ТРЕБУЙТЕ ОТСТОЯ СЛАВЫ

Пешеходный переход у «Аквариума» накроет инновациями.

ТРЕБУЙТЕ ОТСТОЯ СЛАВЫ

Антинародная администрация пошла навстречу болтунам-депутатам.

Эпохальное мероприятие как бы произошло вчера напротив ВНИПИЭТа, хотя ещё в среду ничто не предвещало, что называется:

«Ремонт дорожного полотна напротив магазина «Аквариум» завершился, но работа общественного транспорта в парковочном кармане не возобновилась. Причина — требование автоинспекторов о переносе автобусной остановки на 30 метров. Однако многим жителям окрестных домов такая перспектива не по душе. Возможные варианты выхода из сложившейся ситуации накануне озвучил депутат городского Совета Глеб Шелепов.

— Сегодня одна из актуальных проблем в старой черте города — это вопрос возобновления движения автобусов на остановке напротив магазина «Аквариум», — напомнил председатель комиссии по социальным вопросам. — Жители хотят, чтобы все вернулось на круги своя. Однако этому мешает предписание ГИБДД. Плюс расстояние между двумя пешеходными переходами не может быть менее 200 метров. Поэтому предписание от дорожных инспекторов придется исполнять, другой вопрос — как?

Чтобы сохранить остановку, пусть и с небольшим смещением, по словам депутата, придется перекрыть один выезд из двора, вырубить несколько деревьев, пожертвовать частью газона, соорудить новый остановочный карман. А под землей еще проходят канализационные коммуникации, которые, возможно, придется перекладывать. В итоге остановка окажется под окнами жителей окрестных домов. Она будет гораздо дальше от площади Ленина и гораздо ближе к площади Решетнева. Плюс ко всему, это потребует больших денежных вложений.

— Считаю, что в этом вопросе однозначно надо учитывать мнение горожан. Для этого в социальных сетях мы запустили опрос, чтобы люди смогли высказаться, — рассказал Глеб Шелепов. На штрафы за неустранение предписаний ГИБДД город ежегодно тратит до миллиона рублей. И как быть, пока неясно. На одной чаше весов — безопасность пешеходов и экономия бюджетных средств, на другой — удобство людей» (см.).

Опрос, к слову сказать, функционирует в пендосовском «Гугле» до сих пор, и голосовать вы можете до тех пор, покуда не надоест. Это вам не «умный город» какой-нибудь. Только потому, похоже, печальной истории с модернизацией окрестностей бывшего магазина «Тайга» на сей раз не повторится, вроде бы:

«Остановка около магазина «Аквариум» заработает со второй половины понедельника. Такое решение принято 16 октября на совещании у Алексея Сергейкина. «Пешеходный переход, расположенный ближе к площади Ленина, будет демаркирован. Это временное решение. УКСу поручено проработать вариант с размещением по оси ул. Ленина островка безопасности и устройством Z-образного перехода. Ходить придётся чуть больше, но все требования стандартов по безопасности дорожного движения будут соблюдены», — пояснил первый заместитель Главы ЗАТО. Проект, который разработает Управление капитального строительства, будет реализован в 2021 году» (admk26.ru).

Пока туземцы гадали, где именно чиновники заставят их ходить через дорогу буквой «зю», автор идеи с перекладкой подземных коммуникаций поспешил повесить себе медальку «За заслуги перед Отечеством»:

«Быть или не быть остановке, расположенной напротив магазина «Аквариум»? Этот вопрос в Железногорске давний и спорный. Жители микрорайона негодуют и требуют возобновить работу отремонтированного парковочного кармана для автобусов. А сотрудники Госавтоинспекции настаивают на его ликвидации, ссылаясь на несоответствие новым дорожным стандартам», — говорится в анонсе ролика.

«В администрацию звонить и прямо матами крыть их!» агрессивно рекомендует в сюжете прямо с первых секунд населенка ТОСЭРы, словно бы нанятая «Каналом 12» для полива грязью Куксина и Ко. Но поскольку называется образец спутникостроительного пиар-искусства «Депутат Глеб Шелепов отстоял автобусную остановку», то развитие интриги укладывается во фразу «В голове у депутата созрел план по спасению пассажирской платформы».

С нетерпением ждём понедельника и подробных разъяснений Серого дома о том, что всё созрело, на самом деле, в голове у Сергейкина. Позитива нынче маловато в Нашгороде, не пробросаться бы достижениями и рывками. Ордена и медали — строго по согласованию!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.