «ЖилКом». Но они сумели переголосовать дома из «ЖилКом» в «ЖКУ», оставив долг. И сейчас МП «Гортеплоэнерго» подано в суд на «ЖилКом» о взыскании 6 миллионов рублей. Почему не побоялись? Во-первых, мы неплохо справлялись с жилым фондом в рамках УК «Меридиан». У нас уже было 35 домов, хотелось развиваться дальше.

— Чем было вызвано стремление провести внешний аудит?

— Во-первых, мы не понимали, откуда взялись 10 млн 900 тысяч долга, когда физические лица за потребленные ресурсы были должны сумму в районе 4 млн рублей. В итоге выявилось, что 12 млн рублей было выведено из бизнеса до нашего появления. Когда мы только пришли в ЖКУ, люди из управленческого персонала стали увольняться подозрительно быстро. Оказалось, они привыкли, что на столе у них всегда лежит дебетовая карточка с деньгами, которую можно взять, поехать купить все, что им нужно. То есть их в этом плане никто не контролировал. Лично же на Михайлове висит подотчет в районе 800 000 рублей. Когда мы попросили объяснить, где эти деньги, в ответ получили авансовый отчет — бумажка А4 рукописным текстом, где написано, что именно он когда купил — и подпись внизу. То есть никаких официальных документов не было. По указанным фактам мы уже подали заявление в ОБЭП.

— А сколько сейчас по факту долгов у УК «ЖилКом» и у УК «ЖКУ»?

— У УК «ЖилКом» — 6 млн рублей. Но мы к этой организации не имеем никакого отношения. У ЖКУ была задолженность в 10 млн 900 тыс. рублей перед ресурсниками, за эти два месяца она снизились до 8 млн 500 тыс. рублей. Вот это уже наша заслуга. Причем УК «ЖилКом» сейчас дома не обслуживает, они жилой фонд полностью вывели в «Михайлов и К».

— Сфера ЖКХ — одна из самых болезненных и острых в плане взаимодействия и с конкурентами, и с собственниками. Многие играют по старым правилам, обливая друг друга грязью. Как вы реагируете на негативные публикации в ваш адрес?

— Правда у каждого своя. Но уподобляться той грязи, которую льют на нас псевдообщественники, считаю излишним. Страшно другое, что им верят. Например, гражданка Татаринова утверждает, что мы проводим голосование на домах, заключая не прямые, а косые договора, когда УК пропускает все деньги собственников МКД через себя. Когда я к ней лично подошла и спросила, есть ли у вас подтверждение этих слов, она ничего вразумительного ответить не смогла. Другой пример — Центральный проезд, 7. Ольга Лопачук утверждает, что на доме не производилось никаких ремонтных работ, что является ложью.

— Как сейчас обстоят дела с кадрами управляющей компании «ЖКУ»?

— Когда Игорь Иннокентьевич в УК «Михайлов и К» начал набирать дома и уже приступил к обслуживанию общедомового имущества, тотчас от нас стал уходить управленческий персонал. На мой взгляд, это тоже является подлостью. Напротив, персонал, который обслуживает непосредственно дома (дворники, технички), — остались в ЖКУ. Сейчас порядка 120 человек работают в нашей УК. Плюс у нас есть еще филиал в Подгорном — наша гордость. Когда мы 1 июля зашли в ЖКУ, в Подгорном у нас было 14 домов на обслуживании. Мы открыли там полноценный офис, где работает административный персонал и выдает справки. Теперь людям уже не нужно ездить за ними в Железногорск. Там свои сантехники, свои электрики, свои дворники, технички и руководитель филиала.

— С недавних пор стало известно, что вам поступило предложение встать у руля ассоциации управляющих компаний?

— Все верно. И я согласилась на это предложение. МП «Горэлектросеть» входит в ассоциацию, а еще «Меридиан», «ЖКУ», «Ленинградская» «ЖЭК-26», «Крепость». Помимо управляющих организаций есть свое лифтовое хозяйство, есть КЦ «Город», который помогает юридически, есть аварийная служба, которая обслуживает больше половины Железногорска. Сейчас идет процесс оформления учредительских документов.

— Желаем, чтобы вашим планам суждено было сбыться. И напоследок, какие преимущества есть у компании ЖКУ по сравнению с другими управляющими организациями?

