БЛ*ДИ, СЭР!

Операция «Теплообман»». Уточнения и поправки.

УТОЧНЕНИЯ И ПОПРАВКИ. ТЕПЛООБМАН

У каждой старухи есть своя проруха. Всё дело в размере.

Добрые люди мимоходом внесли существенную корректировку в только-только стартовавшие перерасчётные летописи «Уран-Батора». Собственно, я и сам подозревал, что стартовая позиция выбрана не верно. Просто лень было искать соответствующий документ. А тут он — чик — и сам отыскался. Поэтому в анналы битвы благодетелей добавляются две картиночки, и теперь всё целиком выглядит так:

Чертовски удобно, когда ты в городе ни за что не отвечаешь, а?

***

«В Железногорске состоялось совещание под председательством Игоря Куксина. В ходе совещания стало известно, что в ближайшие дни жители получат две квитанции: одна будет с задолженностью перед Гортопом, другая — с текущими ресурсными платежами. Перерасчет инициирован общественным движением «Наш дом». Благодаря активности общественников, железногорцы должны будут выплатить предприятию-банкроту долги, но получить переплаченные деньги смогут вряд ли».

***

«Этого результата можно было избежать, потому что были достигнуты определенные правовые препятствия, возникла правовая неопределенность. Перерасчет стал возможен благодаря активистам общественной организации “Наш дом”. С очень многих деньги будут взысканы, а получить деньги с банкротного предприятия будет не всегда возможно», — сказал Алексей Кулеш. Не платить по счетам не получится. Иначе у Гортеплоэнерго возникает право истребовать средства через суд».

***

«Что же делать с переплатой или задолженностью перед ГТЭ? Сегодня вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш обсудил с городскими депутатами и представителями Администрации вопрос перерасчета от «Гортеплоэнерго». Уже завтра мы опубликуем рекомендации для собственников с конкретным алгоритмом действий: что, как, куда и в какой последовательности».

***

«Алексей Викторович, как великий гуманист, конечно, оставил жителям маленькую надежду на то, чего, скорее всего, не произойдёт никогда. Мы только дополнительно потратимся на юристов, судебные госпошлины, а выхлоп вполне вероятно будет нулевой. Конечно, социальная напряжённость сейчас никому не нужна, поэтому будет сделано всё, чтобы успокоить население. Администрация скажет: «Идите в… суд!», Гортеплоэнерго повесит на своём сайте образец искового заявления, депутаты в округах наберут себе очков, консультируя в чатах своих избирателей. Но только счастливых людей мы не наблюдаем, несмотря на то, что 20 тыс. собственников должны* получить «возврат за тепло». Ну, а те 14 тыс., кому доначислили, так и вовсе проклинают и «Наш дом», и госпожу Кротову, ну и городской администрации досталось на орехи за то, что идёт на поводу у безграмотных активистов» (sgzt.com).

***

.

* Четыре с половиной килорубля полагалось получить, в частности, редакторке «СГ-26», но Акимова готова была их простить мазутикам, лишь бы только не пострадали от перерасчёта нищие старички. Ведь любые протори, похоже, ей ОСОСа компенсировала заранее. Фактически из кармана тех же пенсов.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.