ГОЛОВА БОЛЬНАЯ И ЗДОРОВАЯ

Теплообман: правовая неопределённость — это бардак, если по-русски.

Продолжаем изучать документальное сопровождение муниципального самострела с перерасчётом. К истории вопроса — из обращения совета председателей МКД:

«В Железногорске оплата за коммунальную услугу отопления производится равномерными платежами в течение календарного года, поэтому по истечении календарного года полагается проведение перерасчёта. Однако и руководством МП «Гортеплоэнерго» и Первым заместителем Главы ЗАТО г. Железногорск Пешковым С.Е. было заявлено, что проведение перерасчёта будет носить односторонний характер. Потребителям, которые потребили больший, нежели оплатили, объём тепловой энергии, будет произведено дополнительное начисление. Потребителям, которые оплатили большие, чем фактически потребили, объёмы ТЭ, возврат денежных средств производиться не будет.

Это вопиющая несправедливость по отношению к населению города. Сумма возврата, по предварительным расчётам, выполненным УО МП «ГЖКУ», составляет около 40 000 000 рублей. Всё это и послужило причиной обращения группы председателей советов МКД/…/ Затягивая возврат переплаченных денежных средств потребителям, ОАО «КрасЭко» незаконно пользуется чужими денежными средствами. А в случае отказа от возврата денег, такое деяние уже квалифицируется как незаконное обогащение».

***

Более чем волнительный ответ из края:

Таким образом, дорогие мои, из представляемых «общественниками» бумаг следует два вывода. Первое: Куксину и Ко следовало бы до инциирования процедуры банкротства МП «Гортеплоэнерго» распорядиться о возврате переплаченных денег населению. А если этого не было сделано — нам ведь говорили, что банкротить муниципальное предприятие всерьёз никто не собирался, это было-де кукольной угрозой для основного кредитора — то впредь заниматься возвратом тридцатимиллионного долга обязан был либо сам Куксин, и уже с лета 2019 года, либо банда бездельников, именуемая Советом депутатов. Иначе что они вообще там делают-то?

Вместо этого, год спустя, железным горцам сообщили, что перерасчёт никто делать не собирался, да и не должен был. Все цитируемые письма, включая отписьки самого Герменыча — это фигня, мол. А нынешнее появление сомнительных платёжек спровоцировали, оказывается, те самые «активисты», которые заранее именно таким развитием сюжета и встревожены были. Незаконное обогащение «КРЭКа» и фактическое ограбление ширнармасс территории опережающего социально-экономического развития, помните?

Отдельно подчеркнём, что загорелось всё именно после выборов. Очень удачно. Как знать, обогнала бы «Единая Россия» на те несколько голосов ЛДПР, если бы банда новаторов выступила с подобным трюком до голосования?

Риторический вопрос, не напрягайтесь.

1 комментарий к “ГОЛОВА БОЛЬНАЯ И ЗДОРОВАЯ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.