С ОБНОВКОЙ!

Железногорский хоспис пригнал ещё одно специализированное авто.

ПОПОЛНЯЕМ ГАРАЖ

На службу в хоспис прибыл новый спецавтомобиль.

Ну что, товарищи железногорцы, мы продолжаем вооружаться. В мирных паллиативных целях. При поддержке Фонда президентских грантов. Других источников финансирования нет. Но мы бесконечно рады тому, что имеем. Все, что планируем и получаем для оснащения нашего Центра-хосписа, для полноценного развития паллиативной помощи в Железногорске, а теперь Сосновоборске и Березовском районе, – воплощается благодаря нашему участию в конкурсах ФПГ и победам в них.

Крупным приобретением на грантовые средства в рамках проекта «Продвижение мобильного хосписа в Красноярском крае» стал наш новый помощник ГАЗ-221717-1758. Настоящий паллиативщик на колесах! Собран на базе автомобиля «Соболь» именно для нас на автозаводе в Нижнем Новгороде и переоборудованный под медицинские цели в ООО «Луидор». Оснащен тележкой-каталкой для перевозки больных, есть места для сопровождающих медиков, волонтеров. Предусмотрена – а это важно! – возможность оказания неотложной помощи.

В мае 2018 года на грантовые же средства мы приобрели свой первый специализированный автомобиль Volkswagen. И два с половиной года он исправно трудится на благо наших неизлечимо больных пациентов. А в виду того, что мы пошли наступательным шагом на близлежащие территории, где точно так же сотни людей недополучают медицинскую паллиативную помощь, потребовался еще один железный конь.

На первое время мощностей двух спецавтомобилей нам должно хватить. А реализация гранта покажет, чего и сколько нам еще нужно на развитие паллиативной помощи по результатам проекта «Продвижение мобильного хосписа в Красноярском крае».

Пять суток из Нижнего Новгорода машину гнал водитель Сергей Мельников. Мы были постоянно с ним на связи, дорога тяжелая – первые гололеды, снежная каша на трассе. Крепкий орешек! Мы ему премного благодарны. Затем к процедуре передачи подключились специалисты красноярского центра ООО «Орион-сервис». Здесь на бесплатной основе был проведен прием автомобиля, устранение недоделок. Говорим отдельное спасибо мастеру-консультанту Андрею Лафетову!

Шоферскую эстафету принял наш незаменимый водитель-волонтер Олег Попокин. И теперь мы готовы выпустить нашего мощного новичка на линию. Такие дела. Пока кто-то говорит и обещает, мы работаем. Времени на промедление нет.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.