ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «СМЕРТЬ»

И про нормальную жизнь тоже можете забыть на время.

ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «СМЕРТЬ»

Про жизнь, впрочем, тоже можете пока забыть. Про нормальную, по крайней мере.

Воспрянувший хороновирус уверенно ставит страну раком, и только Путин из своего бункера что-то невразумительное лопочет про Обеспечение Роста Экономики, Стабильности Цен и Роста Доходов Граждан.

Там ещё что-то было насчёт Развития Бизнеса, но это мы пропустим, потому что единственное, чем в Кремле готовы жертвовать в священной войне с побеждённой ещё летом китайской заразой — это как раз бизнес. Красноярские «новые ограничения», во всяком случае, относятся по существу только к запрету работы заведений общепита с 23:00 до 07:00, ибо злокозненный вирус именно в эти часы выходит на свою страшную охоту.

«В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в целях исключения ожидания приёма в порядке «живой» очереди отдел ЗАГС рекомендует воспользоваться услугой предварительной записи». «ТСЖ и УК рекомендовали усилить санитарную обработку, а медицинским организациям – перейти на дистанционную работу с использованием телемедицинских технологий», и так далее.

Заодно должны снова пострадать «публичные, культурные, развлекательные и другие досуговые мероприятия», но как это происходит в реальности, вы отлично знаете и без меня. Скрепы и святыни мы трогать голыми руками никому не дадим!

«Жители края в возрасте старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции и могут получить оплачиваемые больничные листы – покидать место жительства разрешено только в случаях особой необходимости. Всем жителям региона рекомендуют использовать маски при любом выходе на улицу. За нахождение в общественных местах без защиты на лице по-прежнему сохраняется наказание в виде штрафа от 1 до 30 тыс. рублей».

Кому, что именно и с какого перепугу оказались должны граждане Российской Федерации, если чрезвычайное положение так и не объявлено, вовсю обсуждают сейчас самые разные люди. Некоторые уже уверены, что легко смогут отбиться в суде от предупреждений и штрафов родного государства. Но я так скажу: даже если они и правы с юридической точки зрения, Родина вас всё равно нахлобучит по указке чиновников. Даже не сомневайтесь.

Впрочем, вернёмся на грешную землю. ««Всего в Железногорске 1.358 лабораторно подтвержденных случаев заражения Covid-19, из них 942 пациента выздоровели. За последние сутки на домашний карантин направлен 91 железногорец».

Новых случаев инфицирования сегодня тридцать пять, якобы. Это не семьдесят восемь, как в Зеленогорске, конечно, но всё равно впечатляет. Расшифровки снова нет, и по всей видимости больше не будет. Довольствуемся примерным соотношением, озвученным бывшей СЭС: по двадцать процентов больных дают АО «ИСС» и ФГУП «ГХК», семь процентов — врачи, тринадцать — детские сады, и так далее.

Сегодня, например, Горно-химический комбинат отрапортовал о восьми новых заражениях, т.е. цифры эти более или менее реальны. А потому в муниципалитете началась, натурально, паника. Своя ж*па ближе к телу, вы же знаете, и отвечать за происходящее никому не хочется. Поэтому уровень принятия критических решений спущен куда-то в низовку. Отцы города забиваются поглубже в норки, чтоб не отсвечивать.

«Решение о переходе на дистанционное образование школы принимают самостоятельно. Об этом сегодня сообщил Игорь Куксин. Решение городских властей согласовано с министерством образования Красноярского края. «Мы дали возможность школам и учреждениям дополнительного образования определиться с решением, руководители на местах оценят все риски и возможности, — пояснил Глава ЗАТО. — В дистанционный режим, в основном, перейдут ученики старшей школы. Младший блок в большинстве школ будет работать в штатном режиме».

Переход на дистанционное обучение планируется на период с 26 октября по 1 ноября с дальнейшим выходом на осенние каникулы. О переводе в удаленный режим занятий в спортивных, музыкальной и художественной школах и других учреждениях культуры будет принято 26 октября» (admk26.ru).

Соломоново решение, нечего сказать. Правда, немного запоздавшее, как всегда. Процесс заколачивания дверей уверенно стартовал без Куксина:

«Я принял решение с понедельника перевести школу на дистанционный формат, заявил директор школы №100 Владимир Люто при общении с родителями в чате 23 октября. «У нас в школе, кстати, одна из самых стабильных ситуаций по городу (ежедневно мониторим и я знаю цифры по всем школам). Значит ли это, что я должен принять решение о продолжении очного обучения на следующей неделе? — написал директор — Впрочем, вопрос риторический».

Родители попросили прокомментировать директора школы готовность школы к работе в удаленном формате. «А школа готова к дистанционному обучению? У всех учителей есть доступ к компьютеру с интернетом, с выходом в онлайн с детьми, с камерой?! Или скорее всего это будет выполнение заданий?» — задала вопрос директору одна из обеспокоенных родителей. Однако данный вопрос Владимир Люто оставил без ответа».

Кино и немцы, ага. И про кино, кстати, напоследок:

«Сегодня прошли съемки видеоклипа «Пожарный спецназ» (слова Олега Журавкова, музыка Алены Кулеш) в исполнении группы «Дежурный караул» ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России». Кстати, за ходом работы перед Дворцом культуры, где была выстроена техника, стоящая на вооружении гарнизона, наблюдали десятки горожан».

Д — диагноз. Все на праздник!

1 комментарий к “ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «СМЕРТЬ»

  1. Очередной парадокс — школы на удалёнку переводят, а доп. образование нет.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.