УЧИТЕСЬ У МЕДВЕДЕЙ

Хроники хороновирусной шизофрении. Двадцатое октября.

УЧИТЕСЬ У МЕДВЕДЕЙ

И снова говорю: главное — не показывать вирусу, что мы его заметили.

Расклады потихонечку сползают обратно в весну. Само собой, в Кремле строго-настрого заявили, что никакого локаута не планируется (страна не выдержит, читается между строк), но «меры» всё усиливаются и усиливаются. Былые рекорды по инфицированию и смертности с лёгкостью побиты. В краевом центре пролетариат вымел из аптек все фуфломицины. Суды снова запираются от посетителей, и в том числе — железногорский городской. И так далее, и тому подобное.

«По состоянию на 10-00 20.10.2020 на территории ЗАТО Железногорск зарегистрировано 1.270 положительных результатов выявления РНК SARS-CoV-2. Число лиц, находящихся на домашнем карантине на текущую дату – 736. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус – 6.224. Количество лиц, излечившихся от коронавирусной инфекции – 896» (mru51.fmba.gov.ru).

«Статистика не радует и по всей стране», — вдумчиво разъясняет политику партии ширнармассам текущий «молодой и энергичный». Без маски, да (в одной семье предохраняться не обязательно). Другое дело, подчёркивает Куксин, это «завоз дополнительного инфицирования». Типа, вздумалось чего-то вдруг ГК «Росатом» погонять заразу по закрытым городам — да так, чтобы уж точно вся страна в процессе участвовала. И вуаля: это проект «Атом рядом»!

Интересно, какому количеству бездельников оформлены были с апреля месяца пропуска в Нашгород за «социальную активность» и прочую разнузданную пиарею? Сто человек прямо сейчас болеют на ГХК, например. И сразу понятно, что «самое главное и самое важное в госкорпорации – это люди».

«Решетнёвская фирма» также держит марку на уровне. «Охранник с термометром в руках для сотрудников компании – явление скорее привычное, чем диковинное. Ведь последние полгода на заводских проходных температуру измеряют всем без исключения. В санатории-профилактории «Звёздный» контроль ещё жестче: после поста охраны следует ещё один пункт термометрического контроля – на этот раз показания на табло администратор фиксирует в журнале».

Мне только спросить, извините: у спутникостроителей какой-то особый подвид вируса выявлен? Ну, если температурку дважды надо замерять, это ведь первейшее средство от ураганной пневмонии, а не административный маразм, правда? А ежели трижды, то пандемия выкинет белый флаг?

Кстати, о воспалении лёгких. Шестьдесят шесть случаев «внебольничной пневмонии» мы отмечали в последней ленте новостей. Пятьдесят пять имели место на прошлой неделе, говорят люди в белом. Гора с плеч? Ничего подобного. «Есть определенные трудности с оказанием скорой медицинской помощи, только за выходные зафиксировано 504 вызова, за понедельник — 174. КБ №51 запросило* у Администрации помощь в доставке персонала (участковых врачей и медсестер) для забора анализов на дому, им необходимо 6-7 автомобилей».

При этом «ситуация непростая, но мы справляемся. В КБ №51 прокомментировали многочисленные претензии пациентов по поводу нехватки специалистов, и путей решения возникших проблем». Мишу Симонова заклинило)))

Отличный в целом сюжет исполнили бывшие бойцы мадам Кротовой. «Разведение потоков пациентов». «Люди всё равно приходят и мы не им не можем отказать». Говорящая кыся без маски просто хороша, чисто по-человечески. Особенно на фоне паникёра Симонова в маске, и десятой смерти, которая то ли подтверждена уже, то ли ещё нет:

«В Железногорске предварительно от коронавируса умерла 62-летняя учительница английского языка Анна Смирнова из лицея №103. Факт смерти коллеги нам подтвердили в лицее. Женщина последние четыре дня провела в реанимации, была подключена к аппарату ИВЛ. Скончалась она днем 19 октября. «Еще 8 октября с ней все было в порядке. У нее осталось два взрослых сына, один работает в лицее логопедом», — рассказали коллеги погибшей» (krsk.aif.ru).

Чтобы не нагнетать, Серый дом упоминания о смертях от COVID-2019 сегодня из релиза убрал вовсе, МРУ ФМБА №51 тоже. Зато неумолимая погоня за хайпом заставила назвать заветную цифру «десять» муниципальную газетку и прочие СМИ. А уж что творится с арифметикой в управлении образования — это ни в сказке сказать, ни вслух произнесть!

***

Напомню, что шухер стартовал с заявления Гироскутера Карташова: в 103 школе-де болеют более двадцать процентов учителей и учеников. В ролике данные уточняются: «Всего в лицее коронавирус подтвердился у восьми педагогов, на больничном с респираторными заболеваниями сейчас находится 14 сотрудников. При этом дети, в основном, болезнь переносят бессимптомно – сейчас коронавирус подтвердился у пяти школьников».

И ещё такая версия озвучена: «более двадцати педагогов и шесть классов» выведены на карантин.

Вы спросите, как это возможно? Ну, масса объяснений может быть. Такое, например: «Не все положительные результаты тестов означают болезнь, по местной статистике симптомы имеют 10%». Непонятно? А разве кто-то обещал, что будет понятно? Запомните лишь, что «старший блок гимназии №91 уходит на дистанционное обучение, а в учреждения доп.образования направят списки учащихся, находящихся на карантине. Их на занятия не допустят».

«Всем гражданам необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью».

***

Есть, впрочем, и хорошие новости. «В железногорском зоосаде гималайские медведи за последние месяцы набрали почти треть массы своего тела и теперь стали круглые как колобки. Последнее что им предстоит перед долгой зимой — обустроить уютную берлогу. Для этого зоологи привезли мишкам целый стог сена. Если животные залягут в спячку во время, посетители зоосада не увидят их долгие пять месяцев».

Учитесь у природы, граждане. Она умная, от кремлёвской шизофрении ни капельки не зависит и дурному вас уж точно не научит.

.

* Клиническое больницо, надо полагать.

1 комментарий к “УЧИТЕСЬ У МЕДВЕДЕЙ

  1. Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях подтвердило, что 45 поставленных из России в США аппаратов искусственной вентиляции легких были утилизированы «в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по уничтожению опасных отходов Управления общих служб и Агентства по защите окружающей среды». В СМИ указали, что на это повлияли сообщения о пожарах в российских больницах, где использовались данные аппараты.
    https://www.gazeta.ru/social/news/2020/10/20/n_15108289.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.