НЕ СУЕТИСЬ ПОД КЛИЕНТОМ

История с перерасчётом сделала очередной головокружительный кульбит.

НЕ СУЕТИСЬ ПОД КЛИЕНТОМ

Перерасчёты по квартплате — вечное проклятие Серого дома.

Не вижу необходимости скрывать: я и предполагать не мог, насколько быстро сольются чиновные разоблачители антинародного заговора «Нашего дома». Мне представлялось, что пару недель ещё они побарахтаются в нелепых своих выдумках. Выпустят разок-другой на арену Кулеша с большим красным носом. Сто пятьдесят сюжетов прогонят по ТВ и в газету полторы заметки сочинят…

И только потом вспомнят, что несколько тысяч избирателей по-любому оказались в глубокой заднице, и выражать своё неудовольствие таким положением они уж точно будут не пресловутым «общественникам». Даже если поверят в возможность сподвигнуть обанкроченное муниципальное предприятие к феерическому перерасчёту простыми жалобами «активистов». Ну кто такие для электората эти самые активисты при наличии в городе целой орды ответработников разной степени невменяемости?

В очередной раз выяснилось, что я чересчур хорошо думаю о банде новаторов. Истерический тремор не позволил им придерживаться избранной тактики даже две недели. Их, конечно, подзуживала к суете мадам президент «Нашего дома»: в смертный бой ринулся менеджмент «Канала 12». Однако делалось это довольно беспомощно, стоит признать. Умный человек обращать внимание на такое нипочём не стал бы. Да только откуда среди соратников Куксина взяться умным людям; гибких и преданных собирали же.

***

***

***

Что уж там привиделось вождикам ОСОСы во внезапно набежавшем треморе, гадать не берусь. Одно понятно: видение было страшным, потому что:

«Депутаты Совета депутатов просят жителей не торопиться оплачивать квитанции по перерасчету использованной тепловой энергии за январь-июль 2019 года. И не паниковать, если в квитанциях выставлены долги в несколько десятков тысяч рублей. Депутаты Алексей Харабет и Евгений Балашов подготовили и направили в прокуратуру запрос по поводу неправильно оформленных платежных документов (квитанций), выставленных МП «Гортеплоэнерго».

— В квитанциях отсутствует исходная информация, на базе которой проводился расчет, — отметил Евгений Балашов. — Это грубейшее нарушение постановления Правительства №354, что является основанием для того, чтобы не оплачивать данный платежный документ.

По мнению депутатов, конкурсному управляющему банкротящегося муниципального предприятия нужно выступить во всех СМИ и объяснить ситуацию, а также дополнить платежные документы необходимой информацией.

Депутаты также просят прокуратуру провести проверку взаиморасчетов ПАО «Красэнергосбыт» с МП «Гортеплоэнерго» за трехмесячный период, в течение которого Красэнергосбыт выступал агентом по сбору денежных средств с населения и ретранслировал их на счета Гортеплоэнерго. Возможно, задолженность горожан могла возникнуть из-за того, что Красэнергосбыт не в полном объеме перечислял средства в адрес поставщика ресурсов — Гортеплоэнерго.

— В каждом случае нужно разбираться индивидуально.- подчеркнул Алексей Харабет. — Если у вас есть документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг, то волноваться не стоит» (см.).

Не стоит, ага. Запустили козлов в огород — и не волноваться за капусту?

***

Этапы большого пути, на всякий случай:

«В Железногорске состоялось совещание под председательством Игоря Куксина. В ходе совещания стало известно, что в ближайшие дни жители получат две квитанции: одна будет с задолженностью перед Гортопом, другая — с текущими ресурсными платежами. Перерасчет инициирован общественным движением «Наш дом». Благодаря активности общественников, железногорцы должны будут выплатить предприятию-банкроту долги, но получить переплаченные деньги смогут вряд ли» (gig26.ru).

***

«Этого результата можно было избежать, потому что были достигнуты определенные правовые препятствия, возникла правовая неопределенность. Перерасчет стал возможен благодаря активистам общественной организации “Наш дом”. С очень многих деньги будут взысканы, а получить деньги с банкротного предприятия будет не всегда возможно», — сказал Алексей Кулеш. Не платить по счетам не получится. Иначе у Гортеплоэнерго возникает право истребовать средства через суд» (отсюда).

***

«Что же делать с переплатой или задолженностью перед ГТЭ? Сегодня вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш обсудил с городскими депутатами и представителями Администрации вопрос перерасчета от «Гортеплоэнерго». Уже завтра мы опубликуем рекомендации для собственников с конкретным алгоритмом действий: что, как, куда и в какой последовательности» (см.).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.