— Надежность — это самое главное. Мы сильная УК, имеющая больше ресурсов и возможностей, чем у наших коллег. Люди могут приходить в нашу управляющую компанию и не бояться, что она провалится в долги, исчезнет на следующий день или развалится. Это очень важно! Сюрпризов никаких не будет. УК «ЖКУ» точно останется на долгие годы.

***

Естественно, следом в комменты набежали те самые «общественники» и понесли партайгеноссе Телешун по кочкам: «Можно привести пример, конкретный из работы на общедомовом нашего дома. Система отопления не была не отлажена не отрегулирована, не сбалансирована, в зависимости от тепловой нагрузки МКД, и установленных параметров теплоносителя. Здесь ведь кистью и метлой порядок не навести, тут ни шепотом, ни криком ни даже сплетнями и наговором не повлиять на правильную работу».

Заодно досталось и охотнику за деньгами: «Господин Котенев, у вас не мозг — пчелиный улей, где мысли так и жужжат. Разница только одна там (в улье) есть довольно качественный продукт в отличие того, который выдаете вы. Исходя из ваших умозаключений граждане обращаются за помощью в надзорные инстанции и к депутатам, потому что не знают жилищного законодательства? А вы как типа журналист, решивший осветить эту тему, знаете? Статья больше похожа на дешевую рекламу, нет конечно может она и не дешево обошлась заинтересованным лицам».

Я бы настоятельно рекомендовал мадам Кротовой засунуть Владимира Лифанова в реестр коммерческих договоров «Инфоцентра». А то как бы не получилось опять, что под вентилятором стоят одни, а бобосики капают в карман совсем другим людям. Помните, была уже такая история однажды с редакторшей Глазуновой и буквально этим летом — с редакторшей Акимовой? Неистребимы некоторые традиции.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

Месячник жестянщика успешно и предсказуемо стартовал на отчётной неделе в ЗАТО Железногорск.

***

***

***

***

«В выходной день в утреннее время на ул. Толстого, 7 инспекторы ДПС заметили автомобиль «Тойота», манера управления которым вызвала подозрение. Сотрудники ГИБДД остановили транспортное средство, за рулем которого оказался 39-летний местный житель. По внешним признакам инспекторы предположили, что он находился в нетрезвом состоянии. Водителю было предложено пройти освидетельствование, показания прибора-алкотестера составили 1,01 мг/л.

Установлено, что ранее мужчина привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку».

(НЕ)ДОБРОЕ УТРО

«28.10.2020 в 04 часа 05 минут в Центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на ул.Промышленная. На место были направлены 2 автоцистерны СПСЧ №1 ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России». На момент прибытия подразделения происходило открытое горение склада. Также к месту пожара была направлена автоцистерна СПСЧ №2. В результате (Ну, так они пишут релизы, что поделаешь? — «Уран-Батор») огнем уничтожены перекрытия и кровля склада. Площадь пожара составила 200 кв.м. Ущерб и причина возгорания устанавливаются».

Фоточка зато очень хороша:

МОЖЕТ, ПРИГОДИТСЯ

«Около учреждения дополнительного образования «Станция юных техников» в Железногорске появился первый автогородок. Площадка практически готова к эксплуатации и представляет собой асфальтированный участок территории с нанесенной разметкой бело-желтого цвета. Специалисты обсудили рабочие моменты касаемо эксплуатации автогородка, оснащения его дорожными знаками и интерактивными светофорами, а также вовлечения детей, в том числе школьников и активистов из отрядов ЮИД к занятиям на новой площадке.

К новому весенне-летнему сезону автогородок будет оснащен частично переносной дорожно-знаковой информацией. Также в ближайшее время будет доработана общая концепция содержания автогородка в рабочем состоянии и самое главное, периодичности его использования. Заместитель начальника ГИБДД г. Железногорска Виктор Красько отметил: «Автогородок городу был необходим, так как перед Госавтоинспекцией открывается возможность обучать детей Правилам в условиях реальной дорожной обстановки, при этом в полной безопасности юных участников дорожного движения».

Во время посещения благоустроенного пространства автогородок уже был опробован детьми, занимающимися в СЮТ в кружке автомоделирования. Ребята с азартом и большим интересов пытались направить радиоуправляемые модели автомобилей с максимальным соблюдением ПДД» (отсюда).

Исключительно из-за знакомого пацанчика на фото размещаю заметку)))


2 комментария к “ЛОХОГРАД НАВСЕГДА

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.