ВОЗЬМУ ТЕРАПЕВТА В АРЕНДУ

Хроники заколючинского хороновируса. Двадцать второе октября, плюс пятнадцать.

ВОЗЬМУ ТЕРАПЕВТА В АРЕНДУ

Хроники хороновируса, осложнённого властной импотенцией.

«22 октября зафиксированы 15 новых случаев заражения. За последние сутки на домашний карантин направлен 91 железногорец. Всего в Железногорске 1.323 лабораторно подтвержденных случая заражения Covid-19, из них 917 пациентов выздоровели» (admk26.ru).

Это, получается, больше четырёхсот* человек болеет, да? А сколько умерло? Блин, неизвестно. Видать, сколько надо, столько и умерло. И вообще: вы зачем интересуетеся? Вы, часом, не из ЦРУ будете? А справка есть?

«Сегодня состоялась вторая сессия железногорского Совета депутатов. Она прошла в закрытом режиме из-за пандемии. Присутствовало 17 депутатов из 25, это минимальное количество, которое необходимо для проведения сессии. Парламентарии с положительными тестами на Covid в ней не участвовали. Заместитель председателя Совета депутатов Гурий Двирный поставил задачу — на ближайших комиссиях внести изменения в регламент и закрепить возможность проведения заседаний он-лайн».

***

«В распоряжение медиков из КБ №51 поступили 3 автомобиля из резерва МП ПАТП. Такое решение принял глава ЗАТО Железногорск. «Терапевтам и педиатрам в день приходится посещать десятки пациентов. Понятно, что „своим ходом“ это очень сложно и тяжело. Теперь участковые терапевты будут ездить к пациентам на машинах. Это позволит ускорить обслуживание жителей. И горожане не останутся без необходимого визита врача.», — написал Игорь Германович в своих соцсетях. Легковые автомобили марки TOYOTA и HYUNDAI, а также микроавтобус ГАЗЕЛЬ уже завтра выйдут на линию. Машины будут в распоряжении медиков столько, сколько необходимо» (см.).

Обращаю ваше внимание: у несчастного бюджетного пассажироперевозчика, который снова намерен просить денежек на новые автобусы из казны, в резерве (на случай войны?) стоят как минимум две иномарки с пацанскими номерами. Кому-то из врачей повезло, конечно, но в свете «реформирования» заколючинской медицины речь уже давно идёт не о транспорте, а о наличии медиков, коих предлагается возить на пафосных «Тойотах».

«Взаимопомощь и поддержка важны всегда, но сейчас, в непростой период пандемии, особенно, — душевно рвёт фуфаечку на груди «молодой и энергичный». — Поэтому на комиссии по чрезвычайным ситуациям принял решение о выделении трех автомобилей для участковых врачей КБ №51. Отмечу, что МП ПАТП отреагировало оперативно, сразу подготовило три автомобиля». А могло и больше, похоже?

«Заболевших все больше — врачей все меньше», — сокрушается бюджетная газетка. И хотя от последней (см. ниже) атаки удалось вроде бы отбиться посредством элементарной гласности, но стратегию в целом никто отменять не собирается, ясен пень. Надо будет подробненько написать как-нибудь про сокращения в бывшей ЦМСЧ-51 в последние года.

Р.S. «Нынешней осенью в России и другие странах Северного полушария прогнозируют распространение вируса гриппа типов А и В, три из них являются новыми, от которых население страны еще не прививалось и, соответственно, не имеет популяционного иммунитета. Говоря простым языком — это грозит тем, что сезонная вспышка гриппа может оказаться серьезной. Так что стоит заранее сделать прививку» (kb51.ru).

Где бы врачей нам позаимствовать на время пандемии, не подскажете? Из какого резерва?

.

* «Так называемое плато не наступило»:

3 комментария к “ВОЗЬМУ ТЕРАПЕВТА В АРЕНДУ

  1. В КБ говорят о разведении потоков посетителей. При этом в одном помещении тестирование на COVID проходят люди пришедшие на прием с симптомами, температурой, кашлем, севшие на больничный после приема педиатра и люди абсолютно без симптомов, контактные, которых отправили т.к. например в соседнем кабинете на работе появился заболевший.
    Создается ощущение, что при нашей организации мер профилактики эти меры заболевшим уже бесполезны, а многим здоровым во вред.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.