МОЖЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ

«Красноярский рабочий» заколючинским дольщикам тоже не помог.

МОЖЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ

«Красноярский рабочий» заколючинским дольщикам тоже не помог.

По природной наивности сегодня, увидевши в пресс-релизе краевой прокуратуры упоминание строительной компании «Енисей», ваш корреспондент успел подумать: вот, мол, что значит краевая пресса. Сразу зашевелилось всё! Ан, нет, дорогие мои. Ничего подобного. Журналисты отдельно, законы — отдельно.

«На особом контроле органов прокуратуры края находятся вопросы соблюдения прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. В рамках надзорных мероприятий прокурорами ЗАТО г.Железногорск, и Железнодорожного района г. Красноярска организованы и проведены встречи с гражданами, пострадавшими от действий застройщиков ООО «СК Енисей» и ООО «АртиСтрой-М» соответственно.

Учитывая, что в настоящее время застройщики многоквартирных домов признаны банкротами, в ходе встречи участникам строительства разъяснены требования законодательства о несостоятельности (банкротстве), обращено внимание на особенности предъявления требований конкурсному управляющему и порядок их удовлетворения. Также до граждан доведены сведения о принимаемых конкурсным управляющим мерах, в том числе в целях обращения в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства для решения вопроса о завершении строительства объектов.

По итогам встречи с учетом обозначенных гражданами проблем прокуратурой ЗАТО г.Железногорск организованы дополнительные проверки. Надзорные мероприятия в указанной сфере будут продолжены до фактического восстановления нарушенных прав участников долевого строительства» (отсюда).

Напомним: с тридцатого июля с.г. в ООО «Строительная компания «Енисей» назначен конкурсный управляющий Глушков Денис Валерьевич. Пятого августа открыто конкурсное производство. О тринадцати уведомлениях о получении требований кредиторов известил Глушков с тех пор вселенную с окрестностями. В том числе на одну из квартир (2,24 млн рублей в эквиваленте) претендует, к примеру, красноярское детище семейства Разима Абасова «Монолиттехносервис». Тоже банкрот, к слову сказать.

В октябре на «Енисей» повешены два новых исполнительных производства, на сумму 4.292 рубля. На двадцать второе число назначено заочное собрание, на котором управляющий представит отчёт о своей деятельности и финансовых перспективах кредиторов. Больше никаких позитивных моментов в этой истории пока не наблюдается. Даже Путин молчит почему-то. Челобитная не дошла, может?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.